『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有23317人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kevin6913
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:198 精華:2 積分:1870分 金錢:3488元 經驗:1870點 魅力:881點 註冊:2006/9/22 上午 07:10:48 登錄:186次 近訪:2014/6/14 下午 10:38:42
回覆:(志勇)回覆:(大樹ㄟ)回覆:(志勇)回覆:...  發貼心情 Post By:2009/6/6 下午 08:09:49

以下是引用志勇在2009/6/6 下午 03:15:12的發言:
大樹哥哥.其實也不複雜.我們所謂釣(泳層)就是懸餌釣法.基本上就是雙鉤雙餌來調浮標(這是釣日鯽必備技術.我就不在累述)單用單鉤來調.基本上餌是無法懸浮的.因為在加上另一勾餌.其重量就已經超過浮標浮力.浮標哪能撐起餌來.因為樓主一直認為下勾的重量跟上勾是無關的.但是下勾的牽制力才是此調法的盲點所在.

志勇哥

會不會是........他的浮標是那種超大隻的空心尾 浮力超大可以撐得住

所以他講的我們很難理解 會不會其中認知有差異...........

只是猜測

只用粒仔跟他拼
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
otis1215
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
回覆:(志勇)回覆:(大樹ㄟ)回覆:(志勇)回覆:...  發貼心情 Post By:2009/6/7 上午 02:27:52

假如要釣3目的話

先把浮標往下拉到與轉環差不多20公分轉環上綁雙鉤之後下鉤掛餌!!(餌的大小須相等)

如果餌的重量把浮標往下拉的話.這時候就要去一點鉛片一直到標尾露出3目

之後再上第2顆餌

這時候把整支浮標往上調..

然後再把浮標往上拉下鉤掛重餌測水深一直調到標尾露出3目就可以囉!!

我是按照這方式去調標..一直認為下鉤掛還有3目的浮力.

雖然雙鉤掛餌重量可能讓浮標滅頂
但只要下鈎觸底重量減輕之後.上鈎自然懸浮保持3目!!

我是這樣想的...

可能我的觀念一開始就是錯的吧!!

感謝謝志勇哥不厭其煩的解說~感激不盡

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿慢
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2009/6/7 上午 11:26:41

1 . 空心標我會這麼調標 . 但還是會先釣雙觸底 .

2 . 實心標目數全出至與標體連結處露出小三角 . 小餌要一流.

3. 一鉤懸空非常容易巴到魚(除野釣有水草我才用) . 通常用在爛底池還是要雙觸底.

4 . 如此調法容易造成假目數 .

5 . 依你的調法鯽魚餌輕的可調 . 至於福壽正常餌?????????

將此文章分享至→
otis1215
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:289分 金錢:553元 經驗:289點 魅力:137點 註冊:2009/5/29 上午 04:44:53 登錄:14次 近訪:2014/5/27 上午 12:50:55
回覆:(阿慢)1 . 空心標我會這麼調標 . 但還是會先釣...  發貼心情 Post By:2009/6/7 下午 08:56:21

我用的是蘆葦實心細標尾..

所以現在都調 阿慢大大 說的第二項

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2009/6/7 下午 11:46:37

各位大大說的都有道理。樓主提到<配種滿重的>請問吃鉛幾分?標形如何?<此處會牽涉到魚訊反映,表現>。是否大大懂蘆葦標的特色?大大是否慣用巴爾莎的標?若是,則大大是否以巴爾莎標的習慣來期待蘆葦標的表現?菜鳥反向思考,有請各位前輩指點,感恩!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
otis1215
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(菜鳥小釣手)各位大大說的都有道理。樓主提到...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 02:02:40

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/7 下午 11:46:37的發言:
各位大大說的都有道理。樓主提到<配種滿重的>請問吃鉛幾分?標形如何?<此處會牽涉到魚訊反映,表現>。是否大大懂蘆葦標的特色?大大是否慣用巴爾莎的標?若是,則大大是否以巴爾莎標的習慣來期待蘆葦標的表現?菜鳥反向思考,有請各位前輩指點,感恩!!

