『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有42521人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
邱哥
  61樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/4/2 下午 03:17:45

以下是引用魔豆在2010/4/2 下午 02:34:09的發言:
想辦法......想到最後還是沒辦法圖片點擊可在新窗口打開查看........邱哥 ...這已是人的問題......我是你....我就換個腦袋圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚釣到建議人將腦袋換掉?

唉......不過是釣個魚罷了,真有嚴重到建議人將
腦袋換掉嗎?

有這麼嚴重嗎.............嗎.................嗎?

或許  君所言的腦袋瓜兒可能如土豆般5顆才值1塊錢

末學自認為項上腦兒還不至於如此賤價

君想換腦袋就請自便吧!小弟不便勸阻!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魔豆
  62樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2010/4/2 下午 04:28:02

我已經換過了  不信你去問味味麵 ......告訴你一個好康.....就是換腦袋......不用錢   

土豆般5顆才值1塊錢   不...是9角

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
邱哥
  63樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2010/4/2 下午 04:39:11

以下是引用魔豆在2010/4/2 下午 04:28:02的發言:

我已經換過了  不信你去問味味麵 ......告訴你一個好康.....就是換腦袋......不用錢   

土豆般5顆才值1塊錢   不...是9角

魔豆 兄:好

哈!哈!你真是愛說笑!

沒事!沒事!大家好友一場!不是嗎?

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魔豆
  64樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:1535 精華:2 積分:11120分 金錢:21476元 經驗:11120點 魅力:5995點 註冊:2005/8/29 上午 11:37:00 登錄:133次 近訪:2015/11/20 下午 03:05:59
  發貼心情 Post By:2010/4/2 下午 04:57:55

是 .....邱哥.......哈....哈....哈圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿猴
  65樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1720 精華:0 積分:9228分 金錢:21283元 經驗:9228點 魅力:3792點 註冊:2005/8/10 下午 08:20:18 登錄:148次 近訪:2013/10/22 下午 11:23:02
[分享]仁愛魚池  發貼心情 Post By:2010/4/3 上午 05:44:21

元泰 去找一位開三菱紅色狗落蔔的有為青年 跟他說 我是阿猴的朋友 請問元泰都吃啥 相信他會跟你說的 挖剛剛 喝酒醉 載七辣回家

當作我酒後練蕭話 圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小莊莊
  66樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/4/3 上午 08:49:08

以下是引用阿猴在2010/4/3 上午 05:44:21的發言:
元泰 去找一位開三菱紅色狗落蔔的有為青年 跟他說 我是阿猴的朋友 請問元泰都吃啥 相信他會跟你說的 挖剛剛 喝酒醉 載七辣回家

重點素.....
 載七辣回家~    有沒有發生什麼素........
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
州仔
  67樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:2820分 金錢:4826元 經驗:2820點 魅力:1359點 註冊:2005/8/10 下午 01:25:21 登錄:327次 近訪:2014/11/4 下午 12:53:46
  發貼心情 Post By:2010/4/3 下午 01:50:11

以下是引用小莊莊在2010/4/3 上午 08:49:08的發言:

重點素.....
 載七辣回家~    有沒有發生什麼素........

噓∼∼∼
秘密

將此文章分享至→
ㄚ潭
  68樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
[留言]新手報到  發貼心情 Post By:2010/4/3 下午 09:47:22

以下是引用阿猴在2010/4/3 上午 05:44:21的發言:

以後不要在聯絡了~~~~~~~~

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  69樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2010/4/3 下午 10:05:05

對ㄚ~
賣哥連絡ㄚ

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
阿得
  70樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2010/4/4 上午 12:56:10

其實有問題不是不可以問,學問學問,當然要學就要問,不然學問是怎麼來的,這個問題的癥結點,小弟
的看法是在於問問題的技巧,相信很多人都有和小弟一樣的經驗,每次看到一些老掉牙、虛無飄渺,摸不
著邊際的問題,根本連想回答都不想回答,就算有心也無力啊!

所以小弟就藉這個主題來聊聊問問題的技巧及一些問題個人的觀點,小弟僅就事論事,如有冒犯,望請海涵:

一.第1樓〔屏東阿昌〕:各位大大求助一下啦=.=~在元泰~~魚是要調什麼餌呢??最近才開始接觸~比較不董@@

阿得觀點:1.如果是才開始接觸,我想你最大的問題不是在餌。

2.你問的問題讓人家不知如何回答你,即使回答也僅是皮毛,根本無濟於事,問了等於白問。

3.你只簡單的打幾個字,卻奢求人家給你完整精確的答案,試問你的誠意在哪!如果你能詳
              述你作釣時的概況,如天氣、時間、人數、位置、釣組、餌料、就餌訊號等等相關的問題
             ,愈詳細愈好,就像再高明的醫生也要病人詳述自己的症狀,才好對症下藥,相信大家會較
             樂意回答你的問題,也較能接近你要的答案。

二.第7樓〔sky0815〕:阿第大 請問一般休閒池 要準備哪些市售餌料 比較好......

阿得觀點:1.這個問題阿第仔己經有作一些說明,小弟再加以補充

2.如果你能問的更明確一點,例:那一個池子,什麼時侯要釣,魚体大小,有無放新魚,...,
              讓被問者比較有個方向回答你的問題。

3.如果你不想太複雜,那以肝餌為主,效果都不錯。

三.第9樓〔屏東阿昌〕:大大~~釣槍子?(槍子)是什麼~我不懂

阿得觀點:說過了,你最大的問題不是在餌。

四.第14樓〔邱哥〕:你在網站上不太可能問到完完全全正確的答案,依據個人經驗,你會得到以下的答案:
    香、酸、臭、腥、軟、硬、鬆、粘.......,因人而異的,就這些了!沒有一個”站上高手”會在這個網站
    上一五一十地將他個人所用的餌料秘方完完全全地告訴你地!

