『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21228人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
樂善小胖
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 09:43:36

以下是引用邱哥在2010/7/20 上午 07:49:29的發言:
樓主輕描淡寫地問問題

反倒而是樓上這些熱心的大大們說的種種理論讓小弟我看了都暈了!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

霧煞煞!!!太複雜了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

+1小弟頭也暈了 酸圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
maxwell
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:392分 金錢:668元 經驗:392點 魅力:198點 註冊:2010/6/9 下午 08:33:58 登錄:22次 近訪:2010/7/29 上午 05:53:34
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 10:33:22

小弟感謝各位大大的建言,也再次向大家說聲抱歉,是我不會表達問題,才會搞得如此複雜像在上物理課一樣,其實我要問的就是Milk兄所解釋的,台釣就是台式釣法,不論在大陸或是韓國都是我們這邊傳過去的,在老一輩中常常有許多的”先角”釣技過人,卻不肯輕易向人解說,以致好的釣法失傳真的很可惜,我是認為釣魚本來就是要動動腦,要釣的多很簡單,但要比別人多一條……..難

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
戰斧
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:901 精華:7 積分:5901分 金錢:12561元 經驗:5901點 魅力:2576點 註冊:2010/7/17 下午 04:19:02 登錄:118次 近訪:2018/11/30 下午 10:10:20
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 11:16:33

這個問題最終還是回到魚本身吃不吃餌圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚是享受.不要太在意有沒有釣到魚......
將此文章分享至→
魚生
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:206 精華:2 積分:5578分 金錢:8679元 經驗:5578點 魅力:2723點 註冊:2007/1/12 上午 01:38:32 登錄:833次 近訪:2013/11/12 上午 03:30:42
  發貼心情 Post By:2010/7/27 上午 04:19:08

以下是引用maxwell在2010/7/19 下午 08:46:25的發言:
請問各位大大,在半水1鉤帶餌調標,子線30cm對折,長尾2分標調1目雙餌找底釣2目,其上餌在池底受力情形是由浮標剩餘浮力造成的上拉力子線的支撐力餌本身的重力及餌本身排開水的浮力其中以何者對魚吃餌的影響最大?及其重力分佈情形?

1.長尾2分標調1目 在雙餌找底釣2目 ??
您釣的很拖,不可能上餌的重量由浮標負荷!有點像倒折(子線30CM)
2.子線的支撐力
您子線的材質?線徑?
3.餌本身的重力及餌本身排開水的浮力
餌的大小?重量?狀態?

如果信號的表現表示何者對魚吃餌的影響最大,敝人絕得都很重要
結論:大大跟我很像----->愛玩浮標

將此文章分享至→