『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有278493人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
jackyfish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
[原創]超便宜之肝肉餌製作  發貼心情 Post By:2012/4/6 下午 11:42:40

貼子已被鎖定

此餌沒有什麼特殊的配方.主要以肝(2/3)+肉(1/3)製作之基本餌塊.
重點在於成本低廉.製作一批可多次使用.
添加非常少量的丸九蝦粉.自行製作之香虎酒.........再以赤尾青+綜合餌.收乾.揉合成團,調整黏度.置入冰箱冷凍.

做釣時再依狀況調整味道.(本站很多添加物可供選擇).亦可添加粒子作釣.
酸.腥.香.......可以玩的東西太多了.

以下內容只有回復後才可以瀏覽

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(97回到頂部
魚樂小江
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:340 精華:3 積分:2889分 金錢:5793元 經驗:2889點 魅力:1365點 註冊:2010/4/22 下午 12:29:23 登錄:79次 近訪:2015/9/24 上午 12:29:46
  發貼心情 Post By:2012/4/6 下午 11:51:23

感謝jacky大分享^^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackyfish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:573 精華:29 積分:6162分 金錢:11093元 經驗:6162點 魅力:3006點 註冊:2006/11/6 下午 11:07:30 登錄:566次 近訪:2019/10/7 上午 04:46:34
  發貼心情 Post By:2012/4/6 下午 11:52:29

以下是引用魚樂小江在2012/4/6 下午 11:51:23的發言:

感謝jacky大分享^^

明天又要去找你報到了.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
橫山ㄚ豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2012/4/6 下午 11:57:24

圖片點擊可在新窗口打開查看老婆不准我在家做肉餌 會罵................

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老猴釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1390 精華:6 積分:9871分 金錢:20620元 經驗:9871點 魅力:4295點 註冊:2010/8/30 下午 09:37:08 登錄:574次 近訪:2022/7/3 下午 10:29:59
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 12:04:53

感謝分享!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jackyfish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 12:17:07

以下是引用橫山ㄚ豪在2012/4/6 下午 11:57:24的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看老婆不准我在家做肉餌 會罵................

廚房是我的地盤.
因為老婆不會煮飯,所以~~~~~~我是家庭煮夫.
嗚嗚嗚...........

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 12:59:57

感謝分享!

將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 02:07:29

感謝大大無私分享!圖片點擊可在新窗口打開查看

肉(1/3)...請問是什麼肉呀?

另外提供小弟自製餌些心得,與版大、各位同學交流...
丸九蝦粉...不見得需要加,小弟彭場心態有買包大丸九,放了三個月了完全沒有想開封的念頭...
自身對蝦粉效用滿感冒的,個人覺得小魚會來亂...效用持久性不高...
我會使用菜市場買的赤尾青攪碎加入餌中(乾雜貨攤),50$就一大包嚕!而且鹹度夠...無需再另加鹽在餌中防腐...
吻仔魚...也是好物!攪成肉泥狀後提升腥味與崩度,可惜最近變好貴...,水煮鮪魚罐頭(整罐下去無須瀝水)也有著差不多的效果,可惜腥味差了些...
其他魚種沒再用...因為小弟也是懶人一族,有試過秋刀魚...但剝魚肉過程相當繁瑣,結果餌變魚刺毛肉餌....
會再尋刺少&便宜的魚肉當材料...
收乾水分方面,會使用福壽粉餌,固中道理相信各位明瞭...,想更省的話可用中筋麵粉,小弟個人是偏好+麵包粉...大包裝得很便宜!吸水性佳!
再來是G肝熟化的方式,幾分熟...跟牛排一樣...各熟度自有愛好,甚至用生的,應此不再多談...
肝的含水量會影響到黏度,水份帶越多...則越黏,以蒸熟方式為例:裸蒸 < 包布 <包膜(保鮮膜)        ※含水份多寡,也影響化度。
蒸的時候該添加些什麼,各有所好...請參考各家前輩製作秘方
是否該打昆布絲打毛?也是各有所好,小弟+不下手...因為好貴!只釣休閒跟野溪不需要這麼鋪張吧!有想過+髮菜...但1兩也要10$...,青荻-免費...有空再試試看!

借版跟各位前輩們交流一下自製餌

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
茗澐
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 02:49:57

以下是引用橫山ㄚ豪在2012/4/6 下午 11:57:24的發言:

該找個小三了!
但此小三性別無差,只需能借場地讓大大您做肉餌即為好三!
有沒有做餌之外的作為...,這.....@#$%^&*()

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
新莊阿佑
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:430 精華:0 積分:3089分 金錢:6439元 經驗:3089點 魅力:1325點 註冊:2011/12/2 上午 07:03:41 登錄:356次 近訪:2014/5/22 下午 12:29:39
  發貼心情 Post By:2012/4/7 上午 03:56:22

感謝分享

將此文章分享至→