阿得觀點:1.釣魚本來就沒有完完全全正確的答案,你要人家如何完完全全正確的告訴你。

2.即使人家一五一十地將他個人所用的餌料秘方完完全全地告訴你,那也只是在當時的某些情境
             下適用,餌沒有好壞,只有用的適不適當,不同的情境,例平日假日,人多人少,天氣陰晴,釣
             組搭配....不明究理,結果釣不好又來抱怨說AB餌,一次二次以後,有誰還願意分享。

3.如果能將問題點WHAT(什麼餌)轉換為WHY(為什麼吃這個餌),久而久之,什麼狀況
             使用什麼餌,只要方向對了,倒不必執著於非使用什麼餌不可,重點是要去探究魚為什麼會吃
             這個餌,有時候魚並不是真的想吃什麼口味,只不過想換換口味罷了,就像為什麼老魚釣粉餌較
             好,我想大部份原因並不是老魚真的想吃粉餌,而是被腥餌釣怕了,只有吃粉餌(A-SA)
             才是安全的,這個就是WHY,相信這對於你在餌料使用的判斷上會更有幫助。

五.第16樓〔邱哥〕:小弟常於站上看見有些確實是新手提問請教---如何如作釣?又如何如何調製餌料,總
    見站上高手們說:在池邊只要你嘴吧甜一點,禮數周到點(煙、檳榔、阿比、康貝特、蠻牛.......很多很多
    (這樣夠誠意了吧),相信站上高手們都會很樂亦告訴你如何作釣與調製餌料地!

阿得觀點:1.之所以會要大家在池邊提問,就像我上面講的,這樣你不用描述當時的狀況,直接把你的問題
              提出來,那人家就會很容易回答你的問題。

2.至於人家願不願意完全的跟你講,我只能說〔疑者不問,問者不疑〕,不要問一問又懷疑人家
              講的真實性,那以後真的沒有人願意跟你講了。

六.第18樓〔阿第仔〕:職業池還要想餌料那我看不管釣多久都一樣,人家釣槍子會吃,那我們跟人家釣槍
    子,別人粉餌會吃,我跟別人      粉餌,相同道理吃啥口味你自己去抓

阿得觀點:沒錯,其實我們問人家餌料的問題,只要問個方向就可以了,例粉餌,肝餌,槍子,香,酸,
              腥...人家願意跟你講這樣就夠了,剩下的就是自己的綜合判斷及臨場應變了,人家願意
              講自然會講,如果一直要打破砂鍋問到底,那可是會惹的人家不高興的。

七.第22樓〔高雄阿貴〕:釣魚是講求觀念跟技術的~邱哥~你應該也釣魚有一段時間~餌料真的是粉大的重
     點嗎~就算給你一塊粉會吃的餌但是浮標調教不好訊號抓不到~細子線沒有辦法超做~要贏池主應該不太可
     能~ 阿昌大大~我真心給你建議~可以先學習技術~等妳技術友呢一定水準~那在針對餌料會比較好一點~~
      職業池常常動不動就是0.6~0.4在繡花~沒一定的控魚技巧是粉南贏池主的

阿得觀點:看吧,不是只有我在講,是不是跟我講的一樣!

八.第26樓〔阿第仔〕:唉.釣魚如果沒有想贏的念頭,那你去釣職業池就把他當休閒池,拿200元給他花,
    有何不可,如果沒有想贏的念頭,那又何必去釣職業池,想學東西就到戰鬥池來,你想學的奇奇怪怪的,
    你一定學不完,釣魚如果沒有壓力那你想學到東西,我只能說很難,釣10年休閒池的人,還不如釣1年戰
    鬥池的人

阿得觀點:不是說釣戰鬥池職業池就比較厲害,釣休閒池的一定技不如人,只能說每個人所追求的不一樣
            ,有人喜歡競技提昇釣技,有人喜歡輸贏的快感,更多的是喜歡輕鬆休閒無拘束一竿在手樂趣無
             窮的人,沒有誰對誰錯,你高興就好,但如果你硬要把你的觀念套在別人身上,那就算你釣到了
             全世界,那又如何呢!

九.第36樓〔邱哥〕:回歸"餌料"之疑問,勸請-----初學或有餌料之疑者,你..................麥擱問啦,
   你....................問不出答案的!高手只有一個答案告訴你,要多看多學多釣!

阿得觀點:1.有問題不是不能問,重點是你功課(爬文)作了沒,不然同樣的問題一直問,到最後大家就懶
              得理你。

2.很多問題不是問不出答案,是因為根本沒有答案,只因有太多的變數,再者是提問者提供的資
              訊太少了,根本沒有把問題點講清楚,當然你問三分人家就回你三分了!如果因此叫新手不要
              問問題,那就有點因噎廢食了。

3.對於新手很多問題是需要用問的會比自行摸索來的快,但是到一定程度以後就必須自己去体驗
              了,大家能作的就只是把你引進門,至於如何修行就要看你個人了。

十.第60樓〔魔豆〕:想辦法......想到最後還是沒辦法........邱哥 ...這已是人的問題......我是你...
    .我就換個腦袋

阿得觀點:邱哥,魔豆的意思應該是要你換個方向來思考,如果啥麼口味也都用盡了,還是不會吃,那就趕快
          找看看有沒有別的出路,如果你還執著於餌料的問題,那就真的是要換個腦袋了!

最後再給大家來一個腦筋急轉彎:
Q:釣魚怎樣釣最厲害!

答

案

就

是

A:"用嘴巴釣"最厲害!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→