台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆台北 → 南港-成福休閒魚池(更新版)-----(對象魚:福壽、烏鰡、鯽魚、鯉魚、鯁魚.....等)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58161人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魚樂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
南港-成福休閒魚池(更新版)-----(對象魚:福壽、烏鰡、鯽魚、鯉魚、鯁魚.....等)  發貼心情 Post By:2010/3/18 上午 10:13:59

首先引用魚紳大大以前的介紹~

下面引用由<a href="pop_profile.asp?mode=display&id=1" target=_blank>魚紳</a>2002/05/29 18:50:56 發表的內容:

成福魚池座落於台北市南港山區,池主陳資仁先生經營魚池二十餘年,初期是以職業池方式經營後轉型為休閒釣魚池,池中魚種有:烏鰡、福壽、鯉魚、鯁魚、日鯽、土鯽等,但因池中烏鰡密度實在太高,土鯽偶爾才見釣友釣上,大部分來此的朋友都將目標鎖定在烏鰡,池子不是很大,卻放養了將近七百條的烏鰡,而池內烏鰡動輒七、八斤,還有超過三十斤級以上"酷斯拉"級潛伏其中,實不失為一池釣搏魚最佳的練習場所。營業時間為白日全天可釣,晚上不開放垂釣,因老闆執意要讓魚有充分的休息時間才不至於被操怕了。收費一日$200元,禁用倒鉤,當場放魚,如欲帶魚回需另購,本池為山泉養魚無土味。地址:台北市南港區成福路269巷 4號,服務電話為:(02)2651-3729陳資仁先生。

☉成福魚池一隅

☉成福魚池交通路線圖 - (繪圖:魚紳)。

據氣象報告是會有鋒面來的,但前一日釣況悽慘而轉戰號稱[療傷池]的南港成福魚池
該池約有2個籃球場大
水深約4呎左右的淺池
玩過那麼多池子這池的池性算是比較穩定的~從盛夏一直釣到約12月中旬幾乎是每趟必拉爽爽....故而有療傷池的美稱
最純粹的休閒池...沒有餐廳 沒有卡拉OK 只有蟲鳴鳥叫聲
平日老闆娘會不定時上來詢問是否要飲料與其他物品
假日都是集體叫便當(很特別吧),平常日要自己準備吃的或請老闆泡熱呼呼泡麵一碗而已
或許是氣象變化的太過極端導致當天魚口不開,從訊號上能明白分辨魚的確很靠但索餌意願低落
時不時的小嚕.時不時的頓點但打到都是嘴皮...放槍數自然不低
從早上11點左右開始垂釣約一小時起魚約1xp
可惜天公不作美中午時刻天瞬間轉黑吹起冷風..這時原本與我一邊聊天一邊研究怎樣釣時,訊號卻消失了!足足停了快兩小時沒訊號
硬騷軟黏Q的狀態使盡...依舊沒有提升咬度的跡象
反觀對面的大叔用最簡單的土司卻有不錯的咬度(鯽魚鯉魚烏溜樣樣來)
偶而也會來光顧我~但如魚紳大大所說烏溜怪物很多...就這樣損失了一組鉛座,沒有寒扣餘地就硬生生被拉斷了
綁好釣組換上雜牌冷凍餌總算又拉了幾尾(但體性偏小)老魚好像比較愛粒子
果然是魚不吃餌神仙也難釣
終場6點只有起福26P 鯽魚2P 鯉魚2P 烏溜放槍N尾= 0=

以下是釣場的全景圖參考參考唄

小弟的傢絲...6H武鬥12.5呎 母1.5沉水線 子線0.4~0.8 浮標-2分~4分

這匹錦鯉是不是很優呢~據說有兩尾...超美的不得不拍一下

上頭的小板凳大叔用土司釣的超好唷,雖然他總是會請教我釣福壽相關問題,但我覺得他經驗豐富雖然不是粉餌一族對於訊號也掌握的非常好~犀利

環境也是很優美的~大都會中的一隅寧靜

【Leo呂】
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
意言
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:603 精華:0 積分:3755分 金錢:8178元 經驗:3755點 魅力:1595點 註冊:2009/5/19 下午 12:37:10 登錄:145次 近訪:2015/1/16 下午 03:43:49
  發貼心情 Post By:2010/3/18 上午 10:23:50

如同樓主所言    成福就是小弟偶低療傷池圖片點擊可在新窗口打開查看

~~  輕鬆釣魚    釣魚輕鬆   輕輕鬆鬆    無影無蹤  ~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
chhuchang
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:1833分 金錢:2768元 經驗:1833點 魅力:894點 註冊:2007/7/30 下午 03:14:35 登錄:354次 近訪:2014/11/6 上午 10:28:34
  發貼心情 Post By:2010/3/18 下午 12:48:14

謝謝大大的分享...3QQ

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
pastorshih
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:1185分 金錢:2137元 經驗:1185點 魅力:555點 註冊:2006/10/25 下午 04:08:01 登錄:113次 近訪:2018/8/10 下午 05:35:42
  發貼心情 Post By:2010/3/18 下午 03:00:05

同意真是療傷池,不過魚都是躺著給你拉回來罷了

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
龍釣研
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2010/3/19 上午 12:50:59

心情是療傷了!可是往往療過頭!手都受傷了!!正所謂(怕等秋骨顛豆用)感謝分享!!

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fishing359
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:0 積分:1410分 金錢:3050元 經驗:1410點 魅力:626點 註冊:2009/9/27 上午 10:37:20 登錄:32次 近訪:2013/12/5 上午 09:46:56
  發貼心情 Post By:2010/3/20 下午 03:47:23

3q分享資訊圖片點擊可在新窗口打開查看

人生海海,不知是明天先到,還是無常先到,誰也不知道?世間最公平的?只有時間而已。不管你是誰? 好好享受未來吧!人在世上,命不由己;人生無奈,有何歸己?享受生活,善待自己。讓我們相見在每一個生命,未來和未來的生活... 祝你永遠幸福和平安!

將此文章分享至→
ncnc5678
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:250 精華:0 積分:4763分 金錢:7466元 經驗:4763點 魅力:2300點 註冊:2009/11/6 下午 10:03:04 登錄:974次 近訪:2019/7/6 下午 04:40:01
  發貼心情 Post By:2010/3/20 下午 07:53:51

改天也來拉爽爽,感覺環境蠻清幽的~~感謝大大的分享

將此文章分享至→
  8樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:358 精華:0 積分:2925分 金錢:6190元 經驗:2925點 魅力:1324點 註冊:2009/9/13 上午 03:18:45 登錄:116次 近訪:2012/6/19 下午 11:56:34
[求助]有關高雄桂林自家園疑問?  發貼心情 Post By:2010/3/23 上午 01:15:05

環境不錯喔!可惜太遠了.我沒福氣ㄚㄎㄎ

ㄚ絨
將此文章分享至→
新莊阿堯
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2010/4/4 上午 04:35:16

小黑蚊會不會很多?愛釣又超怕小黑蚊!!!

將此文章分享至→
阿道
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2010/4/6 下午 01:25:25

這池我也常去,不知最近咬況如何?有放魚大家要說喔

將此文章分享至→