台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『餌料DIY討論區』 → [求助]請問香虎就加到高粱酒裡面嗎?還是要曬太陽?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11459人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ks0671
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:281 精華:0 積分:2483分 金錢:4688元 經驗:2483點 魅力:1196點 註冊:2008/9/7 下午 06:24:24 登錄:152次 近訪:2016/3/2 下午 05:11:28
[求助]請問香虎就加到高粱酒裡面嗎?還是要曬太陽?  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:02:43

貼子已被鎖定

請問香虎就加到高粱酒裡面嗎?還是要曬太陽?

小弟泡了ㄧ瓶大約1哥月了味道跟別人泡的不同!

為神摸啊?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
爬爬文吧  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:40:23

香虎加到高粱酒沒錯 但要泡個1年以上再拿出來用才行

原因 很簡單 因為香虎不容易溶化於水裡 比較容易化於酒裡 高梁酒本身的酒香味對阿福本身就有一點類似香料的作用(酒釀麥片就是實證) 故釣友都以高粱酒泡之

但高粱酒酒氣太重 只有一堆酒氣 剛泡的根本不能用 剛泡的酒氣未消當然味道跟別人不能比^^~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(ks0671)請問香虎就加到高粱酒裡面嗎?還是要曬...  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:40:48

恩 大都加在高梁酒~ 酒精%數越高 比%數低的浸泡時間要長 味道也不太一樣~站上文章有建議~%數高的卡適合釣戰鬥池(58%) %數低的卡適合釣一般大碑池塘(38%)~~浸泡一個越應該還沒入味~我都放在數據機上面<=有溫度~(38%)的高粱大概一個月整個就黃了~偶爾把瓶蓋打開曬曬太陽 入夜再拿進來~偶個人認為味道不一樣 因素很多~如..浸泡時間 /添加香虎&酒的比例/還有香虎的品質等等~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿諒
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:297 精華:10 積分:2003分 金錢:4153元 經驗:2003點 魅力:943點 註冊:2009/4/20 下午 10:46:40 登錄:22次 近訪:2018/12/14 下午 12:24:26
有些方法  發貼心情 Post By:2009/5/1 下午 11:46:09

一般來說香虎酒越陳越香 就是因為泡久酒氣消散 香虎味自然越來越香

要加速香虎酒泡制 瓶蓋保持7~8分緊就好 不時曬曬太陽 或 版上爬文找隔水加熱大法 反正就是想辦法讓酒氣消散就對了

不過加速的沒正規泡制法好用喔 正規的泡制 至少泡個2~3年

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
luck1919
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
  發貼心情 Post By:2009/5/3 下午 04:11:28

小弟昨天也泡了香虎酒 想不到泡製的時間居然要那麼酒 早請問有前輩們 不到一個月就使用的嗎 會不會有反效果? 或者是沒效果呢?

將此文章分享至→
無影釣手
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:73 精華:0 積分:602分 金錢:1219元 經驗:602點 魅力:257點 註冊:2009/2/8 上午 12:57:24 登錄:67次 近訪:2009/5/12 下午 09:11:24
回覆:(阿諒)有些方法  發貼心情 Post By:2009/5/11 上午 12:06:39

感謝分享~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有魚釣最快樂!
將此文章分享至→