『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22554人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿政的刀
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:545 精華:2 積分:3657分 金錢:7689元 經驗:3657點 魅力:1592點 註冊:2007/10/11 下午 03:07:50 登錄:205次 近訪:2015/6/26 下午 09:35:38
  發貼心情 Post By:2010/3/13 上午 02:04:58

以上各位大大的調法,是以前傳承老前拜的調法,浮標的浮力會受到很多因素影響,不是用數學理論可以換算的,近幾年我個人調標都是因釣法而製浮標,調法為無釣鉤標示桿全露出水面,掛?鉤試浮標浮力殘存剩幾目,減去一鉤看到幾目,如是?鉤1目減單鉤成六目,那釣目就從八至十目釣至全部標示桿,魚的就餌動作通常是點一至二目再下一個就是五目以上的下沈,十分清楚的訊號,以上供參考因浮標的不同可能有所不同,

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大衛
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:61 精華:0 積分:708分 金錢:1264元 經驗:708點 魅力:362點 註冊:2008/8/26 下午 09:22:52 登錄:70次 近訪:2012/2/28 上午 12:25:59
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 09:22:24

不同釣技門派所延發展露的技巧不盡相同之下.

只有在大同小異工法各自領略認知修正中取一巧點了!  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
j314856
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:499分 金錢:954元 經驗:499點 魅力:226點 註冊:2010/2/27 上午 11:28:00 登錄:50次 近訪:2014/3/22 下午 04:26:25
  發貼心情 Post By:2010/3/24 上午 01:37:08

以下是引用vul3tl3在2010/3/4 下午 01:19:41的發言:
各位前輩 小弟不才 對於調標怎麼調都不好

我是先空鉤調4目 在掛餌調水深調到2~3目

是這樣嗎? 這樣好像沒算到耳的重量ㄝ!

各位前輩 九九我圖片點擊可在新窗口打開查看

調標方式有眾多,每種調標皆不同,小弟調標方式是如下可參考一下:

1.釣水平(如同釣沉底)

方法:任何什麼標皆一樣,拉到最底在八字環上方處(預留空間加鉛),一直加鉛到標尾是在的水的平面時就完成,再來將標往上拉至水深了,此時先可抓個大概,?上餌料,拋出至你要釣的點,直至標尾依個人看的到為主這樣子就可了,這樣子魚吃餌時就是起/拖/落這3種訊息

2.調4釣2

3.調5釣3

4.調6釣1

以上第2/3/4種調標方法都大同小異,如小弟這樣子文字說明還不懂,可以發短信給我

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
eric1679tw
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:261分 金錢:443元 經驗:261點 魅力:128點 註冊:2009/9/9 下午 01:47:04 登錄:22次 近訪:2016/2/18 上午 09:33:24
  發貼心情 Post By:2010/3/29 下午 03:56:13

個人覺得調標是一門大學問???
學問太大所以~~~最簡單的方法
不要管他調幾釣幾!!!
空勾加鉛到浮標不會沉下去(看不見)管他幾目
在最下鉤加鉛~~~~一直調到想釣的目數
ok
可以開始做釣了
調幾釣幾~~~想一想魚池下方也不一定平平的
每次拋餌的地方也不相同~~~除非你已經是高手了!!!!
釣魚高興就好~~~~除非有要去輸贏!!!!!
發呆、看風景也是不錯的圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
wcs0214
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:1470分 金錢:2833元 經驗:1470點 魅力:706點 註冊:2010/3/25 下午 04:30:49 登錄:106次 近訪:2014/3/18 上午 12:47:23
  發貼心情 Post By:2010/4/1 上午 02:01:36

小弟分享一個簡單調標方法,將浮標下推至八字環處,拋至水中,單鉤掛餌浮標剩一目,雙鉤卦餌
浮標完全下沉至水面下,再依釣點水深調整釣目,此方法可確保雙餌皆可沉入底部,且上鉤貼,下鉤拖
避免如空心尾等浮力大的標,因餌料大小,重量不同的壯況下,調幾釣幾可不見得餌能沉到底部

將此文章分享至→