『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11776人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
台北阿ken
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:49 精華:0 積分:406分 金錢:775元 經驗:406點 魅力:189點 註冊:2013/3/27 上午 11:54:03 登錄:20次 近訪:2015/9/13 下午 10:17:21
[討論]可否整合釣場營業資訊?  發貼心情 Post By:2013/5/14 下午 10:00:57

貼子已被鎖定

敬愛的各位論壇大大,來到論壇已好幾個月了,但是論壇上的釣場資訊似乎是n年前的資料,不知道論壇上有無大大可以造福福壽之家會員的福氣,幫大家做匯整,大家也出分力留言釣場最新資訊,這將是一大收穫,在此墾請論壇元老及版主大大幫忙,小弟我在此先謝謝你妳您。台北阿ken

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
台北阿Ken
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:49 精華:0 積分:406分 金錢:775元 經驗:406點 魅力:189點 註冊:2013/3/27 上午 11:54:03 登錄:20次 近訪:2015/9/13 下午 10:17:21
  發貼心情 Post By:2013/5/14 下午 10:36:46

真的假的沒有人可以給個意見或是讚同嗎,

將此文章分享至→
摩羯座
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2013/5/14 下午 10:37:36

這是我整理的一部份資料,歡迎各位釣友多多利用。http://goo.gl/maps/wENKw

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
橫山ㄚ豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:855 精華:10 積分:6932分 金錢:13523元 經驗:6932點 魅力:3154點 註冊:2011/5/4 上午 12:54:47 登錄:644次 近訪:2020/2/14 下午 04:59:26
  發貼心情 Post By:2013/5/14 下午 10:53:46

以下是引用台北阿Ken在2013/5/14 下午 10:36:46的發言:
真的假的沒有人可以給個意見或是讚同嗎,

半小時內 要人家給你意見或贊同  ...........
其實你說的 我當初也想做 但是我發現  釣場資訊 真的不好作 常常在變化
你有這種想法 我給您贊同  真的 或許藉由您發表的這篇 可以將每以縣市的釣場資訊所整合
這是每一位釣友所樂見的

釣場:

橫山豐田休閒池

地址:

新竹縣橫山鄉豐田村384

電話:

池休:

星期一

營業時間:

~6:00pm

池租:

帶魚:

一斤80

帶魚可否抵池租:

料理魚計價:

一斤半的魚約250

備註:

釣竿可外借 一次100

這是我當初想要製作的釣場資訊表格 可惜 沒時間 哈哈

老婆是雙魚  難怪我釣不到魚~~
有時間該多陪陪老婆與小孩
剩的時間  才是釣魚的時間
這樣才安心阿~~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(7回到頂部
台北阿Ken
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/14 下午 11:42:48

感謝大大,我說的應該是很多福友內心話,但是至少可以把舊資料拿掉,免得大家浪費時間走白工,線上滿多大大都有經驗,所以能先把各地區已經沒營業先刪了,若有新資訊在補上,我是真的菜不會用請各位大大莫見怪,

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/5/15 上午 09:01:12

甜蜜的感覺,不求多,有一點就好了。人可以累死,但不要枉死。是非不明,有如眼睛長針眼,就實在看不慣、看不下去了。

小弟看了此主題後,因不想身處「天龍國福壽之家」,還是要說幾句話來提醒,即使這些話未必是公道話。

內心話當然可以講,但也理應兼顧一下同理心,請勿無謂指責比較好。為何?

論壇內的釣場基本資料,並非由站長或任何相關人員義務性提供給各位,而是由大家同學協力完成的,這本來就不容易,時效性更不易維持。熱心的同學一定很多,沒有做不代表不熱心,做之前這本來就是大工程,有沒有想過?原來那些資料是誰提供上來的,是站長嗎?那提供的同學吃飽了太閒了嗎?絕非如此。要人家24小時長年不斷義務性追蹤、更新那些資料,道理上也是絕非如此,可以要求到。

因為這一切都是免費的。

如要抱怨資料不夠新,兄台你自己應該先打三大板,為何自己沒有事先去踏路?這麼懶?什麼事都變成想撿現成的!為何自己不來做?新同學要有貢獻,可以以此當努力方向做啊?

先問一下自己?你在此任何一版塊,目前你做了什麼?現在沒有,不代表以後沒有!不是嗎?在問別人能為你貢獻什麼之前,請先檢討你志願為別人做了什麼。這個社會病得不輕,往往號稱「我為人人,人人為我」,實質上、骨子裡,只想自私地佔有人人為我的優先權。

再舉例。很多同學都知小弟這兩年半最常出入溪州樂園魚池。它由雲林林內搬到彰化溪州,一樣風光、一樣大咬,搬已經快兩年了,請問有同學看到釣場介紹彰化區,這池資料有出來嗎?結果就是它仍存在,釣友也照釣、釣況也大咬一樣沒變,唯一的變數被考慮進去的,就是經營穩定性。要推,就要誠心推,不要讓釣友同學無所適從,這就是這一池資料目前尚無同學上傳的緣故,卻仍在釣況交流區釣魚即時資訊大量出現,想要找樂園魚池,反而不由釣場資訊找資料了。算是特例。

小弟承認我這些發言,或有不當,實際上等同針對性太強。沒關係,有機會大家也可以公幹回來。就是不要沒實質付出,卻是要別人加倍努力?這一點也不合理。小弟和同學們都在此「付出」很多,就是資訊永遠不夠,才會義務付出,免費分享。

如果不滿意這裡的資訊,大可換地方了事。也許換地方,資訊的問題就解決了,不是嗎?

