『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有66373人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
南幻嶽
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2009/8/18 上午 11:17:43

以下是引用1+1在2009/8/18 上午 10:37:01的發言:
釣魚沒有一定的方式,
公餌的用意其實在於精進每一位組員的技術操作與變化模式,釣魚公餌真的會精進技術操作與變化模式?其他方式不能嗎?釣私餌就不能精進技術操作與變化模式?
好心建議您們釣絲餌也能精進技術操作與變化模式而且比公餌還快速學會,不然您們出去聯誼、競技或釣營業池就只有被砍的份。

組內星期五的永樂小組賽
組內決定釣公餌的原因
勇哥峰哥應該說的很明白了
簡單的釣魚休閒
不是很好嗎?
而且私餌要瘋
可是要砸大把銀子的...
小弟還是學生
沒有錢瘋餌料
釣私餌我寧願去休閒池休閒+自主訓練

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
南幻嶽
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:849 精華:6 積分:5505分 金錢:11873元 經驗:5505點 魅力:2450點 註冊:2005/10/8 下午 09:54:48 登錄:238次 近訪:2017/3/3 下午 11:41:10
  發貼心情 Post By:2009/8/18 上午 11:22:55

以下是引用小莊莊在2009/8/17 下午 09:58:40的發言:

素這樣嗎 ?!~     不素因為偶要回企....   你就嚇的斗起來了~

偶還想找你企當幾天義工耶~ 

報一豬先~圖片點擊可在新窗口打開查看

莊莊哥~
六日要去哪玩
偶也要跟

南幻"ㄩㄝˋ"(山嶽的嶽)
不務正業研究生
將此文章分享至→
志勇
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 12:49:47

如果釣魚就是要跟人比輸贏.那我勸你不要釣算了.何苦阿.贏了又怎樣.輸了又怎樣.我們要的是釣魚的那份感覺.那種志同道合的朋友.那種沒壓力的比賽.為什麼我們一定要跟其他的小組一樣.拼個你死我活.相互猜忌.到最後不歡而散.眾觀各小組的分分合合那次不是因為輸贏而產生問題的.圖片點擊可在新窗口打開查看
很抱歉.我們小組成立的宗旨就是這樣.能認同的歡迎成為大家庭的一份子.不能認同的.也請不要潑我們冷水.畢竟這年頭能找到沒利益衝突的朋友.能有幾個圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
卡農小梁
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:131 精華:0 積分:3067分 金錢:4909元 經驗:3067點 魅力:1512點 註冊:2005/9/6 上午 11:02:52 登錄:674次 近訪:2015/1/29 上午 12:00:22
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 12:54:31

36=18  又等於1+1 =2   此題無解 圖片點擊可在新窗口打開查看  ....慘

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 12:59:32

關於要釣公餌還是私餌的問題可能要麻煩無敵的阿潭來說明一下~~因為...他是無敵的~~~~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
風雲MARK3
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:2132 精華:12 積分:13898分 金錢:29614元 經驗:13898點 魅力:6075點 註冊:2006/11/22 下午 11:41:46 登錄:727次 近訪:2023/7/19 下午 05:19:17
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 01:10:24

橋歸橋~~路歸路~~道不同 自不相為謀~~鑑今以來小組分分合合何其多~~難得野狼呼~~!!

生命就像賽跑,如果你不跑快點,別人就會超越你!

將此文章分享至→
黃金流浪漢
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 01:13:26

再來誰說釣公餌就不會認真的~~小弟我每次釣魚都以兩位教練為目標~~
要把兩位教練撈起來滴水~~雖然每次都離目標很遙遠但我也是很認真在釣~~
如果你有任何指教歡迎每星期五晚上大家可以一起交流一下~~

將此文章分享至→
阿弟仔
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 01:52:35

以下是引用1+1在2009/8/18 上午 10:37:01的發言:
釣魚沒有一定的方式,
公餌的用意其實在於精進每一位組員的技術操作與變化模式,釣魚公餌真的會精進技術操作與變化模式?其他方式不能嗎?釣私餌就不能精進技術操作與變化模式?
好心建議您們釣絲餌也能精進技術操作與變化模式而且比公餌還快速學會,不然您們出去聯誼、競技或釣營業池就只有被砍的份。

等你釣公餌釣的贏人家在說
出一隻嘴是沒摟用

將此文章分享至→
阿弟仔
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 01:55:21

以下是引用山六在2009/8/17 下午 11:55:20的發言:
各位大大說的都是很有道理

其實粉餌千變萬化的釣法相信大家都已經很清楚

我是想表達的就是在比賽的過程中 除了釣技 很重要 餌料更是一個重要的一環

再戰鬥池裡操作粉餌要做到魚殺咬而不亂 是一門很高的技術跟學問

操作不好的 竿竿有訊號 但也竿竿打空槍

設定哪一個泳層取哪一種訊號中哪一種體型的魚更是更高操的技巧

公餌是好 因為大家用的餌都依樣 可以刪除餌的關係  剩下的就只有技術跟位置的關係了

位置當然很重要 有些池位置一抽就定輸贏

當然野狼小組最用心的地方就是一起提升大家的釣魚技術 增進大家情誼 以此為目的的來辦這組訓或夜訓

也非常肯定各位幹部的努力跟用心

不過 釣魚真不是3天2天經驗就能突飛猛進的 是要不斷不斷的累積跟長是來獲取經驗的

多做各方面不同嘗試 也許的道的預期也是出乎意料之外

三六師
聽說你釣魚很厲害
何時教一下ㄚ
不然都沒人要教我啦

將此文章分享至→
排骨ㄟ
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2009/8/18 下午 02:16:45

OK...
有人提出疑問~
我們就要解答~
Q1:為啥我們要堅持公餌??
ANS1
野狼小組中~有不少的新手~甚至連釣魚是啥都不太會的~
新手沒啥~就是啥都新鮮~如果此時~"有心人士"在他身邊說了些~
"反正餌氣和就好~魚就大咬囉"
"魚不咬就是換餌氣~錢花下去買餌就對了"
這類話語~新手花了一堆錢~學到的只是跟誰買餌??
很眼熟的經歷對吧~因為我們很多人都走過這條路...
我們堅持公餌~就是不希望他們再走這條冤枉路...
ANS2
一場比賽中~左右勝負的關鍵一大堆~
位置~操作~變化~餌氣~
除了位置我們沒辦法改變~
其他得我們都可以改變對吧~
那如果我們把餌氣也去掉...
學習操作跟變化~
而這兩樣~往往是勝負關鍵...
說句實在的~
所謂的餌氣~在戰鬥池中~
指的就是被誰餵倒而已...
ok~那今天知道餌要跟誰拿~
問題你會用嗎??你知道怎麼變化嗎??
你知道今天魚情如何嗎??
這些你都不知道~問題這些左右勝負80%
舉例來說~有點辣~但我只是要加強我的佐證!!
新順來根本不需要釣肉餌~粉餌帶魚操作得當~
我保證我可以2小時破200斤!!
釣肉餌才會有一堆小金牌來圍~粉餌每尾都斤上~
就算釣肉餌~我也可以把金牌跟大魚分層管理~
不一定要取哪個泳層的哪個魚訊~
我還要她配合我到我要的泳層吃我要的訊號~
這些~透過公餌都可以學習...
這就是我們釣公餌的原因
ANS3
我就是不想要一些販賣餌料的"商人"進來作生意~
所以才釣"公餌"!!
況且~我們也有再研究餌氣~只是我們不想公開而已~
專業的事情~還事交給專業的就好~
以上
ps.小梁~稻子越飽~頭就更低~懂嗎??

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→