『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有18612人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ivewu
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:81 精華:0 積分:1119分 金錢:1918元 經驗:1119點 魅力:542點 註冊:2009/5/28 下午 10:41:03 登錄:189次 近訪:2011/11/9 上午 09:18:37
  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 03:20:48

7樓的大大,我想過這個問題,橘子、檸檬、鳳梨、草莓、藍莓不都算水果的香酸類嗎,分成這麼多種真的有其明顯差異性? 還是只是顏色上的"取名",裡面裝的不是水果類的酸??

就算真的是水果味好了,橘子+鳳梨這二種,味道中和後就不一樣了,跟喝綜合水果汁是一樣的道理,是要調出自已獨特不同的水果味嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
z94578z
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
回覆:(ivewu)7樓的大大,我想過這個問題,橘子、檸...  發貼心情 Post By:2009/7/12 上午 07:40:41

以下是引用ivewu在2009/7/12 上午 03:20:48的發言:

7樓的大大,我想過這個問題,橘子、檸檬、鳳梨、草莓、藍莓不都算水果的香酸類嗎,分成這麼多種真的有其明顯差異性? 還是只是顏色上的"取名",裡面裝的不是水果類的酸??

就算真的是水果味好了,橘子+鳳梨這二種,味道中和後就不一樣了,跟喝綜合水果汁是一樣的道理,是要調出自已獨特不同的水果味嗎?

小弟講一下自己知道的

有些人會以做出來的成品色{多種混合後}命名那就與內容物無關了

而在原料行的香料就是以味道{單一種}來命名 顏色無關

大大別被顏色混淆 要染啥色染劑加入都沒問題

將此文章分享至→
jerrylee
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:2172分 金錢:3290元 經驗:2172點 魅力:1066點 註冊:2009/4/22 上午 11:47:21 登錄:449次 近訪:2018/8/3 上午 10:04:32
  發貼心情 Post By:2009/7/12 下午 09:44:03

謝謝各位先拜,寶貴意見,小弟到旺來興食品原料大賣廠,買了蛋奶醬及鳳梨醬

再加白醋,比例2:1:1做成顏色橘子色的不知啥醬,今日試用再加站上買的黑水加

在粉餌中,覺得很好用,可能是我釣的池子適合,給大家參考!

將此文章分享至→