台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆高雄 → 高雄-林中釣魚場-----(對象魚:福壽魚)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有50393人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿得
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
高雄-林中釣魚場-----(對象魚:福壽魚)  發貼心情 Post By:2006/9/4 下午 04:31:17

林中釣魚場爆釣手酸之旅!(2006/9/3)

一、釣場介紹:
這一次我的南台灣釣場走透透來到了高雄縣林園鄉的林園國中跟林園高中旁邊的〔林中釣魚埸〕,這是一個純福壽魚的休閒池,釣一天(釣場的牌子寫四個小時,但是不要管他,就一直釣就對了)150元可抓三斤魚,營業時間08:00-17:30,面積約四五個籃球場大,水深約五呎,平均魚体約1-2斤,最大的特色就是水車打整天不停的,還有就是當天約有40個釣客,持手竿與甩竿者約各半,拿甩竿的大部份都是在地仔,他們可不是在釣烏鰡、大頭、土虱、呆仔之類的魚種,不要懷疑,大家都是在釣福壽魚,而且都還是釣感動的居多,看了差點傻眼。

二、交通路線:
走88快速道路7KM下大寮/林園出口後,走鳳林路往林園方向,到台25線16KM處,路旁有一個往清水寺(巖)的路標,右轉後第一個小路口馬上左轉,直行約200公尺,左邊是林園國中緊臨林園高中的圍牆,林中釣魚場就在右手邊。

三、作釣實況:
早上約八點到達釣場,同行的共有六個人,均非站上的同學,剛開始先在寮仔旁的東岸作釣,不料遭到金牌大軍的圍攻,釣獲大小魚的比率約1:9,半個小時後部份釣友率先轉移陣地到北岸,小弟仍堅守原位,這時並在餌料加入了我的金牌必殺技〔冰醋酸〕,立即有了明顯的效果,小魚不再吵,也陸續花花的中魚,到了約十點左右,金牌吵完換人吵,寮仔內來了些酒客,感覺有點吵嘈,又在南岸中段看到另一熟識的釣友,我也就轉移陣地了,但因釣場水車24小時不停打,這個區域會有水流,信號不是很好辨識,故釣況不佳,約一個小時後,那個釣友有事要先走,我就又移到了最遠的西岸,果然走遠一點,辛苦是有代價的,此後,就進入今天的高潮了!
在此之前,本來是有點失望的,但一到西岸釣點,整個釣況完全判若兩池,不僅不見金牌的蹤影且殺咬、瘋狂大咬、貼底推,狂抽猛拉、咬到無手無腳、咬到山盟海誓,等等形容詞均不足以形容當時的盛況,最讓人驚艷的是,每條魚爆發力十足,都像跑百米衝刺般橫衝直撞,0.8-咻-斷,1.0-咻-斷,我才在懷疑我的線什麼時候變得如此不堪一擊,斷了近20付子線,於是改用1.2才勉強止住斷線的情況,整個下午都是維持這樣的咬況,同行的釣友有的頻喊手酸,有的已不支倒地,釣況之慘烈,可見一般,我也堅持到約下午四點,下起雷陣雨來才收竿,也結束了今天愉快的爆釣手酸之旅!

四、心得建議:
1.釣位:要避開南北兩岸中段的水流區及東岸金牌跟人的吵嘈區,多走幾步,最遠的西岸,就是你的最佳選擇。
2.釣餌:這個你就不用費心了,完全不會挑餌,在地仔拿甩竿的釣鬍鬚蝦比較多,也是釣得嗄嗄叫,我是釣我的一千零二種餌,粒子+蛋奶醬+鳳梨醬。
3.釣組:魚体雖不太,但每條魚衝勁十足,所以要用打虎的那一組,母線2號,子線1.2以上,浮標67分左右,89號鉤,子線要多綁一點。
4.釣了這麼久的魚,今天終於見識到福壽魚的爆發力,往後又多了個休閒的好去處,整体的感覺就是只有一個字“”!

