『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16589人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
老阿賢
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 05:25:25

樓上的幾位前輩已經有提到了目數變化的原因,在此我也稍微再引伸說明一下:

1. 上鉤掛鉛:這樣是不是下鉤已經拖底?而且上鉤也有可能是躺平的?

2. 繼續上1.點,這樣會測不出來鉤子的重量,導致浮標的目數產生與設定目標不同的狀況?

3. 餌料的比重如果輕,也會有這種現象,如果再加上其他因素(水流、母線太粗...)問題就會發生。

建議你使用1.5號以下的母線、袖鉤6∼8號,然後重新調標,過程中要記得樓上前輩們的說明,應該就可以了!圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老阿賢
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 05:29:42

以我的習慣,飄釣時很少把釣組拋超過竿頭的,甚至在跨竿內(戰鬥網前面一點)而已。因此,我都是用橫向拋法,讓鉤子到浮標這一段稍微呈現直線狀況就好了!你參考一下吧!圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
hidejia
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
回覆:(老阿賢)以我的習慣,飄釣時很少把釣組拋超過...  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 05:41:58

謝謝老阿賢前輩的建議!我釣組用的很粗母線5號尼龍 子線1.5號火線

有機會換成小號的線組來試試看!

在請問 拋這麼近 怎麼讓鉛以下的線拋直呢?是把釣竿舉高點用盪的嗎?

還有這樣會不會導致揚竿太慢...還有母線壓線的問題呢(會不會不好壓)?

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
大肚龜
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:694 精華:1 積分:3567分 金錢:8196元 經驗:3567點 魅力:1325點 註冊:2007/4/5 下午 11:36:46 登錄:142次 近訪:2009/12/21 上午 03:25:57
回覆:(小藍)回覆:(大肚龜)我猜猜看調標時~~~鉛在...  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 07:35:10

以下是引用小藍在2009/2/10 下午 05:15:19的發言:

厲害.厲害......給你拍拍手.....

我這樣的解釋,你都能把問題點提出,想必你也是個高手.......

unclejoe 大~~就以hidejia大所提的浮標變化, 你所說的也沒錯......

但你說的第一點是往回拉,如果是往外推會比較好控制喔.....

而就以釣飄飄來說,會用此釣法就是想讓魚在餌下水後做第一時間搶餌....

如果你說的往回拉,那此時的魚就餌訊號會被往回拉的動作給抵消掉......

但反觀如果往外推魚就餌訊號也可看出...........

報告~~~我不會釣魚 每次都釣不到十條魚ㄟ 呵呵

不過~~~前幾天在某池有看到一個人調標倒是把鉛推高二尺在調標

子線約為一尺半~二尺 ( 三~四尺對折 ) 再加上鉛的位置 就有三尺半~四尺的高度了

調七釣七

跟飄差不多 一樣噴粒子 槍子餌 但是~~~餌到底後 也沒有""弄"" 就在那等

不知~~~這樣的調標與釣法差異在那

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
回覆:(大肚龜)回覆:(小藍)回覆:(大肚龜)我猜...  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 07:45:52

看不下去 來暴料一下~~

你那是猜猜看??你明明就豬到 還在裝無辜.........

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
小藍
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:451 精華:3 積分:5098分 金錢:9331元 經驗:5098點 魅力:2524點 註冊:2005/8/9 下午 03:50:14 登錄:568次 近訪:2015/11/19 下午 01:59:59
回覆:(大肚龜)回覆:(小藍)回覆:(大肚龜)我猜...  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 08:31:28

以下是引用大肚龜在2009/2/10 下午 07:35:10的發言:

報告~~~我不會釣魚 每次都釣不到十條魚ㄟ 呵呵

不過~~~前幾天在某池有看到一個人調標倒是把鉛推高二尺在調標

子線約為一尺半~二尺 ( 三~四尺對折 ) 再加上鉛的位置 就有三尺半~四尺的高度了

調七釣七

跟飄差不多 一樣噴粒子 槍子餌 但是~~~餌到底後 也沒有""弄"" 就在那等

不知~~~這樣的調標與釣法差異在那

sorry~你打的問題以我現在的功力可能無法回答,還有我資質淺也看不懂.......

我想阿鑫大應該可幫你解答吧...................

將此文章分享至→
綠霖
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:953 精華:5 積分:5562分 金錢:12288元 經驗:5562點 魅力:2433點 註冊:2006/7/26 下午 10:55:03 登錄:100次 近訪:2016/5/18 下午 10:10:31
  發貼心情 Post By:2009/2/10 下午 11:03:34

針對飄釣專研一年~~轉化一套自己獨特的釣法~~經常被人念說那有這樣在釣的 哈哈!

不過在職業池有一定的水準~~越久沒放新魚的池子~~效果越佳~~

咬度好壞~~會影響飄(接料)的成數 去年最高記錄一場55匹 約45匹都是半度"接料"中魚

浮標選 短肚輕鉛 控制好噴粒子的時間點跟量 很重要 參考看看 個人的見解

圖片點擊可在新窗口打開查看

人的尊貴在大器
將此文章分享至→
hidejia
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級三會員 文章:184 精華:12 積分:2563分 金錢:4356元 經驗:2563點 魅力:1285點 註冊:2006/8/31 上午 12:58:12 登錄:391次 近訪:2015/5/5 上午 09:36:37
  發貼心情 Post By:2009/2/11 下午 01:48:39

謝謝所有福家熱心前輩的回答!讓小弟能對釣技能進一步的了解....

就是愛釣魚 http://hidejia.pixnet.net/album
將此文章分享至→
光影捕手
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:264 精華:3 積分:2102分 金錢:4264元 經驗:2102點 魅力:947點 註冊:2009/10/20 上午 12:59:02 登錄:73次 近訪:2022/9/26 下午 11:55:13
  發貼心情 Post By:2009/2/13 下午 01:19:16

小弟提出一各小問題

請問大大拋餌下去

最後餌會著地嗎

如果沒有

大大的飄釣調法跟我的就有點出入

將此文章分享至→
hidejia
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2009/2/13 下午 01:37:12

會落地阿~落地後就跟我們普通的台釣一樣了!

將此文章分享至→