台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆台中 → 台中豐原-日月湖-----(對象魚:福壽、鯉魚、草魚、鯽魚)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有51983人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fishhunter
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
台中豐原-日月湖-----(對象魚:福壽、鯉魚、草魚、鯽魚)  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 12:24:13

豐原日月湖

一、有一段很長的時間未到豐原幫發源之地—日月湖釣魚了,下午一點到達,整池都沒人,老闆娘也正在睡午覺,叫醒她繳了池租,老闆娘見到我,因有一段時間未曾見到我這位老顧客了,顯得格外興奮,也讓我有一種”花徑不曾緣客掃,逢門今始為君開”的感覺,老闆娘睡意全消,因此決定陪我聊天釣魚。

二、因為受到旁邊朴子口池主積極態度的影響,因此老闆娘最近也清了魚吵,並且加放了兩次共約2000斤的新魚,魚體從1斤至3斤不等,我ㄧ開始是用12尺應戰,後來改成輕巧的9尺,但若釣到2斤以上的魚,就好像”大江東去,一去不復返”的感覺,今天釣況還不錯,沒有小福壽魚吵,但是仍有尖嘴兒會在水面上追餌,因此餌料建議硬一點,若能到底則大魚會來索餌。老板娘針對尖嘴兒也很頭痛,牠的生命力及繁殖力都超強的加上魚體又小,因此較難清除。阿龍昨天親口說他一天釣了約200條,真的假的呢?

三、老闆娘的餌料偏清香,所以釣到不少鯽魚,甚至還釣到一條草魚喔!老闆娘自己有一台魚車,因此他都會把別人要清池的鯽魚都抓到這裡放,秋冬將至,又多了一處嫖?的地方了。老闆娘還提及曾經在颱風天還來釣魚的台中釣魚高手CCK等人的近況,所以他還是一個很念舊的人喔!

四、老闆娘也採納我的建議:即日起採每釣魚一次蓋一格,至十月底每集滿十格免費贈送兩次釣魚,十一月份起只送一次,因此對常釣魚或小組聯誼較有誘因,另外要購買魚也降價10元(斤),增加魚的進出流動。今天用9呎玩玩,很能享受魚的拉力及樂趣喔。釣場共有休閒池2池,大池以福壽居多,小池以大呆居多。

五、曾聽朋友提及后豐鐵道旁有一家觀光酒莊,可免費試飲水果酒,身為豐原在地人,竟然不知真是汗顏,因此趁著釣完魚,順道去參觀一下,哇塞!!居然離釣場300公尺而已啦!裡面真的有各種水果酒供試喝,可是我不敢喝,因為我謹遵老婆的教誨”你敢給我喝酒開車,你就給老娘試試看!!!!”裡面還有各式餐點(披薩、挫冰等)及紀念品,旁邊還有歐式漂亮花園喔!免費入園喔!今天敗了1080元購買漂亮的水果娃娃,回家不知藏哪裡才不會被老婆發現呢??

路況:走國道四盡頭,迴轉至慢車道往后豐鐵馬道方向,經過后豐鐵馬道起點及鐵路高架橋後, 於編號P173-1大柱子(國四橋墩)之紅綠燈右轉,  約五分鐘車程便可到達,就在大方賽車場旁。旁邊還有一家朴子口釣魚池。

釣竿:特選黑啦12尺、竹紋9呎
母線:2號道系霸線
子線:0.6號火線
浮標:調7釣4(因池子深淺差距較大)
鉤子:新關東1號
餌料:滿點蝦味
費用:ㄧ天100元。

相關相片如下:
1.姜太公站那麼久,您不會累嗎?—釣場精神標誌(姜太公雕像)

圖片點擊可在新窗口打開查看

2.原來姜太公每天都看漂亮美眉才不會累喔

3.唬!抓到了,後面的偷懶都沒騎

4. 今日釣竿1--特選黑啦12尺

5.夠粗大吧!新魚有點受傷

6.魚,別生氣嘛!請你喝青草茶降火氣,下次再來光臨嘿!

7.我叫黑武士—織田信長

8.約3斤的巨物

9.你被捕了,甘願點,不要再頑強抵抗了

10.今日釣竿2—竹紋9呎

11.神秘釣客---魚池老闆娘

12.討厭的魚吵—尖嘴ㄚ

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:765 精華:66 積分:9246分 金錢:15909元 經驗:9246點 魅力:4799點 註冊:2008/8/4 下午 09:47:41 登錄:2005次 近訪:2015/10/22 下午 07:32:49
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 12:30:09

繼續收看

13.全家一同出遊吧!---行程一定是老爸建議的吧!

