『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27451人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
kidd52078
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:318 精華:1 積分:4165分 金錢:6919元 經驗:4165點 魅力:2003點 註冊:2011/2/26 下午 10:07:02 登錄:842次 近訪:2015/1/23 下午 07:19:39
[求助]我的自製肝餌...?  發貼心情 Post By:2011/4/17 下午 09:22:17

貼子已被鎖定

麻煩各位前輩幫我看一下我的肝餌哪裡有問題
一斤雞肝煮熟後用洞洞鐵網絞碎後(很黏)
加了一包20元赤尾青然後就用夾鏈袋分成兩包冷凍(不黏了但很硬)
我好奇之下捏了一小塊.....拿了一盤水放了下去結果放了五分鐘都沒化開...可能是我加過多的赤尾青
雞肝變的不黏又硬......是否還有的救呢???
我到底是哪裡錯了...是否還要加其他添加物
如果不用魚肉或其他添加物這樣可以直接做釣嗎??? 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
抹殺回憶
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/4/17 下午 11:41:46

以下是引用kidd52078在2011/4/17 下午 09:22:17的發言:
麻煩各位前輩幫我看一下我的肝餌哪裡有問題
一斤雞肝煮熟後用洞洞鐵網絞碎後(很黏)
加了一包20元赤尾青然後就用夾鏈袋分成兩包冷凍(不黏了但很硬)
我好奇之下捏了一小塊.....拿了一盤水放了下去結果放了五分鐘都沒化開...可能是我加過多的赤尾青
雞肝變的不黏又硬......是否還有的救呢???
我到底是哪裡錯了...是否還要加其他添加物
如果不用魚肉或其他添加物這樣可以直接做釣嗎??? 

赤尾青是用來調節濕度 ...

加太多會變騷@@

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
林鍾斯
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2342 精華:10 積分:13920分 金錢:30999元 經驗:13920點 魅力:5972點 註冊:2006/4/4 下午 11:56:34 登錄:295次 近訪:2019/1/28 下午 07:39:00
  發貼心情 Post By:2011/4/17 下午 11:50:21

赤尾青加多應該會變的更騷才對呀:::

可能是你雞肝煮太熟::加上搓揉才會很黏

你可以再多加一包赤尾青試試看

將此文章分享至→
kidd52078
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級五會員 文章:318 精華:1 積分:4165分 金錢:6919元 經驗:4165點 魅力:2003點 註冊:2011/2/26 下午 10:07:02 登錄:842次 近訪:2015/1/23 下午 07:19:39
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 07:08:26

以下是引用林鍾斯在2011/4/17 下午 11:50:21的發言:
赤尾青加多應該會變的更騷才對呀:::

可能是你雞肝煮太熟::加上搓揉才會很黏

你可以再多加一包赤尾青試試看

但是我雞肝絞碎後...很黏很黏...加上赤尾青不黏了變騷.......但放在水裡面就是都沒化開
製作過程完全沒有加水這樣對嗎????

將此文章分享至→
冷泡茶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
等級:名譽版主 文章:1922 精華:1 積分:11251分 金錢:25274元 經驗:11251點 魅力:4948點 註冊:2008/7/23 上午 11:14:01 登錄:250次 近訪:2017/3/5 上午 11:45:24
  發貼心情 Post By:2011/4/18 上午 09:04:42

比例問題
一斤雞肝加一包幾兩赤尾青蝦粉
雞肝煮熟搗碎後會很死黏
雞肝加赤尾青蝦粉比例:1-1
個人淺見~~圖片點擊可在新窗口打開查看

掌握瞬間的就矽*-*  *-* 揮竿 *-*  *-* 一切盡在不言中*-**-*  
將此文章分享至→
旗山ㄚ州
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:2002分 金錢:3313元 經驗:2002點 魅力:987點 註冊:2011/1/8 下午 11:08:09 登錄:62次 近訪:2016/9/19 上午 08:43:34
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 12:22:26

大大跟你一樣
一直跟對雞肝餌太黏
不知如何是好
而且赤尾輕很貴ㄝ

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kinggang
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:221 精華:0 積分:2418分 金錢:4459元 經驗:2418點 魅力:1115點 註冊:2007/8/22 下午 03:09:14 登錄:218次 近訪:2016/5/15 下午 10:36:35
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 01:20:42

可以用土司或饅頭代替~

將此文章分享至→
黃師傅
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2011/4/18 下午 05:11:33

個人覺得雞肝煮熟後.不必立即製造成餌.
若欲製餌時避免會變成很黏狀態.
建議先行冷凍,之後再解凍使用就可避免此狀況.

將此文章分享至→
抹殺回憶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/4/21 下午 10:49:57

以下是引用黃師傅在2011/4/18 下午 05:11:33的發言:
個人覺得雞肝煮熟後.不必立即製造成餌.
若欲製餌時避免會變成很黏狀態.
建議先行冷凍,之後再解凍使用就可避免此狀況.

+1+1!!  冰個一天 就能解決過黏狀態

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
推拿師
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:205 精華:0 積分:1495分 金錢:3123元 經驗:1495點 魅力:648點 註冊:2005/9/6 下午 10:47:39 登錄:78次 近訪:2018/2/25 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2011/4/26 下午 11:56:32

感謝分享'''''''''''''''感恩''''''''''''''''''''謝謝

將此文章分享至→