『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14194人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
洗惱神棍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:425分 金錢:949元 經驗:425點 魅力:182點 註冊:2018/5/23 上午 08:53:23 登錄:2次 近訪:2019/10/29 上午 08:50:16
[求助]絞雞肝用的機器?  發貼心情 Post By:2018/9/4 上午 09:06:58

請問站上的各位大師

本惱近來想自製冷凍餌

我已看遍了站上所有的做餌文章

終於要出手撩下去了

所謂工欲善其事,必先利其器

可以請大師推薦一下絞雞肝的器材嗎?

雖然網路上有一堆,但是畢竟沒試用過

怕買來不行就浪費了

所以可以請眾大師推推嗎?

最好能貼個網址,小惱我在此叩恩

感恩師父 讚嘆師父

圖片點擊可在新窗口打開查看 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
gunfighter
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:378分 金錢:730元 經驗:378點 魅力:172點 註冊:2017/7/11 下午 02:53:03 登錄:20次 近訪:2018/9/28 下午 02:29:47
  發貼心情 Post By:2018/9/4 下午 02:43:50

蒸熟或是煮熟的雞肝不用絞,放到塑膠袋裡面壓一壓就粉碎了,再把血管挑起來就可以了,或是用一個研磨缽,
因為有油脂碎了會黏,所以我還會先準備一些粒子粉,要快速的話就把熟雞肝跟乾的粒子粉一起用果汁機打
一下,再加些鹽加些乾蝦皮,就會有一堆半乾的雞肝粒子粉,加鹽可以保鮮而且對福壽來說喜愛吃有鹹味的,
分裝後放冰箱,要用時解凍拿個噴霧罐,看要用香虎酒還是香精噴到適當濕度黏度就可以作釣了。

將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2018/9/4 下午 07:18:48

絞雞肝專用的嗎?這可難了,同學們會有幾個在做肉身餌的呢?這玩意一年或十年能賣幾台?絞肉機才會有銷路。

說真的,與其把廚房搞得天下大亂,被老婆痛罵,DIY冷凍肉身餌除非有獨到之處,不然出去反而被福壽幹掉的機會比大咬的機會多,再碰上熟悉該釣場索餌生態的老手,一大盆清粒子大粒崩就把你的魚摳光了,除非當日只咬你的肉餌,贏面真的不高。連我也沒在做肉餌,直接買該地區釣具行、釣場最好賣、最好吃的冷凍就對了。

原因無它,就主要三項:一、廠商旗下都會養一批釣客、試餌手,專門在「餵」,等於餵到倒了,該池池魚有嚴重口痞,愈熱門的池愈是強龍不壓地頭蛇,最起碼你不用它就是釣不快;二、等你的餌改良得差不多了,換池又不買帳,你還是得從頭來,再換算餌料單包單價下其總成本,根本打不過廠商品;三、包你餵魚養口痞速度,絕沒廠商快速,他們換口味再餵到倒,很短時間就辦成了(拿肉身餌加很少數泡開粒子打底,本錢下很重的,一般釣友完全不是對手)。

小弟一年到頭多半釣粒子,最多買六包肉餌。以一包120-150計,約900元。難道一定要給廠商賺嗎?其實加一桶油都不只900了,你再把自己的時薪算進去再算看看,就知除了興趣,「成本」二字根本上不划算,你做壞的當底料吊芭樂,魚還不見得買帳,又很容易臭坑反而魚一下子連咬也不咬了,氣死人。廠商他們做了半死也只能賺我們釣客的肉餌錢,還有誰不是釣客會買他們的產品?有廠商花了150以上每包去常態性無時不刻幫你餵到倒,你到現場可能只花150就福壽手到擒來,也是很容易很划算。

我想你要的可能應該是這個,它主要是個篩器來用,可惜沒圖了,但應不難會意才對。去五金大賣場應該就能找到類似的取代品來應用。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(10回到頂部
老杜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2018/9/4 下午 09:03:59

上拍賣網站搜尋(調理機)
我的作法是:
1.雞肝蒸熟後裝入保鮮盒放冷凍庫至少冰一週,把雞肝水份收乾,冰越久收越乾(因為剛蒸熟的雞肝含水量高,用調理機會打成泥,很黏)
2.將雞肝從冷凍庫取出放冷藏庫一天解凍(也可收乾水份)
3.然後就可使用調理機打成細顆粒狀(別打太久,否則還是會打成泥)
4.然後視一次使用量分裝保鮮袋放冷凍
5.作釣前一天解凍加蝦皮粉加香精即可使用

