『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13673人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志勇
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
[分享]出來混總是要還之鳥松篇  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 12:11:15

貼子已被鎖定

昨日有預告將前往-鳥松釣魚池-作釣.因此今日早早便把手上的公事處理完.確定今日沒我的事後.便返回家中.東翻西湊總算讓我搞出一塊看起來還不錯的-冷凍餌.看一下時間以快中午了.便匆匆出門.往鳥松出發.約12:30分抵達釣場.哇~還真熱.因時間尚早.便不急著下場.便趴在圍欄上看其他釣有作釣.哇咧~挫賽~趴了近20分鐘.汗水至少流了一公斤了.現場約6支竿子竟然沒人中魚.哇咧~頓時心情跟天氣事成反比的.算了.出來混總是要還的.就當這次還他好了.心意已定.回車卸下裝備.用顫抖的右手.掏出右口袋的-400-塊.跟400塊說-兄弟新苦了.請暫作人質吧.開了單.依依不捨的望著-冷凍ㄟ-將400塊收進口袋.拖著沉重的步伐(媽拉~是裝備太重了)往人較少的南岸走去~~~~~~~

地點:高雄縣鳥松鄉-鳥松釣魚池-
費用:4小時400塊.每台斤回10元.上限60斤.保障20斤.
釣竿:令慈並繼15呎.
線組:DMV1.2母線~OD1.0.6子線~金袖7號.
浮標:奈奈別作春光2.5分
餌料:主餌~東翻西湊之冷凍庫大合解冷凍餌.誘餌~成功1號粒子加香精(加太多.數不清了)

~~~~~~~~~以下比較正經~~~~~~~~~~

選定好釣位.尬好釣組(一邊尬.一邊請令慈要爭氣.如嫌太陽大的話.下次就請躺-冷凍庫-不要在出來丟人現眼)另一邊也跟-春光-說.人家80塊的就用到-海哭石爛-你這1700的不要太漏氣阿.否則一樣讓你繼續漂浮在-水族箱-中.讓你不知明日的太陽何時升起.在萬般叮臨中.尬好了.粒子也泡好了.先不囉唆.雞蛋大兩顆下水試探軍情一翻.隨後兩顆-料裡藏勾-的冷凍餌也跟著下水.浮標緩緩的站定位.耶~會搖耶.拉竿換餌續下.耶~又會搖耶.拉竿換餌在下耶~還是在搖耶.拉竿在下.耶~有搖大一點耶.就這樣換餌續下約10來分鐘.電話響起.是阿峰打來的.正想跟他說我再這裡時.太慢了.他已出現在我的左手邊了.這下偷跑被抓到.好像隱隱約約透露著接下來詭異的釣遊.約20來分鐘標點游來一隻-紅尼羅-很討厭.就在浮標前面表演-前進.後退-好像在跟我說-怎樣.有種巴我阿.只是奇怪浮標怎麼也上上下下的.難道線被哪隻卡住了嗎.拉竿~靠邀.正吃中魚耶.拉快浮頭時斷線.真的是壞預兆.第一隻就斷.續下巴拉.只是魚訊也突然不見了.換標點往右偏一點.晃阿晃阿.頓點出現~拉竿中魚~是小呆呆耶.續下.又來頓點.楊竿中魚.這次是福壽小牛.浮頭出撈網.只見他來各-神龍擺尾-子線應聲而斷.我咧OOXX.在往右編一點.又頓下去.這次還是福壽但又是拉快浮頭時.子線又斷.這是見鬼了嗎.就這樣.斷的比起來的多之下.終場以9尾收場.雖粗估20斤以上.但還是直接倒魚.曬網.含著淚水.收拾著行壤.跟著向-逝去的200塊-說聲再會.結束今天的-鳥松之行-.

