『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25575人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
志勇
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/9/14 下午 07:28:40

以下是引用王立聖在2009/9/14 下午 07:17:52的發言:

上下場成績有少許落差,可能池子目前還沒完全穩定吧?
但也好,可練一下繡花技巧,符合比賽的變化

聖哥.此池因為都是新魚.來匆匆去匆匆.容易驚嚇.應在操一陣子就會穩定下來.本組10月份組賽仍預計在此池舉辦.屆時歡迎聖哥蒞臨指導.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
王立聖
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2009/9/14 下午 08:19:25

志勇兄安好:
因我雜事很多,往往心有餘力不足,只要時間許可當前去與各位好朋友學習
圖片點擊可在新窗口打開查看

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
味味麵
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:399 精華:0 積分:3032分 金錢:6163元 經驗:3032點 魅力:1332點 註冊:2008/4/8 下午 01:10:48 登錄:198次 近訪:2012/3/2 下午 02:17:04
  發貼心情 Post By:2009/9/14 下午 09:58:40

以下是引用王立聖在2009/9/14 下午 08:19:25的發言:

志勇兄安好:
因我雜事很多,往往心有餘力不足,只要時間許可當前去與各位好朋友學習

聖哥!~~
您好久不見啦!~
有空來我家喝蜜魯ㄚ!~~

重於技,能立不敗之地,但難登頂峰;
重於餌,偶有一時之勝,終難長久,
餌技合一,高手離你不遠了
將此文章分享至→
王立聖
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 08:34:31

以下是引用味味麵在2009/9/14 下午 09:58:40的發言:
聖哥!~~
您好久不見啦!~
有空來我家喝蜜魯ㄚ!~~

豪哥:
確實好久不見了,時間許可的話一定會去跟你與野狼的好朋友聊聊天學習,
祝生意興隆,高朋滿座;有空也來台南玩玩

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
大豆
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 08:56:32

承蒙各位禮讓小弟佼幸 獲得亞軍 再此分享一下心得:

母線:名人1.2號(加子線後短竿長二十公分)
子線:1號 後進1.25號
浮標:武1.1錢(順肚標型:餌沉的快搶魚) ~ 後退雙魚六分標 (大肚長腳長尾標型: 餌沉的慢,可讓魚追餌倒底吃"
調教: 兩支都調一釣三
鉤子:袖8號鉤 後進九號勾
釣餌:白鯨肉拉餌+紅海龍肝餌 添加劑全都不加
底餌:989粒子+青蘋果+橘子水,盡量捏實打到底嘗試著把魚留在底層.

到釣場後由於晚到釣場所先跟阿好聊天討論當天對策,他建議採用大隻一點的標,因為空勾就會咬了,所以便採用"武"1.1錢浮標,他另外建議我用軟一點的竿子這樣新魚跳動比較不會斷線,我想搶速度所以就沒改軟竿,組好釣組後就開始抽籤上半場中間右二,下半場角三,在開賽後先打一顆誘餌然後便拋出第一竿,浮標剛站起來便被魚拖走,揚竿,中魚,第二竿同樣情形,第三,四,五,六,七竿也都是同樣情形,翻開冰箱拿出比較粘的拉餌讓他多吃幾下爭取雙攻的機會,果真雙弓很多但是斷線也沒少過,就這樣不用打底就狂吃了兩個小時,由於當天都是新魚所以魚都把整個?子吃進嘴巴導致中魚部位常常是嘴內下額那層皮,加上硬竿跟魚跳動的原因,所以常常掉魚,魚掉水裡或路邊也就算了,最怕是當手提著線準備過魚時,如果魚在這時後掉了,竿子的彈力把鉤子往上一彈就會鉤到手掌.這樣的狀況一直從袖八換到袖十後才解決,就這樣一直吃最後三十分鐘才慢下來,這時發現信號不明確所以換六分標及肝餌繼續拉魚直到上半場比賽結束. 

(下半場心得分享)

釣竿:觀月12.3呎 。
母線:名人1.2號(加子線後短竿長二十公分) 跟出線兩呎
子線:1號 退0.8 退06 退0.5 退0.4
浮標:"武"九分順肚標型 ~ 後退雙魚六分標 再退三分標
調教: 都調五釣三
鉤子:袖8號鉤 退袖七
釣餌:紅海龍拉餌+紅海龍肝餌 一開始不加添加劑後來加一點香精
底餌:989粒子+青蘋果+紅莓醬加醋250cc.

開賽後打外面一顆底,然後拋第一竿,沒信號,打掉再拋,一樣沒信號,一直到偏右邊洞後才有魚訊,這時發覺底不對味,反正都不對味了再下兩顆打水面(水往左流),繼續釣右邊的點,起幾條魚後魚訊沒了,換六分標換0.8子線跟袖七,再釣兩條後就沒信號了,這時退到三分標0.5的子線釣在水管邊之後中了四五隻魚後也不吃了,看右邊教練釣很遠釣況也還不錯,跟著出線,但是完全沒信號 連撞到線都不會,整個線組換回來釣管邊,釣了一條魚,這時魚已經不亂跳了,用手抓魚,發覺魚體溫很高,由於剛剛有下雨所以整個水跟魚的狀態有改變,這時換上0.4的子線,並且拿出香精滴到肝,再把餌打得很軟粘,繼續拋竿中幾條魚後發覺魚都在離地大約一尺的地方追餌,所以就把肝餌捏很小,餌到底後沒信號就重拋 就這樣陸陸續續拉魚一直到結束.

檢討:(1).釣新魚竿子不要太硬,鉤子不要太小,
        (2).狂咬時浮標要大支一點,線要粗一點。

將此文章分享至→
小熊
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:267分 金錢:424元 經驗:267點 魅力:129點 註冊:2005/8/26 下午 10:57:19 登錄:31次 近訪:2016/3/21 下午 11:05:19
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 09:19:54

感謝大豆大大細心講解!
      比賽完後,有和大豆大討論一些心得!讓小弟收穫不少.有機會的話再向您請教請教!

將此文章分享至→
冷泡茶
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
等級:名譽版主 文章:1922 精華:1 積分:11251分 金錢:25274元 經驗:11251點 魅力:4948點 註冊:2008/7/23 上午 11:14:01 登錄:250次 近訪:2017/3/5 上午 11:45:24
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 09:22:01

恩~看你掉魚掉蠻兇的~加油喔!圖片點擊可在新窗口打開查看

掌握瞬間的就矽*-*  *-* 揮竿 *-*  *-* 一切盡在不言中*-**-*  
將此文章分享至→
阿好
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:0 積分:3957分 金錢:6659元 經驗:3957點 魅力:1862點 註冊:2005/8/10 下午 11:04:04 登錄:528次 近訪:2016/1/31 下午 09:30:43
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 09:27:31

感謝大豆分享~

下午場真的是不能打A殺~
一打就掛~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ潭
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 09:31:16

以下是引用阿好在2009/9/15 下午 09:27:31的發言:
感謝大豆分享~

下午場真的是不能打A殺~
一打就掛~

連釣竿都掛掉~~~~~~~圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿好
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!活動勳章
等級:等級四會員 文章:263 精華:0 積分:3957分 金錢:6659元 經驗:3957點 魅力:1862點 註冊:2005/8/10 下午 11:04:04 登錄:528次 近訪:2016/1/31 下午 09:30:43
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 09:36:53

法師~
要幫我把那朱斷的超渡一下~

將此文章分享至→