將此文章分享至→
支持這帖子!(8回到頂部
洗惱神棍
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:78 精華:0 積分:425分 金錢:949元 經驗:425點 魅力:182點 註冊:2018/5/23 上午 08:53:23 登錄:2次 近訪:2019/10/29 上午 08:50:16
  發貼心情 Post By:2018/9/5 上午 10:02:46

感恩 gunfighter 大師

昨晚我嘗試做一次

不用任何機器,雞肝蒸熟後我就用拳頭把他給搗碎了

雖然不是很均勻,但也還OK

但是......有點累

圖片點擊可在新窗口打開查看  圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
洗惱神棍
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/9/5 上午 10:31:00

感恩 天一大師

多虧您一番建言澆熄我的慾火焚身

差一點VITA MIX就給他貸款買下去了

大師說的我何嘗不知呢

高手就算用清粒子釣也比我切懶叫釣的好

就像是我的偶像獨孤求敗說的:四十歲後,不滯於物,草木竹石均可為劍。自此精修,漸進於無劍勝有劍之境。

但我就資質駑鈍呀,怎麼練也無法更上一層樓呀

山不轉路就轉,有句話說:人帥真好,人醜性騷擾

要嘛就來整型,不然就是改走 「你好,我爸是連戰」路線--->有錢帥10倍

我就用冷凍餌來釣你嘛,看你脫不脫

雖然想法有點任性,但我還蠻爽的

小惱我跪安了

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
gunfighter
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:40 精華:0 積分:378分 金錢:730元 經驗:378點 魅力:172點 註冊:2017/7/11 下午 02:53:03 登錄:20次 近訪:2018/9/28 下午 02:29:47
  發貼心情 Post By:2018/9/5 下午 01:50:22

To 神棍哥,
我也是粒子,市售冷凍餌,自製餌換著釣,車上隨時有粒子,如果水域廣池塘大,魚量較少,我會用粒子來釣比較好集魚,釣一釣熄火或是旁邊朋友用冷凍餌,
我就看狀況也開一包玩下去。池小魚多釣客多,坐下就直接開包冷凍餌。

自製餌說要多強或是對不對池子魚口,都是看經驗調整,車上隨時瓶瓶罐罐一堆,如果今天要抓魚回去我就會用自製餌這樣吃起來比較安心。
喜歡研究一些天然的香料或是調味料。純雞肝餌不好掛上鉤,所以我都會加粒子粉。加蝦粉要看池子,不是每池的福壽都愛蝦味。

有些東西蠻好用,小七的關東煮醬,裡面有味增跟其他香料,扮在雞肝餌裡面目前咬況都覺得不錯。
池子有鯉魚或是烏鰡就雞肝餌加瓶多多,天氣悶熱就加些每日C,天冷就加香油或是沙茶醬。
或是帶個土司,海底雞罐頭,裡面油去混肝餌,罐頭肉就拿來夾土司當午餐。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(9回到頂部
洗惱神棍
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2018/9/6 上午 08:34:58

師兄  早呀  安安

圖片點擊可在新窗口打開查看

[quote]-- 作者:洗腦神棍
--

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2018/9/10 下午 06:37:30

說真的,菜鳥也嘗試過自己搞冷凍餌,但是真的太麻煩了!

鱈魚,鮭魚,花輝,蝦皮打粉末狀,黏粉,雞肝,白粉,香虎酒,豬母奶,水果類香精....全都攪和在一起。

總是幻想著明天池畔能獨霸天下........但大多數是被砍得粉慘!失敗收場。

後來隨著年事的增高零用而零用錢越少,就轉而用一包粒子30元玩一 整天的休閒池,除非朋友邀約一起玩營業池才回買包二合一上場<搭配一包粒子當A薩>,餌料前也才100大洋搞定!反正也弄不到幾條魚......輸久了...也就習慣囉~~

如果把嘗試當成一種樂趣,自己搞肉餌也是無妨,畢竟~每個釣魚人都會經過這個階段的啦~~

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
洗惱神棍
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回復:(菜鳥小釣手)? 說真的,菜鳥也嘗試過自己...  發貼心情 Post By:2018/9/11 上午 09:13:49

感謝菜鳥大分享人生經驗

其實呢 我也只是釣休閒池而已

照理說不需要那麼講究魚貨量

與其坐在那邊那麼久花花拉,我更想有拉爽爽的快感

我不是沒買過市售的冷凍餌,雖然方便也會咬

但是我現在就是製作魂來著的,先不管我能熱血多久

就當把握當下吧

對了,我已經做好一斤並且釣了一次

只是簡單的雞肝蝦粉入門款,但是很咬喔

算是有滿足到成就感

這也算是釣魚的樂趣吧,與各位釣友分享之

將此文章分享至→