吃幾分鉛我倒是不知道..是我所有標裡面最重的

標型就一般的長型標

蘆葦標的特色說真的我還真不懂.因為搞不清楚魚訊

我也不曉得我常用的那隻是不是巴爾沙木ㄟ..只知道是木頭材質一隻150
買的時候忘記問老闆.

但就真的像你說的那樣.
我的確是以慣用的那隻木頭標吃餌訊號來期待新買的蘆葦標!!

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(otis1215)回覆:(菜鳥小釣手)各位大大說的...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 08:56:04

浮標~~~偶不懂。只是曾聽人說聰明度<靈敏度~~泛指A線,嚕餌,撞餌,啄餌等等足以引起浮標有所反應的動作>,巴爾莎--蘆葦--孔雀!!至於命中率,則看個人對該浮標的熟悉度,所以~~~這個沒有得說.......會引起爭論!!不過....釣者通常會要求一隻靈敏度極高的標,訊號多,即使空槍多到打不完也在所不惜,而這也正是每一支浮標所獨有的特點,但是請問................你是要靈敏度高,空槍多,八魚多,或是追尋一槍斃命的準確訊號?這個還是沒有得說........會引起爭論!!以上請參考!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
otis1215
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis1215)回覆:(菜鳥...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 09:34:03

以下是引用菜鳥小釣手在2009/6/8 下午 08:56:04的發言:
浮標~~~偶不懂。只是曾聽人說聰明度<靈敏度~~泛指A線,嚕餌,撞餌,啄餌等等足以引起浮標有所反應的動作>,巴爾莎--蘆葦--孔雀!!至於命中率,則看個人對該浮標的熟悉度,所以~~~這個沒有得說.......會引起爭論!!不過....釣者通常會要求一隻靈敏度極高的標,訊號多,即使空槍多到打不完也在所不惜,而這也正是每一支浮標所獨有的特點,但是請問................你是要靈敏度高,空槍多,八魚多,或是追尋一槍斃命的準確訊號?這個還是沒有得說........會引起爭論!!以上請參考!!

當然是希望命中率高啊

不然訊號多空槍連連..都會被朋友激說裝腔作勢

我休閒池釣一天都只釣5隻.希望能掉一天到達15隻以上

將此文章分享至→
志勇
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis1215)回覆:(菜鳥...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 09:38:47

曾經在釣魚方面花費了無數的金錢跟時間.曾經為了-為什麼-而夜不入眠.曾經家裡都是香精.飼料的味道.而最後.又能獲得什麼

有天在大學裡問一個教授有關-鳥類-的問題.教授跟我說-只要是活的物體.有慣性而沒定性.有相對而沒絕對.不要把一些問題複雜化了.譬如你吃的滷肉飯.你只要知道你喜歡吃就好.不需要知道他要滷多久.因為就算你知道了又如何.

拿浮標來說好了.不管他是何種材質.你都要試過才知合不合你的慣性使用.因此每種材質都會有其擁護者.因此沒有所謂好不好用的言論.因此找到適合你使用的裝備.會比爭論哪種好.重要吧

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
回覆:(志勇)回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(otis1215...  發貼心情 Post By:2009/6/8 下午 10:47:18

以下是引用志勇在2009/6/8 下午 09:38:47的發言:

曾經在釣魚方面花費了無數的金錢跟時間.曾經為了-為什麼-而夜不入眠.曾經家裡都是香精.飼料的味道.而最後.又能獲得什麼

有天在大學裡問一個教授有關-鳥類-的問題.教授跟我說-只要是活的物體.有慣性而沒定性.有相對而沒絕對.不要把一些問題複雜化了.譬如你吃的滷肉飯.你只要知道你喜歡吃就好.不需要知道他要滷多久.因為就算你知道了又如何.

拿浮標來說好了.不管他是何種材質.你都要試過才知合不合你的慣性使用.因此每種材質都會有其擁護者.因此沒有所謂好不好用的言論.因此找到適合你使用的裝備.會比爭論哪種好.重要吧

志勇大大說的對極。浮標~~~習慣就好,一支100元不見得會釣輸一之1000元的浮標,正如同釣粒子不見得會輸給冷凍餌,其中的操作各有不同,因此.......感謝智勇大大指教,感恩!!

曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→