14.猜猜我是誰?

15.我乃草魚哥哥是也

16.美麗的胴體,卻有個俗氣的名字----呆呆啦!

17.幾乎都是尺鯽,心動想釣鯽了嗎?

18.我不叫妮可,我叫潔西卡

19.鐵道之鄉酒莊---可免費試飲水果酒喔

20.酒莊旁賣碗糕的店

21.很多騎自行車的來參觀試飲喔!

22.酒莊旁歐式花園的一隅

23.酒莊的門口

24.酒莊內可免費試飲水果酒

25.嗯!很好喝,可以再來一杯嗎?

將此文章分享至→
fishhunter
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 12:33:14

最終回

26.酒桶做的椅子

27.歐式花園,台製花草

28.看過如此典雅漂亮的廁所嗎?

29.背景可是久負盛名的---后豐鐵道:百年歷史<花樑鋼橋>

30.商品紀念品區

31.非常漂亮的水果娃娃

32.可現場照相或用隨身碟的相片,現場製作的小紀念T?(200元)

33.歐式花園內的火車頭

34.酒桶堆砌的酒莊招牌

35.鐵道之香酒莊的名片

謝謝觀賞

將此文章分享至→
笨小然
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:63 精華:0 積分:453分 金錢:983元 經驗:453點 魅力:194點 註冊:2010/2/6 下午 04:09:58 登錄:12次 近訪:2016/7/13 下午 06:29:14
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 01:53:40

很詳盡.很精彩的釣遊!
感謝大大熱心分享^^

將此文章分享至→
Gino
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:493分 金錢:873元 經驗:493點 魅力:239點 註冊:2007/11/18 下午 01:42:31 登錄:70次 近訪:2010/8/28 上午 01:45:42
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 02:12:00

棒!很用心的分享

將此文章分享至→
MILK
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 05:49:50

蔡老師~
令人心 曠神怡的釣況報導~感謝你

將此文章分享至→
老蔣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:230 精華:0 積分:1691分 金錢:3512元 經驗:1691點 魅力:731點 註冊:2008/5/4 下午 05:31:12 登錄:134次 近訪:2016/12/18 下午 08:41:56
  發貼心情 Post By:2010/8/21 上午 08:11:59

這才是休閒生活、悠閒樂活圖片點擊可在新窗口打開查看
一般中了魚毒的釣友心中只有釣魚,如果時間有八小時絕對垂釣八小時方罷休。
像蔡老師能釣釣魚再到周遭景點逛逛,這樣的休閒安排另有一番滋味,感謝蔡老師的分享!

將此文章分享至→
N700
  8樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:70分 金錢:124元 經驗:70點 魅力:34點 註冊:2010/8/21 下午 12:59:12 登錄:2次 近訪:2010/8/21 下午 01:43:35
  發貼心情 Post By:2010/8/21 下午 01:08:42

將此文章分享至→
fishhunter
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/21 下午 02:12:32

以下是引用MILK在2010/8/21 上午 05:49:50的發言:

蔡老師~
令人心 曠神怡的釣況報導~感謝你

牛奶大大
清晨5點多應該還是和老婆在床上纏綿悱惻的時間
莫非您偷爬起來看A片喔

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不要打我
敢溜

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishhunter
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2010/8/21 下午 02:26:07

以下是引用老蔣在2010/8/21 上午 08:11:59的發言:
這才是休閒生活、悠閒樂活圖片點擊可在新窗口打開查看
一般中了魚毒的釣友心中只有釣魚,如果時間有八小時絕對垂釣八小時方罷休。
像蔡老師能釣釣魚再到周遭景點逛逛,這樣的休閒安排另有一番滋味,感謝蔡老師的分享!

老蔣
我才羨慕您們呢?
您跟漢堡及棟樑的友誼真令人稱羨,
您們的老婆不會吃醋喔!
還有您們的釣技真是高超,哪像我只有三腳貓的工夫,
不過我這樣才有很大進步空間?????
日月湖老闆娘真的有稱讚您們的釣技喔!
今天早上又和教官去拉爽爽,
兩個都坐水車旁,教官一個早上拉了60幾條,
我也有30幾條喔!!!
下星期三朴子口預計再放魚,
上星期連峰也有放新魚,
神岡往大雅,鐵馬自行車天橋下的福壽職業池,
輸贏200元,也都是不錯的選擇,
舜水預計農曆八月底再開放。

將此文章分享至→