『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10766人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
總鋪師
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
[求助]餌料的製作?  發貼心情 Post By:2006/5/17 下午 10:25:21

貼子已被鎖定

小弟因為工作的關西,經常有一堆新鮮的魚肉及蝦肉(紅甘.嘉鱲.旗魚.鮭魚.龍蝦肉.偶爾來點黑鮪魚),請問站上的大大,誰能告訴我如何利用這些材料製作一塊很憂的餌,要如何製作?及製作過程!感謝喔!

PS.不要叫我準備哇沙米,和啤酒唷!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小徐
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:170 精華:5 積分:2314分 金錢:3837元 經驗:2314點 魅力:1161點 註冊:2005/8/9 下午 07:56:37 登錄:324次 近訪:2018/9/22 下午 08:19:04
  發貼心情 Post By:2006/5/17 下午 10:54:02

小弟所學.肉身餌材料(花飛+邱刀魚+清肝做黏合+蝦皮+香虎+防腐劑)總鋪師大..你可以把魚肉更換後.煮熟.過篩.用果汁機攪均勻後.清肝做黏合..+香虎+防腐劑..最後+蝦皮收水.冰過後味道才準哦.給總鋪師大參考

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
laba
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
肉餌  發貼心情 Post By:2006/5/18 上午 12:07:20

一塊肉餌去除掉口癖性的添加物.

小弟基本把它分做幾部份:

魚肉、肝、蝦、霧化劑、比重調整劑、防腐劑、電解質(常見為鹽)

其中.我們一般常見的防腐提鮮最常使用香虎,霧化劑可用白粉(食用二氧化鈦),比重較常見有麩拉庫、釣鯽的Parake系列。

接下來,一塊餌的本質好壞,便影響它的品質;所以肉肝蝦的品質及處理一定得"龜毛"...

魚肉能不含油脂就不含油脂,能挑光黑肉淨剩白肉最好,不可煮過頭以致於肉味流失...等等

肝的筋一定要挑乾淨,裡面的殘血盡量不要留,處理出來的肝才會香而不濁...

蝦的部份,真正蝦味不應該有腥味,所以不論是添加蝦丸或是蝦粉,腥味是越低越好。

不知這樣說明.會不會太籠統了???

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
志豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
等級:等級五會員 文章:319 精華:0 積分:6203分 金錢:10000元 經驗:6203點 魅力:2971點 註冊:2005/8/9 下午 11:35:16 登錄:1146次 近訪:2013/7/14 上午 01:29:05
回覆:(laba)肉餌  發貼心情 Post By:2006/5/18 下午 05:11:18

laba大大您好!!

感謝您精闢的解析,但小弟尚愚還有問題想請教,有請laba大大您解答!!

如文中所示魚肉、蝦..等物因含有蛋白質會經氣化成阿摩尼亞(氨氣),除了加入香虎保持鮮度外,這些含有蛋白質的物品在前置處理時需注意那些重點?處理方式為何較為妥當?

ps:含有蛋白質的物質:1.魚肉 2.蝦(赤尾青) 3.肝...等,各別處理方式?

抱歉小弟問題多...請大大多包涵!!(小弟會收短訊哦!!)

將此文章分享至→
總鋪師
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2006/5/18 下午 11:28:50

謝謝徐大及喇叭大ㄟ的回覆

至於你們文中所述,做出的那塊餌,小弟之前已做過很多次了,會咬的池子

咬粉兇,不咬的池子,福哥連聞都不聞一下,小弟因有很多材料,想請教站上

的大大們要如何利用,這些材料一定要先煮熟的嗎?生的不知可不可以?有啥差別?

小弟喜歡玩餌料,希望站上的前輩們能不吝賜教,在此先謝了喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→