『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16570人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿掰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:261分 金錢:415元 經驗:261點 魅力:153點 註冊:2005/9/10 下午 08:56:13 登錄:14次 近訪:2010/10/24 上午 08:35:48
[求助]為何我做的冷凍餌臭死人?  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 05:15:24

貼子已被鎖定

在站上找嚕一些做餌的資料..早上釣完魚想說沒事做..
就跑到市場買做冷凍餌料..誰知要買雞肝沒雞肝
剛好逛到豬肉攤..眼睛一喵.那不是豬肝嗎?
想說沒雞肝就用豬肝來作..又順便買嚕兩尾秋刀魚.
半斤蝦..一包魚粉一包鰻粉..
終於採買完畢..高興的很..興衝衝騎著機車回家
二話不說滴.把豬肝..秋刀魚..蝦通通放下去蒸
終於蒸到半生不熟..又全部放到果菜機加一些香虎酒攪拌
等攪拌完畢..打開蓋子.深深滴吐嚕一口氣..
把鼻子靠近果菜機又深深滴吸嚕一口...
差一點吐出來..實在有夠臭...(跟市售的冷凍餌完全不對味)
連人聞到都想吐嚕...福哥哥牠會去吃嗎??
請問會做餌的大大..我做的方法不對嗎?
還是材料不對勒??
可以指導我一下嗎?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狂刀
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:4510分 金錢:7071元 經驗:4510點 魅力:2180點 註冊:2005/8/9 下午 03:55:28 登錄:995次 近訪:2017/8/14 下午 05:39:46
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 05:42:35

魚精粉本身是腥臭的

一般冷凍餌是不加那的

昂首千丘遠,嘯傲風間,
堪尋敵手共論劍;
高處不勝寒.
將此文章分享至→
逍遙
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 07:29:32

豬肝只適合拿來吃~~不適合拿來做餌~~

還有~~不可以放在一起絞碎~秋刀魚的話~要先去掉魚的內臟才不會臭

而且~~蝦皮(黑逼)不用蒸~蒸過只會破壞味道~最重要就是~~你到底要做肝味的還是魚味的

莫非~~你是在做大雜燴嗎~~??

拿去試釣看看~~或許有意想不到的釣果喔

[此帖子已經被作者於2005/11/11 下午 07:37:50編輯過]

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ米
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:849分 金錢:1229元 經驗:849點 魅力:417點 註冊:2005/8/9 下午 08:14:37 登錄:139次 近訪:2010/8/24 下午 07:01:19
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 08:00:32

哇咧~前車之鑑!前車之鑑!

我才想等有空自已也來作作冷凍餌看看…看樣子,還是買現成的好了。

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿掰
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:14 精華:0 積分:261分 金錢:415元 經驗:261點 魅力:153點 註冊:2005/9/10 下午 08:56:13 登錄:14次 近訪:2010/10/24 上午 08:35:48
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 09:01:18

明天我拿去釣職業池的福哥哥
看牠賞不賞臉...
釣況明天跟大大們報告
自己釣不到也要臭死隔壁的釣友
圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
咖啡勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 10:12:00

同學以我的經驗.一節下來可能只有1 或2尾 . 也只有那顝髏魚會吃.其他應該會閃第遠遠地 . 小弟建議要準備第二備料 . 半小時沒動靜就快換料了 . 不然堅持的下場往往是跟老闆要"喔絲摸力"擦眼淚喔1!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
逍遙
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:等級五會員 文章:362 精華:16 積分:3926分 金錢:7147元 經驗:3926點 魅力:1970點 註冊:2005/10/11 下午 11:43:31 登錄:271次 近訪:2019/11/29 上午 09:36:53
  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 10:57:14

明天我拿去釣職業池的福哥哥
看牠賞不賞臉...
釣況明天跟大大們報告
自己釣不到也要臭死隔壁的釣友

建議你拿去野釣看看~~搞不好去玩到什麼怪物也說不定

另外~~雞肝要去有在現宰活雞的攤子才容易買到~~光是雞肝~弄起來就很香了

垃圾魚剋星(小榔頭)
將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~分享一些經驗給你聽  發貼心情 Post By:2005/11/11 下午 11:14:17

作冷凍餌....不困難

要做出一個很強很好用的冷凍餌....很困難

如果是一個沒有師父.或是有小組背景的釣魚人.....難如登天

如果沒有強烈的需要.或是有金錢做後盾..建議您最好還是不要做了

以前跟著我師父釣魚的時候...

我師父常常拿一堆餌給我..(聽清楚..是一堆).叫我拿去丟掉

從什麼都沒有..到作出一個略略的勉強能用的餌..大概要花幾十萬

從不斷的失敗.換取寶貴的經驗....

當然...辛苦的努力.是有代價的!後來餌就做的很好了!!(比賽的成績.是會說話的)

但是回過頭來仔細的想一想...

買一個人家做好的餌.從幾十塊到1~2百塊....效果也不錯!

那麼...

真的有必要自己做冷凍餌嗎???

小弟做了很多年的餌.到後來跟我師父一樣.....(一想到要做餌就很懶)

很多時候.我們都乾脆去買便餌就好了.

有技術!不見得釣便餌就會釣不到魚.或是釣輸人家.....

給您做個參考!希望能對您有所幫助~

[此帖子已經被作者於2005/11/11 下午 11:26:48編輯過]

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
老本
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:810分 金錢:1388元 經驗:810點 魅力:378點 註冊:2005/8/20 下午 09:35:16 登錄:94次 近訪:2015/12/24 下午 10:49:26
  發貼心情 Post By:2005/11/12 上午 09:43:34

小 野兄 :感同身受......>o<

將此文章分享至→
沈仔
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:650 精華:0 積分:4154分 金錢:9085元 經驗:4154點 魅力:1772點 註冊:2005/8/9 下午 06:35:41 登錄:256次 近訪:2021/12/4 下午 08:33:48
一堆餌叫我拿去丟掉  發貼心情 Post By:2005/11/12 下午 03:32:21

小 野兄 :師傅的餌丟掉好可惜、如拿來修改一下說不定效果會比原來的喔!

將此文章分享至→