台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆台中 → 台中-大川魚池-----(對象魚:福壽、烏鰡)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41431人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
台中-大川魚池-----(對象魚:福壽、烏鰡)  發貼心情 Post By:2010/1/30 下午 09:08:36

2010/01/29大川釣遊

雪霽天晴朗,櫻花處處開,開車把魚釣,魚兒樂逍遙,樂逍遙,樂逍遙,樂逍遙, 樂逍遙,好魚趕快進網來,伴我歡樂歲月,共度好時光。
因為天氣實在太好了,再加上魚癮又患了,於是處理完事情又再續攤,目的地是大川釣魚池,沿途風光明媚,在泰安車站新站旁有ㄧ排盛開的櫻花,還有準新娘在拍結婚照喔!三點到達,準備好釣組三點十分開始做釣,因為有說要做釣況報導,因此旁邊釣烏鰡的大哥也都很支持,釣到烏鰡都問我要不要拍照,非常感謝他們。剛開始咬況不太好,因天氣炎熱及氣壓不太穩定,於是採用每拋竿前便灑一些粒子,經過約二十分鐘,魚終於漸漸靠了,咬況漸入佳境,正在高興時,ㄧ時不小心竟把竿尾折斷了,心情盪了一下,於是便換上富士新作鯉心9呎繼續做釣,魚體大都1-2斤,很有衝力,期間竟然有奶鯽大駕光臨,還有釣到唯一的一隻呆呆,從三點十分釣到五點十分,共釣了28條,因天色漸晚了,因此收拾一下釣組回家了。該池主要以烏鰡為主,烏鰡池共分兩池,ㄧ池彩金池:彩金有100、200、300、500、1000元。一池傳統池,頭部250元,勾中100元,全都3小時500元。福壽休閒池一天100元。福壽魚體都很粗大喔!!

釣竿:竹紋9呎、富士新作鯉心9呎。敏釣,二分標,調七釣四。
水深:4 ~ 5呎,道系2號母線,0.4號火線,袖九黑鉤子。

路況:1、若從國道四豐原交流道下,經后豐大橋走三豐路往三義方向,經過正隆紙廠、后里、后里中科,再經過一個斜坡大轉彎後,看到福懋加油站後的紅綠燈右轉(中社花園前的紅綠燈),約2公里便可到達。若從三義過來,則需過中社花園後左轉。從豐原至大川約9.2公里。泰安火車站附近。
      2、若從國道三大甲交流道下,往馬鳴埔走大馬路,從大甲交流道至大川約12.4公里。

收費:烏鰡池共分兩池,ㄧ池彩金池:彩金有100、200、300、500、1000元。一池傳統池,頭部250元,勾中100元,全都3小時500元。福壽休閒池一天100元。

1、沿途有做綠肥的大波斯菊及油麻菜花,非常漂亮。
圖片點擊可在新窗口打開查看

2、舊式的牛車。

3、路旁盛開的櫻花。

4、泰安新站外有新人拍結婚照喔。

5、大川釣魚池招牌。

6、大川釣魚池入口。

7、幾位釣烏鰡的大哥們。

8、很大隻的烏鰡。

9、哈哈哈!是藍帶啦。(有彩金)

10、啊!我是忘記帶啦。(沒彩金做白工啦)

11、大肚呆呆。

12、喝維他露P才有power啦!

13、這ㄧ罐我們公家喝喔!

14、雙魚搶啤酒

15、咱們栽罐ㄟ,呼乾啦!

16、竟然有2-3指的奶鯽啦。

17、樂極生悲,斷竿啦!

18、老闆的名片

19、名片背面

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
lianyana
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2010/1/30 下午 11:04:01

怎麼那尾奶鯽變石賓了圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/1/31 上午 05:51:09

原來那是石賓喔
抱歉
我以為是奶鯽呢
沒有溪釣經驗吧
謝謝糾正喔

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
MILK
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/1/31 上午 08:43:21

蔡老師

你都把風景拍美美的  釣池介紹很清楚圖片點擊可在新窗口打開查看

阿你素被什麼強..到  斷竿尾 圖片點擊可在新窗口打開查看

斷一小節沒關係   當做剁尾就可繼續用~  圖片點擊可在新窗口打開查看 

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
magic0930
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:614 精華:1 積分:3961分 金錢:8653元 經驗:3961點 魅力:1659點 註冊:2009/10/15 下午 07:01:23 登錄:214次 近訪:2016/11/2 下午 09:28:12
  發貼心情 Post By:2013/3/28 下午 10:34:35

感謝分享

將此文章分享至→
enock11
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:130分 金錢:240元 經驗:130點 魅力:60點 註冊:2009/4/22 下午 10:55:06 登錄:6次 近訪:2013/6/6 下午 07:51:19
  發貼心情 Post By:2013/5/10 上午 11:34:03

這邊不錯,我常常去附近騎腳踏車逛逛,也可以去中社花市看花。

將此文章分享至→
麥可
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:46 精華:0 積分:460分 金錢:852元 經驗:460點 魅力:207點 註冊:2013/6/23 下午 02:40:28 登錄:45次 近訪:2015/2/20 下午 09:41:59
  發貼心情 Post By:2013/6/23 下午 06:55:47

大哥 請問福壽魚有營業池嗎
還是只有休閒

將此文章分享至→
新文
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:121 精華:0 積分:760分 金錢:1667元 經驗:760點 魅力:318點 註冊:2013/11/15 下午 09:23:24 登錄:20次 近訪:2016/8/27 下午 11:26:36
  發貼心情 Post By:2013/11/17 下午 07:55:23

美麗的風景,健康的魚,快樂的心情,真輕鬆。

將此文章分享至→