『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
光影捕手
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/2/14 上午 12:51:58

那再請問

你是調好水深

再移動鉛座嗎

是的話

目數還會跳掉

那真是奇特了

依小弟學識尚淺無法解答

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hidejia
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2009/2/14 上午 06:37:11

這個問題就是我發問的問題囉! 目前猜測原因是線組用太粗+母線有"折"的現象所造成的 等待實驗中!

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
大肚龜
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(hidejia)這個問題就是我發問的問題囉! 目前...  發貼心情 Post By:2009/2/17 上午 10:18:48

以下是引用hidejia在2009/2/14 上午 06:37:11的發言:

這個問題就是我發問的問題囉! 目前猜測原因是線組用太粗+母線有"折"的現象所造成的 等待實驗中!

請問一下:::

您用母線很粗 那 您的浮標是不是很小隻

若是的話 有可能~~~原本母線就拉不直了

再推鉛上去 就 曲折的更離譜

老阿賢大大有說 母線要一點五以下 這樣在釣輕標時 母線比較拉的直

我也是剛剛才學到的 一起研究看看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hidejia
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
回覆:(大肚龜)回覆:(hidejia)這個問題就是我發問...  發貼心情 Post By:2009/2/17 下午 11:05:26

我母線用5號尼龍 子線用貝克利火線1.5號 浮標用3.5分!

不過我的母線真的都QQ捲捲的!之前我是有用比較細的線組啦

可是釣飄感覺魚都很吃的太殺,有時沒反應過來就被拉直斷線了(功力太差)

所以就換成現在粗的線組了,不過我發現用粗的跟用細的線組來釣

都還能抓到訊號,所以就懶的換了!(哈哈,真是不長進!)

目前有問題就在飄時目數會跑掉而已...

現在愛上釣飄的感覺~感覺很緊張!丟餌下去就要抓訊號了...而且訊號很多變

有時發現某種微小的訊號 揚竿中魚 可以抓的訊號非常多種感覺特別有樂趣!!

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
大肚龜
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(hidejia)回覆:(大肚龜)回覆:(hidejia)...  發貼心情 Post By:2009/2/17 下午 11:20:12

以下是引用hidejia在2009/2/17 下午 11:05:26的發言:

我母線用5號尼龍 子線用貝克利火線1.5號 浮標用3.5分!

不過我的母線真的都QQ捲捲的!之前我是有用比較細的線組啦

可是釣飄感覺魚都很吃的太殺,有時沒反應過來就被拉直斷線了(功力太差)

所以就換成現在粗的線組了,不過我發現用粗的跟用細的線組來釣

都還能抓到訊號,所以就懶的換了!(哈哈,真是不長進!)

目前有問題就在飄時目數會跑掉而已...

現在愛上釣飄的感覺~感覺很緊張!丟餌下去就要抓訊號了...而且訊號很多變

有時發現某種微小的訊號 揚竿中魚 可以抓的訊號非常多種感覺特別有樂趣!!

可以請教 您釣那一池嗎 要釣到火線1.5的 ?????

忽然想到 您釣半鹹水池對嗎

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
回覆:(大肚龜)回覆:(hidejia)回覆:(大肚龜)回...  發貼心情 Post By:2009/2/17 下午 11:35:05

以下是引用大肚龜在2009/2/17 下午 11:20:12的發言:

可以請教 您釣那一池嗎 要釣到火線1.5的 ?????

忽然想到 您釣半鹹水池對嗎

派謝啦,插花一下.........飄釣有必要計較那兩目嗎?在下餌的過程中,同時等待訊號阿,無訊號到底時變成敏釣,那兩目真的有那麼重要麼?請釋疑........謝謝!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
hidejia
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/2/17 下午 11:36:41

小弟都在南港成福釣~目前魚都在1~2斤上下! 魚蠻兇的~有時飄起來連烏鰡也會接餌@@ 所以才用火線1.5

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大肚龜
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(菜鳥小釣手)回覆:(大肚龜)回覆:(hideji...  發貼心情 Post By:2009/2/18 上午 02:42:13

以下是引用菜鳥小釣手在2009/2/17 下午 11:35:05的發言:

派謝啦,插花一下.........飄釣有必要計較那兩目嗎?在下餌的過程中,同時等待訊號阿,無訊號到底時變成敏釣,那兩目真的有那麼重要麼?請釋疑........謝謝!!

我~~~個人認為~~~~有

差在那個人釣

靠~~~我又不太懂 問我

將此文章分享至→
大肚龜
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(hidejia)小弟都在南港成福釣~目前魚都在1~2斤...  發貼心情 Post By:2009/2/18 上午 02:48:56

以下是引用hidejia在2009/2/17 下午 11:36:41的發言:
小弟都在南港成福釣~目前魚都在1~2斤上下! 魚蠻兇的~有時飄起來連烏鰡也會接餌@@ 所以才用火線1.5

魚很兇 呵呵 改天上去玩一下 看看

是~~~靠那邊比較好 近寮子那 還是對面 還是~~沒差

以前小魚很多 現在勒 還很多嗎

將此文章分享至→
hidejia
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/2/18 上午 08:52:44

小魚最近有比較少~那邊在地的都釣黏巴達!釣飄或搓小餌也都不錯~針對釣福壽好像沒有特定點說,我還蠻常換不同位置~因為那邊的魚常常會到處跑,其實我覺得要釣一釣換個點,聚魚有點不易,也許是天氣冷了點吧!

將此文章分享至→