『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21271人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/7/19 下午 10:45:24

以下是引用maxwell在2010/7/19 下午 10:02:07的發言:
不是在上物理課啦,只是小弟一直搞不懂到底是帶餌調標或是不帶餌調標哪種來的好,因為小弟在休閒池或大俾池的釣法,拿到野塘往往不適用,拿空鉤調5釣3來說,餌重如肉餌或餌輕如鯽魚餌,是否會影響到釣目或子線的彎曲度?

釣魚不一定要知道物理現象  仔細觀察 多試幾次  就知道差別在那裡~~參考

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
高雄阿倫
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/19 下午 10:54:15

如果要專精研究浮標原理或許可以慢慢深入研究∼但是如果是休閒娛樂一直想調標不如鍊基本功夫跟入門概念因該都能釣不錯吧除非魚嘴不開∼小弟淺見勿見怪圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/19 下午 11:35:24

以下是引用菜鳥小釣手在2010/7/19 下午 10:00:52的發言:

YA??這次怎麼"手槍伯會頭暈捏???

帶餌半水調標1目..............小的想請問大大,您能每次上的"餌"都一樣大嗎?池底會一樣平嗎?拋點一定準嗎?

如果魚吃口不開....您浮標再怎麼調的精準也是枉然。如果會吃......13-2,5-2,都同樣看得出來啦!!別把事情搞得太複雜喔!!真的會

我一開始都調很噸~
如果訊號不是很好才調敏!!!
魚會吃就有號!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
李哥
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 01:05:26

以下是引用maxwell在2010/7/19 下午 08:46:25的發言:
請問各位大大,在半水1鉤帶餌調標,子線30cm對折,長尾2分標調1目雙餌找底釣2目,其上餌在池底受力情形是由浮標剩餘浮力造成的上拉力,子線的支撐力及餌本身的重力及餌本身排開水的浮力其中以何者對魚吃餌的影響最大?及其重力分佈情形?

圖片點擊可在新窗口打開查看大大的問題:〈是有點複雜〉
上餌在池底受力=浮標剩餘浮力造成的上拉力+子線的支撐力+餌本身的重力+餌本身排開水的浮力
1.何者對魚吃餌的影響最大?應該都有影響,而且互有關聯,況且影響因素也不只這些吧!
2.其重力分佈情形?沒有實際測量過,嘛〈莫哉央〉!
暈哪!圖片點擊可在新窗口打開查看我也想知道!
哪位高人上來說說吧!

將此文章分享至→
爆釣小天王
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 02:35:15

釣魚沒這麼難吧.....
大大您的問題~我......一看就頭暈了~~

將此文章分享至→
總鋪師
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 06:12:09

以下是引用maxwell在2010/7/19 下午 08:46:25的發言:
請問各位大大,在半水1鉤帶餌調標,子線30cm對折,長尾2分標調1目雙餌找底釣2目,其上餌在池底受力情形是由浮標剩餘浮力造成的上拉力,子線的支撐力及餌本身的重力及餌本身排開水的浮力其中以何者對魚吃餌的影響最大?及其重力分佈情形?

大ㄟ...
您那是理論派的釣法,小弟講求的是實際上得操作!(操作!操作最重要)
基本功最重要,再來就是追求"1砲無敵萬能餌"(呵呵呵!那烏可能)
俗話說(其實是朱大哥說的)料強不怕絲腳粗,餌猛就算沒嘎屋吉馬拖ㄟ造
安捏災謀...
來亂的~~~~~酸!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
adccya
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:995 精華:4 積分:9263分 金錢:16899元 經驗:9263點 魅力:4426點 註冊:2007/7/15 上午 05:57:42 登錄:1229次 近訪:2016/10/10 下午 05:09:34
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 06:21:01

以下是引用maxwell在2010/7/19 下午 10:02:07的發言:
不是在上物理課啦,只是小弟一直搞不懂到底是帶餌調標或是不帶餌調標哪種來的好,因為小弟在休閒池或大俾池的釣法,拿到野塘往往不適用,拿空鉤調5釣3來說,餌重如肉餌或餌輕如鯽魚餌,是否會影響到釣目或子線的彎曲度?

小弟愚見...
其實調標原理是一樣
不過因地有所調整
非洲...鯽魚釣組有所差異
母..子線粗細長度...鉤子大小...餌...
甚至釣場...營業池...野場...
都會影響調標...
也不一定只有敏釣能用
還有倒折...走鉛...直感...
如何因地調整釣到魚...才是樂趣

攝徒~~~http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EzkIz4qRGBY08.D563fZbw--
歡迎來坐
將此文章分享至→
邱哥
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/7/20 上午 07:49:29

樓主輕描淡寫地問問題

反倒而是樓上這些熱心的大大們說的種種理論讓小弟我看了都暈了!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

霧煞煞!!!太複雜了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
台中胖胖
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 07:19:32

我就是喜歡總鋪師的講法

將此文章分享至→
菜鳥小榮
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:160 精華:7 積分:1454分 金錢:2767元 經驗:1454點 魅力:730點 註冊:2010/6/13 下午 05:55:19 登錄:32次 近訪:2012/5/20 上午 12:41:05
  發貼心情 Post By:2010/7/20 下午 08:28:20

這真的不是普通的深澳阿...
調標百百種 看多了 反而自己亂了不知道怎麼釣...

將此文章分享至→