『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25644人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lion
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2009/7/11 下午 10:39:41

1.先將浮標調好 ,不考慮水流割線,假設雙空勾調4 2.于下勾掛上超出浮標負重的鉛片或橡皮擦(如掛超負重餌料也要確定到底前,餌未化光) 3.將釣組拋出至釣點,確保水下線組與池底成垂直線 4.因超出浮標負重,如未到底,浮標應整枝沒入水中,如下勾已到底,浮標標示桿就會頂出水面5 .掛上雙餌將標尾調整至欲垂釣目數(X),那大約就是所謂調4X以上如有不是之處也請各位大大指正

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lion
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:350 精華:0 積分:9125分 金錢:14082元 經驗:9125點 魅力:4407點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:15 登錄:1753次 近訪:2022/12/4 下午 09:59:35
  發貼心情 Post By:2009/7/11 下午 10:40:12

咦!有大大先回了,那小弟的參考一下就好

將此文章分享至→
stickman
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:660分 金錢:1181元 經驗:660點 魅力:318點 註冊:2009/5/26 下午 07:37:34 登錄:229次 近訪:2011/10/19 下午 07:21:35
  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 01:11:15

不知道有沒有人,用釣蝦時測水深方式用在池釣上∼

釣蝦測水深:鉤子掛重物,釣竿上提繃緊母線,看浮標站立位置與站立角度,藉以判斷水深。

放開一點、簡單一點、單純一點;集滿三點,就會開心一點!
將此文章分享至→
z94578z
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 01:24:44

像釣蝦一樣 桿子插下去量看看XD

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ivewu
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 03:15:23

釣蝦時插桿量水深不準,量到的只是岸邊深度,池底通常有落差,少有良心的老闆會做平底,我常去釣蝦的地方岸邊跟池中央差了一尺半,子線長的還能釣拖,子線短的就變釣飄了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ayu
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
回覆:(菜鳥小釣手)挖哩咧~~~  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 10:23:24

以下是引用菜鳥小釣手在2009/7/11 下午 10:21:40的發言:
如果是池釣的話,空鉤調好浮標的目數,在把你要請魚魚吃的餌料勾上去,若深度不足到底的話,則浮標會完全沉沒,此時將浮標往上調,直到露出你想要的目數,就表示餌料已經到底部了,安捏災某?<<<各位老大~~~鼻要打偶 ,偶來亂A>>>

以上市以池釣來說喔,如果樓主是釣水庫之類的話,以手竿的長度來說有可能永遠到不了底啦,太深了,因為線組不夠長啦!

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
天一
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2009/7/12 下午 06:03:05

釣敏的,可以把鉤子掛稍重一點的臨時鉛,重新拋入標點,見到浮標已露出若干目數時,幾乎可確定釣鉤到底了,等於將來換成掛餌,餌料不提前化散,就會到底了。活餌不算!

或是……

不含鉤,調標八字環掛鉛至浮標入水即沉,再投入標點延長母線至浮標標示桿出水了,等於大鉛置底釣。掛子線含鉤、掛餌,餌也已到底且置底了。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
五股阿賢
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:312 精華:0 積分:2371分 金錢:4821元 經驗:2371點 魅力:1074點 註冊:2010/5/4 下午 11:15:53 登錄:91次 近訪:2012/3/15 上午 12:24:49
  發貼心情 Post By:2009/7/12 下午 11:44:37

我是在雙勾上掛一個大餌<餌要比鉛重>直接探底兼誘魚<浮標要先調好>..再看要釣幾目..偶訴調5釣3..

不知道這樣對不對??嘿嘿嘿..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宋仔
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
回覆:(stickman)不知道有沒有人,用釣蝦時測水深方...  發貼心情 Post By:2009/7/13 下午 10:28:12

以下是引用stickman在2009/7/12 上午 01:11:15的發言:
不知道有沒有人,用釣蝦時測水深方式用在池釣上∼

釣蝦測水深:鉤子掛重物,釣竿上提繃緊母線,看浮標站立位置與站立角度,藉以判斷水深。

這一招不錯用 小弟已經用過很多次囉 推薦給大家試試

有誰願意教教我

將此文章分享至→
batone80
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:337 精華:4 積分:2673分 金錢:5358元 經驗:2673點 魅力:1223點 註冊:2009/8/9 上午 08:45:39 登錄:194次 近訪:2019/3/22 下午 01:57:35
  發貼心情 Post By:2010/8/30 上午 10:20:13

有誰需要魚探機?
深度可測到幾千米呦~~~來亂滴!!緊酸

將此文章分享至→