『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22349人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:285 精華:0 積分:3758分 金錢:6339元 經驗:3758點 魅力:1820點 註冊:2008/3/24 上午 11:23:39 登錄:405次 近訪:2017/12/10 下午 02:24:05
[求助]怎樣可使自製冷凍料變騷或不沾手?  發貼心情 Post By:2013/3/1 上午 10:16:31

請問自製冷凍餌加入什麼東西..不會讓肉餌肝餌太粘或黏手...除了伏拉庫、赤尾青、豆餅粉等來減少粘度外...還有什麼可用...三種赤尾青最好用.而不會失去原有的味道..但要鬆騷卻要加入更多赤尾青才能表現料餌的鬆度...除了這些東西添加物..不知道還有那種可選擇...加入而不會破壞肉餌的本身味道...

水底下的祕密.如果能看見吳郭魚的心事..
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
鱸魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:2013分 金錢:3633元 經驗:2013點 魅力:939點 註冊:2013/12/9 下午 10:10:59 登錄:82次 近訪:2015/10/4 下午 11:33:33
  發貼心情 Post By:2013/3/1 上午 10:24:01

丸九輕麩
馬鈴薯雪片

將此文章分享至→
池紳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/3/1 上午 10:52:57

ㄧ般自製冷凍餌多會偏向肝味,剛做好餌料時會太黏,冷凍一段時間會變很騷,冰越久越騷喔!

池紳
將此文章分享至→
garysoho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2013/3/1 上午 11:45:15

如果是為了加快冷凍餌的崩解度,適度的加入性質會崩解的粒子餌可以。,

如果是為了搓餌容易,不沾手,只要準備一塊溼布,在搓前先沾一下溼布即可。

將此文章分享至→
愚痴
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:287 精華:0 積分:5645分 金錢:9088元 經驗:5645點 魅力:2673點 註冊:2006/10/6 上午 09:39:21 登錄:829次 近訪:2022/1/24 上午 10:18:54
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 01:15:16

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 01:26:10

以下是引用熱帶魚在2013/3/1 上午 10:16:31的發言:

請問自製冷凍餌加入什麼東西..不會讓肉餌肝餌太粘或黏手...除了伏拉庫、赤尾青、豆餅粉等來減少粘度外...還有什麼可用...三種赤尾青最好用.而不會失去原有的味道..但要鬆騷卻要加入更多赤尾青才能表現料餌的鬆度...除了這些東西添加物..不知道還有那種可選擇...加入而不會破壞肉餌的本身味道..

可加抗凍粉效果不錯喔參考囉

將此文章分享至→
CRAZY
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:4250分 金錢:6381元 經驗:4250點 魅力:2069點 註冊:2005/8/25 下午 08:43:18 登錄:826次 近訪:2014/10/12 上午 01:04:53
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 06:41:24

加剪短的昆布絲下去~~
盡量多洗幾次,將酸味(好像是有泡過醋)洗掉

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 07:21:46

個人推薦..........丸久輕麩。編號-1224

重量極輕,除了能有效改變餌料狀態之外,還能減輕餌料重量。

其他的添加物,或多或少都有味道,容易搶味。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
徐仁亮
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:662 精華:0 積分:7342分 金錢:13621元 經驗:7342點 魅力:3374點 註冊:2009/9/30 下午 06:59:32 登錄:1539次 近訪:2019/6/1 下午 07:47:52
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 07:39:40

以下是引用菜鳥小釣手在2013/3/1 下午 07:21:46的發言:
個人推薦..........丸久輕麩。編號-1224

重量極輕,除了能有效改變餌料狀態之外,還能減輕餌料重量。

其他的添加物,或多或少都有味道,容易搶味。

+1.....讚喔.....但很貴內.....
....

釣魚...吊娛..掉餘..調愉....
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2013/3/1 下午 09:14:08

以下是引用徐仁亮在2013/3/1 下午 07:39:40的發言:

+1.....讚喔.....但很貴內.....
....

說到貴...........又怎能跟昆布絲比呢?
小小的一包,就要了170大洋,一份拉餌,多的是...2包的量。
再加上肉餌,其他的材料。少說也要7~800起跳。萬一味道不對....就只能拿來糊牆壁了,還不能當A薩用咧........

印象中~好像是200元開始買,到現在應該是260左右。

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→