『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23314人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
菜鳥小釣手
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(otis1215)回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 10:58:16

以下是引用otis1215在2009/6/8 下午 09:34:03的發言:

當然是希望命中率高啊

不然訊號多空槍連連..都會被朋友激說裝腔作勢

我休閒池釣一天都只釣5隻.希望能掉一天到達15隻以上

菜鳥在拿到新浮標時,總是多方測試,例如~~8釣2~10,即使正在大咬,也可中魚,但是,也是立刻改變調目再試,觀察浮標反應,入嘴角度,深淺。唯有多方嘗試,才能找出最好的方法,所以.........不要執著,以前有人對我說了一句話........休閒池~~~釣五條和釣五十條都一樣,一條也帶不走,所以......練功~~∼成長~~~才是休閒池的目的。請參考!!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
otis1215
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
  發貼心情 Post By:2009/6/9 上午 09:14:42

2位所言盛事.說的都極有道理
小弟受教了
曾經興起念頭買一隻5~600元達摩標.
但聽了二位解說之後.
標只要買好一點的就好.不需要買到頂好一樣可以把魚釣到
餌料也是一樣.大致上準備好香.酸.惺.三種味道就可調和出5種以上的味道了

排除氣候因素..再不來就是真的沒魚了

將此文章分享至→
郭聖王爐下
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:650分 金錢:1124元 經驗:650點 魅力:312點 註冊:2007/11/14 下午 04:07:03 登錄:76次 近訪:2015/7/2 下午 02:30:16
回覆:(otis1215)[求助]蘆葦標的調校?  發貼心情 Post By:2009/6/20 下午 05:13:22

以下是引用otis1215在2009/6/5 下午 02:00:33的發言:

一直以來看到調標文章都都說調幾目釣幾目.

但都沒說到掛餌後是雙鈎觸底.還是像我調的方式一浮一觸底的方式

新手在有些術語實在是看不懂.但又不太敢跟別人請教

而小弟在新竹釣魚大多人都講客家話又聽不懂所以.明明聽不懂還得一直回說是是是

在"東陽"大多數都是在地客家人...偶爾會有原住民同胞...

聽不懂沒關係...但幾句罵人的話要會聽...不要下次被人家罵...還說謝謝~

餌很貴...省著點用...
將此文章分享至→
cck00123
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(大樹ㄟ)回覆:(志勇)回覆:(otis1215)回...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 10:41:20

以下是引用大樹ㄟ在2009/6/6 下午 02:56:51的發言:

很複雜--我看不懂耶..志勇哥哥

不過長久小弟有一個疑問是

"掛餌"調標理論:誰能保證每次都搓一樣大小的餌???拿磅秤嘛??

假設只差0.?克好了--那浮標不是就已經差了1-2目嘛???

無法搞懂,,,,算了..能釣到魚就好了

樹董~ 掛餌調法 適用於 肉爾 和軟黏粉((位啥勒~因為料體重麻~

((+毛 餌料不適用~~

以顆餌假設來說 13目標帶鉤 拖8目

那降我們要調幾目~~~~

的ㄧㄥ 的ㄨㄥ~~答案是10目~~但是釣4-5目

醬水里~是上鉤垂直觸底((站立 但是沒離底

下勾~拖底~

味啥要這樣勒~因為料體比較重 如以之前

調6釣4 保證2餌都躺底~~~

因為這支標 調6 連能把一顆 料體 杯起來的浮力都沒有

怎們能達到~一勾輕觸一勾貼底~

樹董~參考一下~

戰鬥池不用這樣ㄟ~ ~~哈哈

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cck00123
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(志勇)回覆:(otis1215)回覆:(志勇)回覆...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 10:51:00

以下是引用志勇在2009/6/6 上午 07:40:29的發言:

因為是用單鉤掛餌方式下去調到四目

空鈎就變七目

就算雙鉤掛餌重量變重但只要下鈎觸底後..上鈎自然是懸浮保持四目
抱歉.這個問題小弟一直很好奇故還有些疑問:

單鉤掛餌調4目.空勾是7目.請問你是釣小丸子嗎.否則一顆餌重是3目.餌要很輕量化歐.二來.假設你另一鉤餌也是吃3目.勾重算1目好了.總計4目.因此你雙餌下水浮標是水平的.也就是說.你要釣水平你的短勾才會是懸浮的.請不要忽略另一勾的重量.跟牽制作用.因此我一直不解你如何能在釣4目時.你能確定你的短勾餌是浮的.

志勇師~

會有疑慮是對的~我也贊成

一支標很奇怪 ~大家可以試試看~

假設有12目 大家拿鉛來銷 先削到平水~12目都末入水中

先慢慢消到3目 在削道6目 在削到9目 在削到12目

把削下來的鉛 比較 試試看會不會一樣重

大家都說 標尾 實心 是沒有浮力~

小弟 試用過 出來的成果是~

3目很少量 6目中量 9目有點多 12目最多~

味啥勒~~~這很好玩~大家可以想想看~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
cck00123
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis1215)回覆:(菜鳥...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 10:57:24

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/8 下午 10:58:16的發言:

菜鳥在拿到新浮標時,總是多方測試,例如~~8釣2~10,即使正在大咬,也可中魚,但是,也是立刻改變調目再試,觀察浮標反應,入嘴角度,深淺。唯有多方嘗試,才能找出最好的方法,所以.........不要執著,以前有人對我說了一句話........休閒池~~~釣五條和釣五十條都一樣,一條也帶不走,所以......練功~~∼成長~~~才是休閒池的目的。請參考!!!

菜鳥會長您好~

可以參可小弟 在休閒池的玩法~

都用超級~~不好吃的餌料((之前釣剩 ~臭掉的

在配1錢左右的標~

很好玩喔~~

訊號變好喵~~~刺激優~

釣遊小語
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(cck00123)回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:18:19

以下是引用cck00123在2009/6/22 下午 10:57:24的發言:

菜鳥會長您好~

可以參可小弟 在休閒池的玩法~

都用超級~~不好吃的餌料((之前釣剩 ~臭掉的

在配1錢左右的標~

很好玩喔~~

訊號變好喵~~~刺激優~

喔∼∼∼不行不行,我的功力太差了,用一錢的標,一天下來可能看不到3個訊號。況且∼∼∼我也沒有一錢的標捏!ㄚ不然.............有誰可以東一隻來玩玩看嗎?<感謝大大建議............找機會來去試試看,一定很好玩捏!!感恩蛤!!>

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(cck00123)回覆:(菜鳥...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:22:22

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/22 下午 11:18:19的發言:

喔∼∼∼不行不行,我的功力太差了,用一錢的標,一天下來可能看不到3個訊號。況且∼∼∼我也沒有一錢的標捏!ㄚ不然.............有誰可以東一隻來玩玩看嗎?<感謝大大建議............找機會來去試試看,一定很好玩捏!!感恩蛤!!>

有機會來台中~

我把我心愛的 無極A1.1 錢借你用~

這樣夠意思八~

釣遊小語
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:24:39

這樣吧!!開版大好像也是北部人?找個機會讓菜鳥見識一下你的釣法!我住土城啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(cck00123)回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(cck0...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:26:55

以下是引用cck00123在2009/6/22 下午 11:22:22的發言:

有機會來台中~

我把我心愛的 無極A1.1 錢借你用~

這樣夠意思八~

OK∼∼OK!機會一定會有的。因為我想要員林的那一罐5公斤的蛋奶醬捏!!偶先來A一支無極寶石紅的來試試看!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→