台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣場介紹區 ☆☆☆基隆 → 基隆-七分寮釣魚池-----(對象魚:福壽魚及少量大頭鰱)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有54506人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
總鋪師
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
基隆-七分寮釣魚池-----(對象魚:福壽魚及少量大頭鰱)  發貼心情 Post By:2009/8/24 下午 11:47:16

貼子已被鎖定

∼∼∼ 基隆-七分寮釣魚池 ∼∼∼

(作者/總鋪師)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

※【魚池簡介】純休閒,天亮至天黑,不給夜釣,1天200元限手竿,池深6~7呎,大小約半個籃球場大。
池中以福壽居多,大頭約有40~50頭吧!不過粉少人釣過,福壽大概2斤上至6斤都有,以2~3斤的為主力!
吃的喝的都不成問題,魚池有附設簡易餐廳,但沒卡拉OK喔!唯一缺點是~手機收不到訊號!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

※【交通資訊】
地址~基隆市華新二路140號
電話~2452-6146(山上)、2433-8171
中山高五睹交流道下,往友蚋方向走....說真的,如果沒人帶很難找,要去時最好先打電話給池主,請他報路,會比較清楚喔!
PS:那邊手機沒訊號,要問路最好在山下就要問清楚喔! 

分享2009/08/24 七分寮休閒池之釣況!

日期~2009.08.24

地點~基隆七分寮休閒魚池

天氣~晴 微風

時間~11:00~17:00

釣竿~乘風8號~翠仙鋒

浮標~金斬龍4號(約5分標)

母線~太平洋2號線

子線~潮州0.8~1.2

魚鉤~白袖8號

餌料~168+紅藥水+橘子醬+(閃金牌添加物)+南極蝦粉

釣法~敏? 調5?3.4.5 開始大粒騷~軟騷~軟黏

釣況~咬.咬.咬

在站上得知七分寮放魚,好不容易撐到今天休假,2話不說就給它殺過去

抵達現場,只有1個阿伯在?,唉~真是慘淡經營啊!機司搬1搬,喬好位子

發好餌差不多11點了~調標.試深淺.送他1顆巴辣,第3竿就開始中魚嚕!

咬~咬~咬….斷~斷~斷~子線從0.8ㄧ 直換到1.2,釣竿原本用乘風8號(感覺被阿福玩假的)換成翠仙鋒(曬被單用的竹竿)大約5點收竿,共起87匹,魚體大概3斤~5斤,拉力只能說~猛啦!以下是混亂中1手博魚,1手拿著手機拍的照片,拍得有點亂7八糟的,請見諒嘿!

其中的1隻大牛!

魚池的環境超優的

我的阿嬤牌釣竿!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
cs680502
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 12:12:34

師ㄟ 偷跑 我就知道 你會去 七分寮 =.=
想去我也不會走 哈哈

28號 要去那裡玩呢
我最近超忙的 ㄏ 我的新家裡再搞裝潢

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
左手阿風
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 12:17:47

哇哇大大真是超強的環境優美福哥漂亮6小時87匹牛仔真是厲害!佩服!佩服!感謝分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大龜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 12:33:51

等了那麼久終於大咬了 恭喜

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
龍釣研
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:455 精華:1 積分:4604分 金錢:8581元 經驗:4604點 魅力:2092點 註冊:2009/8/1 下午 10:48:00 登錄:530次 近訪:2021/8/17 上午 08:38:26
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 12:56:50

總鋪師大大!你開工了以後就失去音訊了!才一起釣過兩次魚!大大應該忘了那個"怪招神(經病)字輩了吧!
有機會有時間!找伴釣魚嘛!!圖片點擊可在新窗口打開查看(還沒吸收到你的招勒!!)

龍語錄:有魚勘釣直須釣!莫待無魚空折竿!!

將此文章分享至→
陳子安
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:2669分 金錢:4241元 經驗:2669點 魅力:1304點 註冊:2006/7/6 下午 09:24:24 登錄:397次 近訪:2014/9/30 上午 08:52:22
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 01:06:18

3-5斤的阿福圖片點擊可在新窗口打開查看,我要去

將此文章分享至→
陳小美
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:98 精華:0 積分:1634分 金錢:2717元 經驗:1634點 魅力:799點 註冊:2009/7/8 下午 06:54:23 登錄:285次 近訪:2023/9/12 上午 12:24:51
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 09:34:27

請問基隆七分寮休閒魚池在哪

將此文章分享至→
ayu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:755 精華:26 積分:6642分 金錢:12290元 經驗:6642點 魅力:3308點 註冊:2006/1/11 下午 09:57:58 登錄:379次 近訪:2021/5/5 下午 09:24:39
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 10:12:58

看樣子大大真的到哪都大咬,很少聽到大大被老闆咬的說.

後生可畏,焉知來者之不如今也.
將此文章分享至→
魚樂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2009/8/25 上午 11:43:11

呵呵 師ㄟ終於按奈不住跑上去了厚~上次找我沒跟你去還以為你正打算封竿一陣子勒...我倒是竿子搞丟之後一直沒買,只能用軟竿搞搞野池囉
這天氣釣粒子好像真的好很多~我去三期用冷凍都....貓貓咬~釣大崩就稍微可以,說真的那邊還真不好搞勒~
還是大魚比較吸引你啦^^ 最近偶都在測試自己搞的一味添加物都在三期測試~咬況還不錯喔^^ 半天都差不多30~40P
現在想弄套蘆葦長身標的來練練...感覺短身標釣三期訊號都不太好,我的長身標負鉛又偏輕~被接到不會釣囉! 呵呵 最近跟阿龍要搞搞那邊的台子,有材料加減供應一下喔^^" 明天來去搞搞不然那邊現在都常客滿快沒位置可以釣囉

【Leo呂】
將此文章分享至→
Justin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:1866分 金錢:2848元 經驗:1866點 魅力:915點 註冊:2009/2/16 下午 04:29:18 登錄:354次 近訪:2014/4/28 下午 11:09:50
  發貼心情 Post By:2009/8/25 下午 12:12:40

圖片點擊可在新窗口打開查看聽說總舖師和蔚藍海域大大都是七分魚池的殺手,這禮拜要趁著還沒被你們兩個操爛前趕快在去小爽一下!!

將此文章分享至→