『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9025人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[求助]NB老是自己關機  發貼心情 Post By:2009/10/26 下午 08:36:55

各位大大安安ㄟ...

我想請教的就是自己有一台5年的NB

原先功能系統都很正常 不過現在他會不定時的自行關機 關機後 又會自行開機

送回華碩原廠 他建議我先拿回去重灌 如真不行在拿回來

回去後就拿了原廠的回覆光碟將系統回復到原來設定 現在自行關機的次數比較少

不過還是有偶發的現象 但是以前自行關機通常很難在開機 需要再等些許時間

現在自行關機後 在立即開機就能成功

有同事說是硬碟的關係 有人說是記憶體 有人說是網路卡(因為連網路故障頻率較高)

請懂電腦的朋友 交一下該如何處理 (因為沒預算添購新機)所以還是得修

要怎嗎修才會划算 或是要拿去哪裡測試...

謝謝大家..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/10/26 下午 10:59:06

以上... 你同事說的  都有可能~
再外加 一項因素 : 風扇不夠力了....   過熱~

硬體反覆開機    通常都是 "硬體"類的問題居多.....
  更何況你又重灌過了~  如果還是會發生   那就確定是硬體有問題了~

以上   供您參考~
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
jackortshi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:271 精華:8 積分:3901分 金錢:6555元 經驗:3901點 魅力:1898點 註冊:2007/9/30 上午 02:17:36 登錄:630次 近訪:2017/1/5 上午 03:10:02
  發貼心情 Post By:2009/10/27 上午 01:13:36

有如莊大大說的!
硬体過熱所造成的!
因為當機後又開機!散熱不良的機會很高喔!

小志

將此文章分享至→
粒仔泡牛奶
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級二會員 文章:70 精華:0 積分:824分 金錢:1492元 經驗:824點 魅力:386點 註冊:2008/5/26 上午 11:57:56 登錄:87次 近訪:2016/1/10 下午 07:25:25
  發貼心情 Post By:2009/10/27 上午 07:16:46

這台送我~
你在去買一台最新的
問題就不會發生囉!哈哈

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿帆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:3 精華:0 積分:114分 金錢:186元 經驗:114點 魅力:58點 註冊:2009/9/16 下午 11:39:53 登錄:6次 近訪:2009/11/18 下午 12:03:02
  發貼心情 Post By:2009/10/27 上午 08:34:17

會照成無法開機的因素很多
諸如以上各位的說法都是有可能的
NB的設計就是輕薄攜帶方便
以至於壽命比桌上型主機短很多,不建議開機玩太久
會引起無法開機,CPU過熱導致內部出問題也佔了一大部分
NB使用五年才出現狀況已經算很好囉
可以買個NB散熱墊(有風散XD)
不過還是桌上型主機比較勇啦
參考看看吧

將此文章分享至→
joseph1128
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:461 精華:4 積分:3783分 金錢:7321元 經驗:3783點 魅力:1736點 註冊:2008/11/16 下午 10:32:41 登錄:389次 近訪:2018/12/1 下午 06:58:08
  發貼心情 Post By:2009/10/27 下午 02:48:04

1.請完全重灌~(不保留任何槽)
2.灌完後請勿使用隨身碟或記憶卡類
3.請勿上網~也不要連接網路線
4.開機並把左後右後腳墊高(後方架高的意思)
5.確定風扇會轉
6.跑跑磁碟重整與磁碟掃描
7.試試還會不會出問題

會的話~硬體
請回ASUS

不會的話~恭喜你~電腦很正常~問題在軟體
請多注意隨身碟.卡的病毒與上網習慣

將此文章分享至→
山六
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/10/29 下午 02:40:39

多謝 各位大大的意見

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2009/10/29 下午 07:52:12

喔~    樓上各位大大的回答   都粉精闢+專業喔~

小弟的版     以後有勞各位大大  支持捧場一下囉~!!!

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
紅色十月
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2009/10/29 下午 09:56:40

硬體凸槌的機會口能比較大
nb散熱原就較不佳
用久風扇轉速口能不佳導致
另外記憶體拔下來用橡皮擦清一下試試
參考~~

將此文章分享至→
小莊莊
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2009/10/29 下午 11:10:58

以下是引用紅色十月在2009/10/29 下午 09:56:40的發言:
硬體凸槌的機會口能比較大
nb散熱原就較不佳
用久風扇轉速口能不佳導致
另外記憶體拔下來用橡皮擦清一下試試
參考~~

嘿嘿嘿~ andy   你現在才出現.... 
晚來的人~給你考試....

假設已確認 >> 記憶體接點接觸不良

那...  如果~  "記憶體拔下來用橡皮擦清一下試試"   還是無效呢?!

請解答~

將此文章分享至→