『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10783人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
borfarn
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
[求助]關於自製餌...?  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 07:08:28

貼子已被鎖定

各位大大安^^

最近常常在釣魚 時常在買餌

現在是市面上的種類真是好多種

不曉得各位大大有沒有自製餌料的經驗...

可不可以分享一下囉!!

我曾經有聽過用"雞肝壓碎+粒子+赤尾青"

我覺得呀 在野塘還不錯...不過在魚池比較吃力一點^^

不過用自己做的餌料會中魚 一定會很有成就感

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 07:26:55

基本上

所有的餌料都是你自製的阿

粉餌自己和~粒子自己泡~添加物自己加~

連冷凍餌都要你"自己"打開來和好不是嗎??

所以也算自製的囉

圖片點擊可在新窗口打開查看開個玩笑

不過阿~我自己的經驗是~要我搞~我寧願去買

因為每次弄得廚房髒西西的不說~要掃要拖沒人願意幫你

弄個自製肉餌搞的廚房腥臭3天....

小強聞到味道從水管爬出來跟你SAY HELLO!!

老婆每天丟給你衛生球~女兒聞到味道不讓你抱~

重點是~魚還不一定會吃~

所以~乾脆用買的比較方便~

至少~釣不好還有理由牽拖~

這個餌不好用啦~下次換別家~

對吧~我的經驗啦~參考參考~

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
淡泊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:2131分 金錢:3651元 經驗:2131點 魅力:1012點 註冊:2006/7/24 上午 01:58:32 登錄:332次 近訪:2023/5/10 下午 08:14:53
  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 07:42:33

哈哈 排骨大大的言詞 真是精闢

將此文章分享至→
李小修
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 07:46:42

嗯...排骨大大..

你說的我也有同感........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
陳建璋
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:1799分 金錢:2983元 經驗:1799點 魅力:892點 註冊:2005/8/11 上午 12:00:20 登錄:231次 近訪:2014/9/11 下午 01:12:39
  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 07:54:12

自製肉餌有一定的量 做出來你也不一定短時間內用的完

將此文章分享至→
魚雁
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2006/10/2 下午 11:04:43

其實可以先購買市售釣餌來使用,雖說種類很多,不過您想自製釣餌也要先了解別人做餌的優缺點。

每一種釣餌的使用方式或手感就和熟悉浮標特性一樣,也要了解熟悉這塊釣餌的特性才能搭配釣組釣技發揮淋漓盡致。

每一位製餌的師父經過多少次失敗改良試餌才有推出,製餌說簡單也真簡單、說複雜也真複雜ㄝ!

將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/10/3 上午 01:29:43

這個以前就有很多討論了(不知道討論串還拉不拉的出來??)

基本上...自製餌料是真的很有成就感的!

不過要付出的代價卻真的很高.

首先是要有銀彈當後盾.相信我....從沒有餌到作出勉強可以釣的冷凍餌.起碼要花個幾萬塊

接下來....做好的餌要不停的試.要花很多時間

失敗的就整批拿去丟掉.

而且真的會搞的整個屋子裡都臭不拉機

除非真的很有心想要搞....不然還是打消這個念頭吧!!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
piaoalen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:94分 金錢:156元 經驗:94點 魅力:46點 註冊:2006/10/3 上午 02:57:23 登錄:5次 近訪:2006/10/19 上午 02:34:22
  發貼心情 Post By:2006/10/3 上午 03:08:57

我自已會作餌,因為冷凍餌香虎加很重,手會抽筋,所以做雞肝把它沖淡。

將此文章分享至→
borfarn
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:612 精華:25 積分:4447分 金錢:8931元 經驗:4447點 魅力:2127點 註冊:2006/9/3 下午 02:42:39 登錄:158次 近訪:2016/11/18 下午 07:01:53
回覆:(borfarn)[求助]關於自製餌...?  發貼心情 Post By:2006/10/3 下午 06:46:42

哇! 感謝各位大大的分享

因為在魚池的部分比較偏向固定的餌料

當然自己做的能中魚有中的多就是超開心的了...

這星期利用一下連續假日 來試試看雞肝+粒子+有的沒的好了

ㄏㄏ 到時候看看效果如何在跟大家分享囉....

變成半日陳嚕!
夏釣福壽冬釣鯽~冬釣福壽夏釣鯽
將此文章分享至→
志豪
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
回覆:(borfarn)[求助]關於自製餌...?  發貼心情 Post By:2006/10/3 下午 08:51:14

讚成小野大大與魚雁大哥的說法!!

而且用自製餌釣的到魚真的很有成就感,但付出的代價真的很大,除了臭氣滿天之外,被家人圍勦時你就知道了。市售的餌有一定的程度,再加上基本功和了解市售餌的特性我想差不到那裡....多嘗試囉,今天不吃並不代表明天不吃....參考看看囉!

將此文章分享至→