『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17205人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
日光
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
[求助]自製魚餌一問.....  發貼心情 Post By:2005/12/19 下午 08:43:54

貼子已被鎖定

請問各位大大...我最近自己搞了一塊餌....內容有雞肝..土魠魚..南極蝦粉...赤尾青..香虎..蛋奶...夫拉克....(參考站上的冷凍餌製作)....還不錯用...我想問的是這算是肉餌嗎...肉餌=冷凍餌....是嗎....我有些搞不懂.....想我這樣的餌可以放多久呢.........感謝各位大大的解釋....圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

努力學習中的人.........
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
日光
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:514分 金錢:916元 經驗:514點 魅力:266點 註冊:2005/11/9 下午 04:36:11 登錄:19次 近訪:2011/5/1 上午 09:57:00
補充一下...  發貼心情 Post By:2005/12/19 下午 08:45:14

還有就是要不要再加些什麼東西比較好呢.........請大大指教......圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
西莎
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:115 精華:1 積分:665分 金錢:1331元 經驗:665點 魅力:320點 註冊:2005/10/12 上午 01:42:07 登錄:15次 近訪:2006/10/7 上午 09:15:51
回覆:(日光)自製魚餌一問.....  發貼心情 Post By:2005/12/19 下午 09:26:24

哇~~~日光大大~~~真的是高成本的喔~~~~^^

等哪天~~天氣比較回暖的時候我們再約幾個朋友一起出來釣魚吧~~~

要不然~~~像昨天那樣子~~~感覺都快睡著了~~~~

真的是很不過癮~~~= =""

==================================================================

關於作餌的問題~~~你可以請教福哥~~得會長~~阿弟仔~~三位大大~~

他們三個是算我們這邊作餌比較有經驗的喔~~~

相信請教他們會有不錯的收穫的~~~~~^^

釣魚..漁獲或許不是真的那麼重要..
重要的是..交到了你麼這一群..那麼好的朋友..
我是屏東的西莎騎著一台紫色YAMAHA的機車
約25歲 身高180公分 戴眼鏡 使用藍色海豚冰箱
大多在屏東太乙以及高雄連發釣魚
歡迎以後大家有看見我也多多跟我打打招呼阿做個朋友也好嘛^^
將此文章分享至→
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/12/20 上午 08:44:11

新手較不建議花太多時間,金錢在餌上,

加了那麼多味,你知道魚是吃那一味的嗎!

還是那句老話,〔勤練基本功〕,

你會發現很多問題不是出在餌上!

等你練到一定程度,再往餌方面去鑽研,

應該會比較好!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
日光
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
謝謝...  發貼心情 Post By:2005/12/20 下午 06:39:00

謝謝大大的指導.我會努力的........圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
福壽小嘉
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:99分 金錢:159元 經驗:99點 魅力:50點 註冊:2005/12/26 上午 11:58:45 登錄:5次 近訪:2006/2/2 上午 05:57:22
關於台中明湖戰鬥池的餌料  發貼心情 Post By:2005/12/26 下午 07:29:58

請問各位大大 我上次去台中的明湖釣魚 我用的餌料釣的很不好捏 請問各位大大 有誰知道那裡的戰鬥持用什麼餌料比較好 比較掉的多呢

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
[轉貼]97年07月27日澄清湖假餌釣遊請願計畫  發貼心情 Post By:2005/12/27 上午 11:19:52

對不起!先說聲抱歉,借用一下版面
尋找 西莎 兄大大您!!!
西莎 兄勛鑒
於福壽之家常看見你大作,想與你多討教為友.
冒昧請問幾個問題:
1.是屏東人嗎?
2.還是學生嗎?
3.最常在(屏東)哪兒釣魚?
4.冬天在高屏哪一家釣場好釣?
我自我介紹:
屏東人目前在宜蘭工作,偶而回屏東,他日回屏東時可否請你教導我?
另這一、兩個月我曾陸續寄了三四封的mail給您,卻如石沈大海般未見您的回音,請回函可以嗎?我的mail:chiouchu@erieb.gov.tw

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
魚雁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
回覆:(福壽小嘉)關於台中明湖戰鬥池的餌料  發貼心情 Post By:2005/12/29 下午 10:01:15

以下是引用福壽小嘉在2005/12/26 下午 07:29:58的發言:
請問各位大大 我上次去台中的明湖釣魚 我用的餌料釣的很不好捏 請問各位大大 有誰知道那裡的戰鬥持用什麼餌料比較好 比較掉的多呢

之前年中全國網聚時,餌料是:粉餌>肉餌>青肉,依序是粉餌比較好,不過現在冬季就不

確定,您最好有空企看當地小組比賽用餌確定。(尤其明湖的魚大小參差都有,當然取大

尾佳)

參考參考!

將此文章分享至→
皮皮的皮蛋
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:407分 金錢:600元 經驗:407點 魅力:200點 註冊:2006/2/16 下午 02:22:34 登錄:98次 近訪:2007/3/16 下午 08:28:27
求助∼自製福壽餌  發貼心情 Post By:2006/2/22 下午 03:29:55

各位大大:

能否告訴後進小弟的我..福壽釣餌自製配方及作法?

謝謝!謝謝!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
jackie
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:299 精華:9 積分:3562分 金錢:6255元 經驗:3562點 魅力:1725點 註冊:2005/8/9 下午 01:33:44 登錄:312次 近訪:2015/4/15 下午 12:54:42
回覆:(阿得)新手較不建議花太多時間,金錢在餌上,...  發貼心情 Post By:2006/2/23 下午 01:06:18

以下是引用阿得在2005/12/20 上午 08:44:11的發言:

新手較不建議花太多時間,金錢在餌上,

加了那麼多味,你知道魚是吃那一味的嗎!

還是那句老話,〔勤練基本功〕,

你會發現很多問題不是出在餌上!

等你練到一定程度,再往餌方面去鑽研,

應該會比較好!

阿得大大一語驚醒夢中人,點破我的迷失!!

~靜靜體會釣魚的樂趣~
將此文章分享至→