『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有40739人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
新莊阿堯
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 03:11:12

加檸檬汁有去腥的效果~
增加肝味的清香味~
小弟使用沒有遇過加快發酵的情形~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新莊阿堯
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/5/20 上午 03:13:56

以下是引用user_wu在2010/5/20 上午 01:55:01的發言:
感謝樓主分享:
雖然目前小弟我還用不到(目前釣技還屬小小班...),
但我還是會將此帖收下喔!
3Q......
想再請教一下...啥是...自製饅頭粉ㄚ?

將饅頭冰在冷凍庫取出掰成小塊放入食物料理機打成粉狀就是饅頭粉了~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
黃師傅
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:573 精華:0 積分:4093分 金錢:8615元 經驗:4093點 魅力:1767點 註冊:2009/9/2 上午 11:55:41 登錄:187次 近訪:2018/11/10 下午 11:00:56
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 06:16:09

以下是引用新莊阿堯在2010/5/19 下午 06:26:25的發言:

餌料不是重點~重點在於釣技&臨場經驗變化!!什麼時候要加南極蝦粉.蛋奶......等
需要自己的判斷!!!
切記!切記!!
此帖再戰鬥池.職業池.都有一定的效果可作為基礎餌!重點還是臨場變化!!!圖片點擊可在新窗口打開查看
一般來說野場重蝦味.沒有依定的標準!!再次強調**釣技**!!圖片點擊可在新窗口打開查看
餌料多試多研究~這才是釣魚的樂趣~

說得是..說得好
俗話說:師傅領進門,修行在各人..方法都告訴您了,自己要臨場變化才會又有好成績.GOOD 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新莊阿堯
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 08:33:18

以下是引用denny15987在2010/5/19 下午 10:45:41的發言:
魚每天吃的味道不同~沒有所謂的殺咬餌~有釣技釣粒子一樣強

正是我要說的意思~
希望不要一昧的只在乎餌料強不強!!
釣公餌的時候最能發揮釣技了!!
如果只是靠餌在釣魚~那釣公餌的時候不就要~~~~~挫咧等!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
古早味
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2010/5/20 下午 10:09:14

以下是引用新莊阿堯在2010/5/19 下午 05:19:45的發言:

此配方經過多年實驗改良效果都有不錯的水準!!參考看看唄!!
魚肉6兩(秋刀.煙仔.鯖魚.花飛...皆可)個人覺得秋刀魚效果較好~
肝9兩(用什麼肝應該不需多講)
赤尾青5兩(菜市場在賣大隻ㄧ點的)
自製饅頭粉2.5兩
魚精粉1小匙
牛奶粉1/4小匙(食品材料行買的)
香草粉1/4小匙(食品材料行買的)
檸檬原汁1瓶蓋(現擠.現成的都可以)
香虎酒 酌量
作法大致上與站上分享的作法差不多!
建議魚肉.肝先蒸熟或煮熟再絞比較好~

餌料不是重點~重點在於釣技&臨場經驗變化!!什麼時候要加南極蝦粉.蛋奶......等
需要自己的判斷!!!
提供大家參考~釣的不好不要K我~~

請問大大那肝基本除理過要煮之前還要做怎樣的除理嗎 魚肉煮熟了要做餌之前還要做什墨甘淨的除理嗎

將此文章分享至→
新莊阿堯
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/5/21 下午 12:07:35

以下是引用古早味在2010/5/20 下午 10:09:14的發言:
 請問大大那肝基本除理過要煮之前還要做怎樣的除理嗎 魚肉煮熟了要做餌之前還要做什墨甘淨的除理嗎

處理的方式有很多種~有人說肝要先去筋魚要先去刺~作法隨人發揮!
我的作法是先煮好在做後續取筋.挑魚刺處理!

將此文章分享至→
邱哥
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/6/12 下午 06:49:37

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
anjoy
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:419分 金錢:840元 經驗:419點 魅力:190點 註冊:2011/2/15 上午 12:03:24 登錄:22次 近訪:2016/1/26 下午 10:15:52
  發貼心情 Post By:2011/5/21 上午 10:52:49

感謝大大無私分享寶貴經驗

將此文章分享至→
aloonchen
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2011/6/27 下午 09:36:56

感謝囉
圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
anjoy
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:419分 金錢:840元 經驗:419點 魅力:190點 註冊:2011/2/15 上午 12:03:24 登錄:22次 近訪:2016/1/26 下午 10:15:52
  發貼心情 Post By:2011/7/14 上午 11:36:49

謝謝分享

將此文章分享至→