~~~~~後記.簡短分析原因1:此池池底爛泥較多.並不適合打底.以前作釣時也幾乎沒在打底.因此前半段作釣時疏忽了.後半段突然想起.而後以兩顆主餌為主.勤找魚洞.~2此次用的子線是約半年前綁的.感覺好像彈性退化.斷線幾乎都是在魚快浮頭的時候.回來之後已全部拆掉重綁.

~~~~~廢話太多了.還是看點真相~~~~~~~~~~~~~~~

圖片點擊可在新窗口打開查看
尬好釣組.先來寫真一張.

浮標仕掛組

開門小呆呆

小牛1

小牛2

~~~~~~~~~下禮拜再找時間去.看能否找回我兄弟-他叫200塊-~~~~~~~~

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 12:33:54

別怕~   改天偶陪你去找老闆要回你兄弟... 
還有    照片中的那豬標   很特別喔...

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 07:23:29

志勇:
你把裝備擬人化真有趣,請問該池魚體多大?台南這路怎麼走?謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
lianyana
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:281 精華:2 積分:3624分 金錢:6385元 經驗:3624點 魅力:1709點 註冊:2009/4/10 下午 05:41:01 登錄:493次 近訪:2022/10/3 上午 07:17:23
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 07:27:22

大大那隻春光標怎?沒有標腳ㄚ???
這樣翻身比較快???

將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 08:09:48

以下是引用魚雁在2010/6/10 上午 07:23:29的發言:
志勇:
你把裝備擬人化真有趣,請問該池魚體多大?台南這路怎麼走?謝謝!

阿德兄:在鳳仁路369家具彎進去.如你要去的話.跟我聯繫一下.看怎樣帶路較好些(不太好找)

將此文章分享至→
志勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 08:14:20

以下是引用lianyana在2010/6/10 上午 07:27:22的發言:
大大那隻春光標怎?沒有標腳ㄚ???
這樣翻身比較快???

這支-春光-是竹腳標.可能是照相角度關西.會讓你誤以為沒標腳.這種標翻身僕僕.重心略低.

將此文章分享至→
學徒
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:920 精華:8 積分:8138分 金錢:15737元 經驗:8138點 魅力:3736點 註冊:2006/10/21 下午 08:58:48 登錄:821次 近訪:2016/7/30 上午 10:52:35
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 08:15:58

以下是引用魚雁在2010/6/10 上午 07:23:29的發言:
志勇:

約3斤左右吧!(不知變瘦沒)
從台南就直直駛就會到了.

莫問紅塵情仇,但求今生無悔.
將此文章分享至→
搞搞
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 08:52:15

第一隻就斷.續下巴拉.只是魚訊也突然不見了.換標點往右偏一點.晃阿晃阿.頓點出現~拉竿中魚~是小呆呆耶.續下.又來頓點.楊竿中魚.這次是福壽小牛.浮頭出撈網.只見他來各-神龍擺尾-子線應聲而斷.我咧OOXX.在往右編一點.又頓下去.這次還是福壽但又是拉快浮頭時.子線又斷.這是見鬼了嗎.就這樣.斷的比起來的多之下....
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
去年...看了大家推薦OD-1...網路大家說成這樣 怎能不買來用用....
此種情況 似乎也一直發生...
OD-1 目前都只用來釣蝦了...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
志勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 09:00:35

去年...看了大家推薦OD-1...網路大家說成這樣 怎能不買來用用....
此種情況 似乎也一直發生...
OD-1 目前都只用來釣蝦了...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

搞搞兄:我是覺得跟子線品質沒甚關西拉.我回來有試拉看看.我是認為是綁好放太久.又因長期繃緊狀態下.彈性疲乏了.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
咖啡
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:222 精華:1 積分:1458分 金錢:3115元 經驗:1458點 魅力:658點 註冊:2009/1/29 下午 06:37:10 登錄:29次 近訪:2016/5/4 下午 09:09:10
  發貼心情 Post By:2010/6/10 上午 11:24:51

以下是引用志勇在2010/6/10 上午 09:00:35的發言:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
搞搞兄:我是覺得跟子線品質沒甚關西拉.我回來有試拉看看.我是認為是綁好放太久.又因長期繃緊狀態下.彈性疲乏了.

小弟也去過幾次鳥松~這禮拜一剛好有去.也有同樣情形不過只有3P.感覺裡面有些老魚跟吸血鬼一樣.牙齒有夠尖利.再加上吃在上下唇裡面一點..明明都浮頭準備出網了.給你搖個頭就在見了...我是都斷在鉤柄上面一點..

將此文章分享至→