台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆台中 → 台中大里-好地方釣魚池-----(對象魚:福壽、烏鰡、土虱、鯉魚)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有56876人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
台中大里-好地方釣魚池-----(對象魚:福壽、烏鰡、土虱、鯉魚)  發貼心情 Post By:2010/3/15 上午 11:49:29

一、在這乍暖還寒,鳥語花香的煙雨三月天,內心掙扎吶喊著,到底是要去陽明山賞花或是去釣魚呢?最後表決結果,雙手雙腳等以壓倒性的多數贊成去釣魚,只有眼睛持反對意見。
八點多到達台中大里的—好地方釣魚池,因為可以ㄧ池三玩,該釣場共有三池休閒池,烏鰡池、福壽池及土虱池,三池皆可互相轉換喔!

二、今天想順便PO釣況,因此首先選擇櫃檯前左側的土虱池,今天的土虱不太捧場,大概也跑去春吶或賞花了吧!30分鐘才釣到一條土虱及一條大呆,本想多照一些土虱的相片,只好作罷。轉戰烏鰡池,烏鰡比較盡職,ㄧ個小時便釣了4隻,每一隻都很大隻也很有拉力。太陽不斷的打出純陽掌,害我熱的招架不住,因此趕快轉進福壽池,並且撐起了500萬的保護傘啦!福壽池,因為於量充足又有遮陽,這才是真正享受到釣魚啦!福壽池有很多呆呆,大都1斤以上,聽說也有十幾斤的呆呆,福壽魚則大都公斤級以上,而且常常有3斤以上的大物出現,不過下場都不太好,不是被當場煮掉就是被買回家煮掉,接近中午釣況就變差了,因為魚兒都在水面作日光浴,此時肚子也餓了,因此點了ㄧ盤炒麵,很辣又很好吃喔!

吃完午餐繼續大戰,戰到快兩點時,揚竿中魚,正在興奮時,竟然竿尾的中國結整個脫落,整個母線浮標都去了了了,招受打擊已無心再戰,收拾釣竿釣組準備回家,ㄧ不小心,餌盆盒上的那一根白鐵,竟然撲通撲通跳下水啦。真是屋漏偏連夜雨,禍不單行啦!!。

三、好地方很適合向我這樣不太會釣魚又想拉爽的初學者吧!另外也常有辣妹出現,噓!不要太招搖,因為老婆不讓我釣蝦,因為釣蝦場常有酒促小姐或辣妹作陪,釣魚池就比較沒有啦!!

收費:一天100元,從8點至晚上10點,假日人會很多。

路況:
1. 住台中市區者,可走國光路往大里過大里橋後右轉,沿河堤走一分鐘車程,遇到外環大峰路後,右轉往大衛橋,就在路邊,若到達加油站就表示過頭了。
也可過大里橋後直至第一個紅綠燈,右邊路口是百視達出租店,左邊路口是全國電子,此路口右轉(仁化路),看到大峰路路口右轉大衛路,前行50公尺便可到達。
2. 住豐原潭子者,可走旱溪西路接元堤路,左轉大里橋,過大里橋後右轉,沿河堤走一分鐘車程,遇到外環大峰路後,右轉往大衛橋,就在路邊,若到達加油站就表示過頭了。
3. 住霧峰或外縣市者,可走國道三下霧峰交流道(211K),往霧峰方向,靠左走霧峰外環(林森路),左轉大峰路,大衛橋前便是好地方釣魚池。

1.好地方住址、電話
圖片點擊可在新窗口打開查看

2.好地方地圖

3.今天的第一條魚獲—土虱

4.體型都很大隻的烏鰡

5.呆呆長大了

6.幾乎和撈網ㄧ樣大的福壽

7.看我的玉女劍法

8.啊--你嘛解魚解快一點啦

9.有啤酒肚的呆呆

10.你已被捕了—不要再抵抗了

11.終於投降了吧

12.妹子啊!今晚有空陪我看電影嗎?