圖片點擊可在新窗口打開查看

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
排骨ㄟ
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/9/4 下午 04:53:47

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

為啥每次暴釣之旅我都沒跟到

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
淡泊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:2131分 金錢:3651元 經驗:2131點 魅力:1012點 註冊:2006/7/24 上午 01:58:32 登錄:332次 近訪:2023/5/10 下午 08:14:53
  發貼心情 Post By:2006/9/4 下午 06:05:05

那邊有雨傘可以遮陽嗎

還是要自備

將此文章分享至→
淡泊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:等級三會員 文章:170 精華:0 積分:2131分 金錢:3651元 經驗:2131點 魅力:1012點 註冊:2006/7/24 上午 01:58:32 登錄:332次 近訪:2023/5/10 下午 08:14:53
  發貼心情 Post By:2006/9/4 下午 06:11:55

不好意思 忘了問

要釣幾呎的竿子 12呎 or15呎

將此文章分享至→
小丘
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級五會員 文章:387 精華:0 積分:2958分 金錢:6170元 經驗:2958點 魅力:1320點 註冊:2005/11/27 下午 08:56:34 登錄:128次 近訪:2016/3/9 上午 12:00:18
回覆:(淡泊)那邊有雨傘可以遮陽嗎還是要自備  發貼心情 Post By:2006/9/4 下午 11:07:25

大伙兒安安:

沒有傘可租借....要自備..

補充一下,從鳳林路往林園方向,在向右轉時,路旁有一個破破舊舊的塔,右轉後的第一個巷口便立刻左轉,此時才有較明顯的店家路僄....上一次我就走錯路了.....感謝好心的釣友提供路標..

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
[此帖子已經被作者於2006/9/4 下午 11:17:41編輯過]

我是水裡的一隻魚~~
偶而游進你的餌附近;
你無需高與?
更無需歡喜?
因為你將不會看到我被釣起的漣漪!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(淡泊)不好意思 忘了問要釣幾呎的竿子 ...  發貼心情 Post By:2006/9/5 上午 08:36:45

以下是引用淡泊在2006/9/4 下午 06:11:55的發言:

不好意思 忘了問

要釣幾呎的竿子 12呎 or15呎

應該是12呎內就好,15呎的我怕到最後你會拉不動!因為魚真的很兇!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
淡泊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2006/9/5 下午 05:51:32

謝謝得會長的解答

不過要自備洋傘 就有一點累

沒傘去做釣 會熱死ㄟ

有沒有比較好的遮陽方式

提供一下 謝了

將此文章分享至→
咖啡勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2006/9/5 下午 09:26:49

會長

每次你找的好康的都這麼遠 . 害我心動卻不能行動...怨恨喔...

將此文章分享至→
阿得
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(淡泊)謝謝得會長的解答不過要自備洋傘 就...  發貼心情 Post By:2006/9/6 上午 09:15:31

以下是引用淡泊在2006/9/5 下午 05:51:32的發言:

謝謝得會長的解答

不過要自備洋傘 就有一點累

沒傘去做釣 會熱死ㄟ

有沒有比較好的遮陽方式

提供一下 謝了

早上東岸寮仔的鐵皮屋勉強可遮陽,就是金牌多,還有竿子不小心脫鉤會去碰到鐵皮屋,過午後四週都沒有遮陽的地方了,所以用遮陽傘還是較佳的選擇!

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿得
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(咖啡勇)會長每次你找的好康的都這麼遠 . 害...  發貼心情 Post By:2006/9/6 上午 09:18:21

以下是引用咖啡勇在2006/9/5 下午 09:26:49的發言:

會長

每次你找的好康的都這麼遠 . 害我心動卻不能行動...怨恨喔...

勇哥,距離還好,離連發約五公里,多走一點路是值得的!有空再出來一起釣魚!

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→