也別說你的id加小弟的,有地域性限制,樂園不是你的選項!

天一也不是只能住在莿桐。小弟是台北南港人,住松山區。扣除腳力不及、欠油錢和倒閉的不算,福家釣場再扣宜、花、東、屏,上面的資料近2/3,小弟親身到魚池踏路過,只差沒初下去釣而已。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
homing927
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級三會員 文章:149 精華:5 積分:2832分 金錢:4540元 經驗:2832點 魅力:1411點 註冊:2005/8/11 下午 03:56:11 登錄:382次 近訪:2020/7/20 下午 03:57:42
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 01:41:46

天一前輩說的真是太好了~
真是令我覺得心有戚戚焉也~~
給您一個"讚"~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 01:45:10

摩羯座大的訊息就很足夠了

再要清楚

慢慢找應該都可以滿足了

圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
台北阿Ken
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/5/15 下午 09:49:01

天一大大,妳真的反應太兩極,而且你應該不懂我那些話的意思,版頁是否營業相信很多人不知,我會提出這問題,應該也是很多人心裡的問號,我講出來是想多了解資訊怎麼key上去的,如何把舊資料拿掉,妳打那麼大串字根本文不對題,我也沒在抱怨只是不懂不了提問題,若留言版有不懂意思在賜教吧,樂園我也去釣過,我中部以北都有在跑,

將此文章分享至→
天一
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2013/5/16 上午 10:47:02

反應太兩極?小弟本來就提到你討論這事,必然言詞用語上有針對性很強的現象。

通常po文分享無權限問題,也無技巧問題,至於操作?那是個人素養問題或現象,無需他人給個意見或讚同吧?跟他人何干?大大的問法,不是請問別人如何操作,而是希望大家了解資料已失聯,出來匯整出一份也好。小弟已明說,大大蠻合適這義務性工作,並無言過其實啊?

如果你要刪文,則暫未開放此權限。除了管理員,也就是站長,方有權限能統一管理。唯一方便的途徑,就是短訊告之站長,列為管理參考。因而是這樣個情形,也不會有同學給你意見或讚同,是正常的反應。po文30分後就要有人讚聲來讚同?有同學已經勉強拿點他的資料給你參考就好了,你不能要求你po文的版面要人山人海,好不熱鬧,然而這是在強搏版面、爭一口氣曝光度。如真如此熱鬧,又負面表列來討論沸沸揚揚,這個論壇成本我們大家沒有負擔半毛管理成本過,這樣子搞,不是擺明給站長夫妻倆難堪、灰心嗎?小弟如果不是看到二樓如此文字,心中不平,真的只會路過、借過。而你也算幸運了,除了小弟寫較多外,其餘同學回答大大,都很小心,以不得罪你的方式來發言。雖是如此,其實你還是要謝謝我。如果不是小弟勇於出面,先趕走了「深坑小胖」,在你的二樓之下,三樓必然得到,而且我保証,一定是很爽快的「感謝大大無私的分享」。大大?你覺得你要的讚聲是如此品質嗎?再看看你的讚聲的樓數有多少量,必會懷疑福壽之家的同學,不是瞎了!就是啞了!是都死光了,是不是?原因何在?請再抽空細想即知。

不已笑著告訴你:「兄台應該先打三大板」了嗎?因為你既知某釣場已無營業,表示已事先知道或踏路後才知不營業,那你怎麼不在釣場資訊po文,提醒大家勿再前往?注意!是你已知,我還不知咧!因我近年還未去踏路到,你教小弟如何出力去更新與匯整?不知者,如何有能力為大家做到?

樂園魚池,不是討論你或我,任何一人去釣的釣況,大大來不來樂園我應該也不知才是。小弟是說樂園至今小弟也未主動貼到釣場資訊分享區,自有考慮因素。而同學已習慣不由那一版塊找該魚池資訊了,都是直接找最近的即時釣況,這種思考模式已成同學普遍習慣,最終導致釣場資訊版塊資訊老舊,利用率低,其實其來有自。等於大家不宜、也不能、也無權,要求站長、同學、他人一定要對本類釣場資訊,來做更新的動作。小弟年初釣的霧峰大豐魚池過年後停業,同學不也熱心提供了資訊,無論是釣場、釣況,都有同學去更新,我都來不及追上同學的腳步,這又是一例。

魚池名字不是討論重點。我看也我建議,你、我就各自釣魚去吧,也無需就此再討論。我看我再討論下去,也換不到讚聲,打字還真累到我倒是真的。大大願意做就做,要做也不必告之他人就可以做,這一點你、我沒問題了吧?

「深坑小胖」說:天一大大,妳真的反應太兩極,而且你應該不懂我那些話的意思……。

「天一」說:你故意把林北變性,變成女性的「妳」,又變成男性的「你」,害我上廁所一下子用蹲的,一下子又用站的,無法去對的地方,還說我不懂?!

上面的笑話,小弟原以為只有深坑小胖會抱怨小弟,「反應太兩極」了。沒想到,人算不如天算。我自己也該檢討沒錯。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→