台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆高雄 → 高雄小港-大林釣魚池-----(對象魚:福壽魚)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有59613人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿得
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
高雄小港-大林釣魚池-----(對象魚:福壽魚)  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 03:14:19

*** 南台灣釣場走透透之高雄小港-大林釣魚池 ***

這次我的南台灣釣場走透透再為各位同學開發一個新釣場,高雄小港大林埔的〔大林釣魚池〕,釣場相關資訊:

一、營業時間:06:00∼18:00(從日出到日落)

二、收費:幾霸摳鬆幾剛,鬆料勾吼立抓二斤魚(不知道老闆要賺什麼,真正是佛心來的)

三、釣場設備
1.部份區域有搭設遮陽棚。
2.無插雨傘的石輪,池子週圍有埋設塑膠硬質水管,可供插雨傘,插了雨傘後不一定遮的到,最好是插在自已的冰箱上。
3.飲料、代客料理魚獲。
4.附設烤肉桌,可自備烤肉用品。

四、釣場概況
1.性質:原為海釣場後改為福壽休閒池。
2.水深:約五尺。
3.面積:長60m*寬30m,四週為水泥岸壁,岸上走道略嫌狹窄。
4.魚種:半鹹水尖嘴仔福壽魚。
5.魚体:一斤上左右,爆發力十足。
6.魚量:固定每二個月放魚約2000斤,魚量充足。

五、做釣建議
1.座位:早上坐入口靠路邊這岸,中午過後坐對面岸,雨傘比較遮的到。
2.釣組:雖然魚也是很兇,但不像林中那麼恐怖,母線1.5,子線0.8就足以應付了,配袖7或8號鉤,浮標3-6分。
3.釣餌:魚一二個月就更換輪替一批,幾乎都是半新魚,以肝餌作釣為優,其他粉餌亦可。
4.釣法:雖為休閒池.但有戰鬥池的咬度,想要練手臂的話,可採戰鬥SET釣法,魚會愈吃愈快,幾近貼底推,亦可飛魚,但魚上岸後會活蹦亂跳,要過魚或抓魚都不是很好處理,可以試試直接用網子空接。
六、位置:從小港機場走沿海路往墾丁方向,過中鋼公司,快到中鋼鋁業前的中林路右轉,直行約三公里(沿途會經過中鋼的南門)看到中油的加油站,再往前直走到底後左轉約二百公尺,池子就在左手邊,再從池子旁的小路進入後到池子的入口,前有停車場。

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
王立聖
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 10:17:46

有如此優良之釣魚場,我們福家同學應多捧場。

更希望得會長能於8月份來場聯誼活動,等你喔!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
韋少爺
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
  發貼心情 Post By:2007/7/10 上午 10:00:35

YH!!離我超超近~~明天下午就來去給他個翹班釣 ^^||

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
taimin
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:83分 金錢:136元 經驗:83點 魅力:41點 註冊:2007/2/4 下午 03:25:26 登錄:8次 近訪:2007/7/10 下午 08:14:54
回覆:(韋少爺)YH!!離我超超近~~明天下午就來去給他...  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 08:37:58

那兒我常去釣=但是要小心=竿子斷了好幾支呢=不可在收費處釣=會打到屋頂=屋頂很利=竿子打到就斷====

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
王立聖
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(韋少爺)YH!!離我超超近~~明天下午就來去給他...  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 09:31:25

以下是引用韋少爺在2007/7/10 上午 10:00:35的發言:
YH!!離我超超近~~明天下午就來去給他個翹班釣 ^^||

阿韋安安:

記得來個《釣況解析》喔!

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
志勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(阿得)[分享]南台灣釣場走透透之高雄小港-大...  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 10:35:07

這魚池的福壽魚.只能用沒見過世面來形容.太會吃啦.拉到會煩.肝餌信號較穩.粉餌空槍較多.也比較慢.用肝餌不用勾太大餌.我都勾約黃豆大小就可a煞不要打太多.當心金目鱸

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
韋少爺
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:342 精華:0 積分:2890分 金錢:5683元 經驗:2890點 魅力:1351點 註冊:2005/12/27 下午 01:22:40 登錄:186次 近訪:2009/11/20 下午 06:54:54
  發貼心情 Post By:2007/7/10 下午 11:04:10

= =|| ㄨ樣家恐怖呢ㄧ~~~~~~~塞力陀 !!

(((   宗  旨  )))

▂▃▄   一竿在手"樂趣"無窮  &   釣友在旁歡樂無限   ▄▃▂http://tw.myblog.yahoo.com/wezn-0612
將此文章分享至→
ve6059
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:2366分 金錢:3300元 經驗:2366點 魅力:1177點 註冊:2007/4/30 下午 09:10:06 登錄:512次 近訪:2012/2/24 下午 09:29:04
  發貼心情 Post By:2007/7/20 下午 07:57:39

老闆最近做了10幾個雨傘固定座了

不用煩惱雨傘沒地方插囉

將此文章分享至→
hyo113
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1276分 金錢:2249元 經驗:1276點 魅力:592點 註冊:2007/5/24 上午 01:37:29 登錄:234次 近訪:2011/6/9 上午 03:35:19
  發貼心情 Post By:2007/7/20 下午 10:54:18

一百元爽一天

北部都沒有這麼好康的事

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5542 精華:49 積分:57003分 金錢:97979元 經驗:57003點 魅力:26844點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/3 下午 10:40:56
※ ( 代"小泥鰍"轉貼 ) ※  發貼心情 Post By:2010/1/31 下午 10:55:02

以下是引用小泥鰍在2010/1/31 下午 08:43:23的發言:

關於大林魚池,小弟來分享一下

小弟第一次到該池做釣跟各位釣友分享心得,該池為休閒池一天150元可抓兩斤吳郭魚(金目鱸1斤多一點點),老闆真是彿心來的,既然老闆這麼阿莎力也希望各位釣友不要跟老闆過於計較;至於該池的魚後來經過小弟帶回吃過證實沒有任何怪味道,接下來看照片吧!!!

超重的鉛9分,信號還是很讚

重浮標

下竿

注意浮標

中魚

把魚拉進

入網,約一斤的吳郭

有停車場

右邊為收費停,左邊是遮陽棚就算一家大小來也不用怕曬太陽

魚池一景,與對岸的釣友

謝謝收看,也感謝朋友小李插花充當攝影師

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→