『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21479人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ宏
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
借用福來大師的口述~  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 10:23:31

借用福來大師的口述~

話說某日到嘉義拜訪福來大師請益泡茶

聊及每一隻標到手時 該如何調起?

他表示: 半水狀態 單勾上餌(實際做釣餌料與大小)

控制鉛重讓TOP慢慢沒入水中....

此時的空鉤吃鉛目數即調目

實際做釣目數要看咬度(鉤子在魚嘴位置)

說明~ 考量餌料大小比重化度下 這是最貼近的方式

為何不是TOP平水? 因為餌會化呀!

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ks0671
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
回覆:(家源)[求助]大大們能請你們教我從頭調標嗎?  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 10:59:57

調標真的要當場在釣場教學才能學的到

過來自己在多試幾次就能找到適合自己的方法

將此文章分享至→
紅色十月
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
回覆:(小藍)不要把調標想成很困難,如爬文還不懂,那...  發貼心情 Post By:2009/5/22 下午 11:36:32

以下是引用小藍在2009/5/22 下午 01:08:16的發言:

不要把調標想成很困難,如爬文還不懂,那可利用去池邊釣魚時...

在請教現場的釣友教你,假如還不懂的話,那來我家.我教你...................

上禮拜聽縮小藍版大有到牛奶師那哈拉

未能遇上 好口惜ㄟ 真素的 偶要學拉 ~

將此文章分享至→
魚樂
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/5/23 上午 01:31:01

制式話的調標說真的只能起個頭...實際還是要看當天咬況!

每支標的靈敏度,頓目都有差異~有些頓小可上魚有些卻太過敏而必須兩目以上才中魚

從頭調標阿~建議不熟悉的釣場可以從[敏]往頓釣,如果當地池子老魚新魚混雜情況很明顯可以先打好窩(底)後釣個幾竿試試看..中肯點調五釣三釣二

有頓目不上魚可能魚口很滑~或浮標太敏...可調高一目(母線向上拉一目左右距離)但不一定浮標就會上揚一目喔!這時心裡要有個底[同拋點情況下也許是底下有爛土或浮標感知不同)其實已經是釣多一目了

不要一次調整的過多~太過可是會連訊號都感覺不到的唷

或可以不帶鉤調整浮標...掛上雙鉤後看約吃掉荷重幾目(如調7)掛上鉤約剩2目,那便可求出單鉤約為2目半的浮標荷重,只要掛上雙餌拋定點浮標調整到1目半~6目半大約等於最靈與最頓點

上太空豆與最下面的太空豆中間的距離便可以隨意調整靈頓狀態

釣底的定義就是雙餌到底

【Leo呂】
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
提供一個簡單~易學調標方法  發貼心情 Post By:2009/5/23 上午 06:37:43

前天有網站上有位釣友傳短訊問我以前曾經寫過一個簡單易懂的調標方式~其步驟如下~希望對你有幫助:

1.假設池水深4~6尺,以綁好的線組加上雙鉤,浮標座調至8字轉環上方約1~2尺,加上比浮標浮力值稍重之鉛片。

2.將上述已加鉛片之釣組拋入池中,此時浮標應會整支沉入水中(如果不沉入水中~就再加一點鉛片)。

3.將釣組拉起,以剪刀將鉛片修剪釣一些(如上述浮標下沉速度很快,鉛片可一次剪多一點)。

4.假設浮標要調6目釣4目,將釣組拋入水中,觀察標尾出水情形,如果出水大於6目~表示鉛皮剪太多了~那就再加一點鉛片回去,如果下沉多於6目,修剪一點鉛片重複步驟3,直至浮標浮尾出水面6目。

5.再來將雙鉤子線較短那一鉤掛上1個約1立方公分小橡皮擦(或1公分鉛片),並將浮標座往上調深一些。

6.將釣組拋入水中,觀察浮標尾出水面目數,如小於4目,持續將浮標座稍為往上調,如標尾出水面多於4目,則需將浮標座稍為往下調,重複此步驟直至浮標尾出水4目,即完成調標。

將此文章分享至→
小藍
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
回覆:(紅色十月)回覆:(小藍)不要把調標想成很困...  發貼心情 Post By:2009/5/24 上午 12:11:55

以下是引用紅色十月在2009/5/22 下午 11:36:32的發言:

上禮拜聽縮小藍版大有到牛奶師那哈拉

未能遇上 好口惜ㄟ 真素的 偶要學拉 ~

請問你說的牛奶師是誰阿????

我也是住台北市,有機會大家可聊聊天.打打屁.....

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
翻車魚
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:502 精華:0 積分:1633分 金錢:3135元 經驗:1633點 魅力:753點 註冊:2005/8/18 下午 08:30:49 登錄:103次 近訪:2011/7/18 下午 08:28:40
回覆:(小藍)回覆:(紅色十月)回覆:(小藍)不要...  發貼心情 Post By:2009/5/24 上午 01:18:44

以下是引用小藍在2009/5/24 上午 12:11:55的發言:

請問你說的牛奶師是誰阿????

我也是住台北市,有機會大家可聊聊天.打打屁.....

牛奶失我不知道是誰...不過嘿嘿...人奶師我就認識....................................................................

就是我.......哈哈哈哈哈

將此文章分享至→
新竹丸子
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
回覆:(家源)[求助]大大們能請你們教我從頭調標嗎?  發貼心情 Post By:2009/5/24 下午 11:35:00

住新竹哪裡?

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
家源
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:125分 金錢:215元 經驗:125點 魅力:61點 註冊:2009/5/21 下午 11:10:16 登錄:8次 近訪:2009/6/25 下午 03:36:42
回覆:(新竹丸子)回覆:(家源)[求助]大大們能請你...  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 12:41:41

我駐新竹東區這交流道旁邊圖片點擊可在新窗口打開查看

大家好ㄚ~~我是新來的小伙子
將此文章分享至→
山六
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
回覆:(家源)[求助]大大們能請你們教我從頭調標嗎?  發貼心情 Post By:2009/5/25 下午 02:22:07

這是我個人調浮標的方法請大大享用......

首先要先掛上雙空勾然後浮標上移大概1.5~2呎(從魚勾到浮標底座之間的距離)

假設你的浮標一共有14目你想調7木的話..你就先在8字環上掛上是量的鉛片然後正常拋出..要注意母線一定要完全入水並且不能緊繃拉住浮標

再來調好你所需的目數時..你就ㄎ以掛餌下竿了...

這時你的浮標由於餌的重量一定會往下沉..所以你只要在調整浮標的高度到原來的7目就表示雙勾已經到底..然後你在依魚的信號去做調整浮標高度就行了...通常我要是空勾調7幕的話我會釣2~4目 你ㄎ已是看看..單然這沒有依定 要看當天的魚情而變化

將此文章分享至→