台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆台北 → 鶯歌-全國釣魚池-----(對象魚:福壽魚)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有46403人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
sogamaxco
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
鶯歌-全國釣魚池-----(對象魚:福壽魚)  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 02:27:57

◆ ◆ ◆台北縣鶯歌鎮全國釣魚池◆ ◆ ◆

▲池主─ㄚ欽

▲營業時間:夏天AM 06:00~PM 18:00

▲魚種:福壽魚、烏鰡(放養)

▲魚體:福壽1~3斤、目視烏鰡最大約70斤(拿A撒餵食可以,不能釣)。

▲池深:7~9呎深。

▲收費:(請參照池主看板公告)

Ⅰ職業池【入口處大池】→(對象魚:福壽魚)。

每節3小時收費550大洋(彩金收費)/回魚15/斤,輸200大洋、贏300大洋。

紅帶→300大洋

白帶→500大洋

藍帶→1000大洋

Ⅱ戰鬥卡毛池【後兩池】→(對象魚:福壽魚)每週二、四、五,有小組卡毛。

▲餐飲:泡麵、飲料、啤酒、魚餌。

▲地點:台北縣鶯歌鎮中正三路318巷(入內直走越60公尺即是,會先經過三鶯烏鰡池)

▲GPS座標:(24.93676、121.32663)

Google map
圖片點擊可在新窗口打開查看

鶯歌中正三路318巷入口處

池主看板公告(此圖小弟有蓋掉較敏感的字)

巷口

池畔景一

池畔景二

戰鬥卡毛池(兩池)

2010/08/22當天釣況

※日期: 2010/08/22 (星期日)

※地點: 鶯歌─全國釣魚池

※天氣: 晴(約32℃) /陣風

※時間: 07:20∼10:20

※釣組: 釣竿:漁先生7H,12.5呎(池規雖規定12呎,但池主通融使用12.5呎作釣)
                浮標:巴爾沙木標(5分標)
                母線:米線牌2.0號,貪線1呎
                子線:0.8mm(50cm對折)
                魚鉤:金鋒9號

※餌料: 尼羅1號x1包(分裝1公斤)+香草粉x2小匙+南極蝦醬x1瓶蓋+蛋奶醬x1瓶蓋+自制香虎酒x2瓶蓋)

※A撒 : 尼羅1號x1包+香草粉x1小匙+南極蝦醬些許+自製香虎酒x1瓶蓋

※釣法: 傳統底釣(敏)   

※釣況: 12Pㄚ福收場,終場領回300大洋遮羞費.

許多未去的池子,最近剛好路過也順便進去看了一下,就決定星期日來去走走…圖片點擊可在新窗口打開查看

一早約6:30到達,路邊那排的點幾乎都滿囉,因此轉由入口處左邊作釣,發好粒子與傢絲後先來個三沱芭樂伺候囉(吊至上、中、下),等個5分鐘後正式通知老闆~  OK~開始! 圖片點擊可在新窗口打開查看在通知老闆後拋下第一、二竿即中魚,但中這2P後就什麼都沒了,沒撞沒咪什麼碗糕都沒有.圖片點擊可在新窗口打開查看

作釣約30分鐘後一個沒入的信號,輕輕提竿~中魚…但卻是烏鰡,應該是勾到身體~爆衝一下脫勾起來一片50元硬幣大小的鱗片,也沒斷線!圖片點擊可在新窗口打開查看
繼續拋竿作釣~終於又中魚囉…再來,又沒信號了…芭樂也是繼續的吊, 但信號少的可憐. 時間快終了時,信號開始有了,但沒效ㄚ啦~時間差20分就截止! 12P福收場,老闆粉客氣的頒給我300大洋圖片點擊可在新窗口打開查看
當天全場約10支作釣~大家都沒什麼起魚…應該大都是被老闆給賞賜300大洋收場.圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
大條
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:151 精華:1 積分:1655分 金錢:3405元 經驗:1655點 魅力:829點 註冊:2009/11/11 上午 10:36:34 登錄:19次 近訪:2013/7/1 下午 05:33:19
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:35:05

大大請問池子裡金牌與車床仔還是很多嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
sogamaxco
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:39:53

以下是引用大條在2010/8/23 下午 03:35:05的發言:
大大請問池子裡金牌與車床仔還是很多嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

那天作釣沒什麼小魚亂的極大訊號...有訊號都會中魚....但10點半過後看其他釣客作釣,就發現有小魚亂的訊號了...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中吳ㄟ
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:45:12

以下是引用大條在2010/8/23 下午 03:35:05的發言:

壞勢喔...請教一下?
金牌(小魚吵)...我暸,那啥密是<車床仔>?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
sogamaxco
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 03:48:56

以下是引用台中吳ㄟ在2010/8/23 下午 03:45:12的發言:

壞勢喔...請教一下?
金牌(小魚吵)...我暸,那啥密是<車床仔>?圖片點擊可在新窗口打開查看

車床仔==>學名--羅漢魚  大大可以上網鍵入[尖嘴仔、車栓仔]等字串就可以查到了.
 羅漢魚( 鯉科 )

Pseudorasbora   parva  ( Temminck et Schlegel )

俗稱:尖嘴仔、車栓仔。 
 ↓↓↓↓↓這裡可以查的到↓↓↓↓↓
 [轉貼]: http://www.dxes.tcc.edu.tw/namaster/nature/twfish/Index.htm

將此文章分享至→
邱哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 04:24:36

感謝分享釣遊圖片點擊可在新窗口打開查看

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
香蕉仔
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:103 精華:0 積分:1042分 金錢:1968元 經驗:1042點 魅力:479點 註冊:2010/7/15 上午 10:09:27 登錄:133次 近訪:2016/3/29 下午 08:18:37
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 06:07:55

感謝分享~~

將此文章分享至→
空中飛輪
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 07:09:40

釣粒子 小魚比較不吵  但是都介於30~45斤 歐麻比較沒機會 

釣冷凍 小魚比較吵  但是大好大壞  餌合 空皆不停大小通殺 歐麻機會大  餌不合 只有烙賽了

將此文章分享至→
樂善小胖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1650 精華:7 積分:11404分 金錢:24208元 經驗:11404點 魅力:4940點 註冊:2010/6/26 下午 07:31:37 登錄:577次 近訪:2015/12/15 下午 08:41:47
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 07:45:20

感謝分享精彩釣遊~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
水俊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:279 精華:2 積分:3205分 金錢:5918元 經驗:3205點 魅力:1534點 註冊:2005/8/9 下午 10:04:16 登錄:336次 近訪:2016/10/19 上午 12:54:50
  發貼心情 Post By:2010/8/23 下午 08:11:51

對ㄚ

我都是被阿偉烙很大的哪個圖片點擊可在新窗口打開查看

新手上路請各位前輩多多包涵
將此文章分享至→