13.姐姐,你怎麼又中魚啦

14.姐姐,可不可以給我拉爽一下

15.哈!哈!我也釣中土虱了

16.他們都不給我釣,我只好自己喝奶奶

17.又辣又好吃的炒麵

18.我也中土虱了

19.頭好壯壯的福壽魚

20.  3斤以上的福壽魚

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
e308911
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:512 精華:0 積分:4140分 金錢:7906元 經驗:4140點 魅力:1910點 註冊:2009/9/24 下午 04:48:27 登錄:353次 近訪:2021/10/4 上午 12:21:58
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 12:54:12

圖片點擊可在新窗口打開查看感謝分享釣遊!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fish_fish
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 01:00:35

真是個"女子地方"喔!!~下次來去試試!!~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蓋瑞
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 02:52:36

請問好地方的烏溜池吃什麼餌??
肉餌就會吃還是金寶螺?
如果是金寶螺的話那邊有提供嗎??

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/3/15 下午 05:31:55

是金寶螺
可以自己帶
或是需向老闆購買
一瓢10元
一般都買30-50元喔

將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:358 精華:0 積分:2925分 金錢:6190元 經驗:2925點 魅力:1324點 註冊:2009/9/13 上午 03:18:45 登錄:116次 近訪:2012/6/19 下午 11:56:34
  發貼心情 Post By:2010/3/16 上午 12:22:46

謝謝分想喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

ㄚ絨
將此文章分享至→
MILK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/3/16 下午 08:51:03

蔡老師~

當天我陪老婆回去幫岳父大人暖壽後
下午5點多經過  好地方  釣場外確實停了很多部車喔
好地方的炒飯(麵)  也還不錯吃圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ迪呀
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:19 精華:0 積分:338分 金錢:580元 經驗:338點 魅力:170點 註冊:2010/3/6 下午 08:44:06 登錄:28次 近訪:2019/1/10 下午 11:56:25
  發貼心情 Post By:2010/3/17 下午 08:39:33

推!是個不錯的地方圖片點擊可在新窗口打開查看

剛學釣魚1小時 請多多包含 別砍我︿︿
將此文章分享至→
大自然的風
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:45 精華:0 積分:680分 金錢:1188元 經驗:680點 魅力:328點 註冊:2009/2/26 下午 11:53:06 登錄:85次 近訪:2022/7/17 下午 07:27:54
  發貼心情 Post By:2010/3/17 下午 09:05:03

大大小弟那天剛好也有去~~~哈哈哈
我也是新手......有機會一起 練習練習 ^^

將此文章分享至→
蓋瑞
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1450 精華:1 積分:14215分 金錢:26153元 經驗:14215點 魅力:6739點 註冊:2008/3/25 下午 12:31:09 登錄:2431次 近訪:2023/4/9 上午 05:52:36
[求助]請教怎麼貼圖?  發貼心情 Post By:2010/3/20 下午 02:41:40

今天上中班所以一早六點起床後整理裝備就從沙鹿出發去找好地方
到好地方約七點半老闆娘也剛開門所以吃過早餐後就給他開戰
首先使用自製肉餌~~~訊號真是多得嚇死人~~當然也造成不少的空槍
最後因為抵不過蒼蠅大軍對我肉餌的猛烈攻擊所以為了自身安全就把粉餌拿出來試試
沒想到釣況居然有如戰鬥池一樣~~真後悔昨天把戰鬥竿拿出來~~因為雙關連連阿

餌料:1)自製肝味肉餌
       2)粒子財+黑水+自製香吉士
母線:DMV 1.5
仕掛:潮洲線0.8+白袖八號
       潮洲線1.0+白袖九號

偶是人見人愛野狼組lucky dog麵包的ㄚ爸∼蓋瑞∼野狼萬歲!!!
將此文章分享至→