『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有94752人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
[原創]節省網站流量(發表文章-站外貼圖大法)  發貼心情 Post By:2008/3/29 上午 01:05:36

注意 : 上傳圖檔前 請先將數位相機的照片縮成 800*600 像素~ 這樣瀏覽的人下載時才會比較快~
本人鄭重推薦imageshack 上傳圖片的貼圖區: http://imageshack.us/

圖片點擊可在新窗口打開查看

步驟 1. 按下 "瀏覽" , 選擇檔案位置 , 一次只能選一張~ (要選已經改過 800*600像素的照片~)
步驟 2. 按下 "host it" ~ 就開始上傳圖片了~
上傳圖片完成後 顯示以下網頁

把瀏覽器畫面往下拉~ 會看到下面 "Direct link to image " 這一項 !!!
注意~ 我們要的是Direct link to image 這一向左邊的網址~ 如下圖:

步驟 3. 將 Direct link to image 這一項 左邊的網址 複製起來~ (複製的網址就是你上傳那張圖片的網路位置,亦簡稱為 網址)
至此 , 一張圖片的上傳動作已全部完成~ 拍拍手~ 成功啦~
接下來 , 我們在福壽之家發表文章 , 打了文字之後想要將這圖片貼入文章 , 請看如下~
(回覆 / 引用文章... 等 皆一樣作法)
請到福壽之家 或是 土鯽之家~
挑選一個你要發表的版面 (請挑選合適的版面~) 按下 "發表文章"...
接下來
1. 主題標題:(必須填入發文主題) 如: " 發表文章-站外貼圖大法 小莊莊教學又來啦~"
2.文件上傳 類型 (請不要使用~ )請跳到下面第3步驟~ ( 使用文件上傳 類型會將你電腦的圖片上傳到福家/土家 的伺服主機去~ 這樣就是導致網站變慢的主因~ )
3. "插入圖片" 注意 這個小按鈕就是我們要使用來插入剛剛上面貼圖到 imageshack 網址的圖片要用的按鈕~ 來來來~ 給她用力按下去~

. "插入圖片" 給她用力按下去~ 出現下圖畫面~ 請在 下面跳出的 藍色 對話框中 把你剛剛貼圖的圖片網址給他"貼"上去~ 如果網址正確~ 右邊"圖片預覽"區 馬上會有你剛剛指定的圖片出來喔~ 接下來就是按下 下面的 "確定" 按鈕~ 就口以啦~

還沒完 還沒完~ 總得打幾個字吧~ 唬唬幾句話~ 讓文章有文有圖有內涵~ 就像偶小莊莊一樣有%^#內涵...
哩恭丟姆丟阿~
啥~ 貼一張圖不夠喔........... ㄚ你不會再照上面貼圖程序 一次多貼幾張圖 啊用複製到"記事本"先把圖片的網址先貼到記事本~ 這麼衝名的方法也只有"天才"才會喔~
以上~ 恭刷~ 完畢~
本文所有圖片已經貼附於 http://load.imageshack.us/ 所以 , 圖片的下載 , 完全不會影響福家 / 土家網站的流量~

小常識~
各位看福家的網頁~ 如果有文字又有圖( 圖片如果是存於福家伺服主機裡~ )則 : 福家/土家 的主機流量~
文字下載 5KB(5K Byte) + 圖片下載 3張圖各60KB= 60*3=180KB 總何文字加圖片的主機流量等於 5+180=185 KB ###~
各位看福家的網頁~ 如果有文字又有圖( 圖片如果是存於福家以外的伺服主機裡~ 如: http://load.imageshack.us/ )則 :福家/土家 的主機流量~
文字下載 5KB(5K Byte) + 圖片下載 3張圖各60KB= 60*0=0KB 總何文字加圖片的主機流量等於 5+0=5 KB ###~
另外 圖片下載 3張圖各60KB= 60*3=180KB 的流量成為 http://load.imageshack.us/ 的主機流量了~ 哈~ 福家/土家的網站流量 瞬間減肥到5KB~ 哇~ 那差架多~
希望大家都能用小弟的方法貼圖發文~ 努力降低福家與土家的網路流量~ 這樣 , 頻寬窘迫的福家 / 土家主機 , 才能繼續未廣大福家與土家釣友永續服務~

另外~ 小弟的大頭照也是N年前就貼於 http://load.imageshack.us/ 的主機而轉連結進來的~
最後~ 提醒各位~ 瀏覽器不要在福家的 發表文章/回覆文章 的 "編輯"欄 停留太久~ 停留久了~ 她可是會重新下載網頁 (reload)的....... 到時~ 你打了一半的文章 通通會不見的~ 想哭都不能哭喔~ 建議可以先在文書編輯器"如 記事本"裡打好字在貼上去~ (缺點: 記事本不能帶圖~) 更好的方法: 我是用Office裡的 網頁編輯器- FrontPage , 打好文字 貼好圖後 再一次 用複製方式貼上去的~ 建議各位可以試試看~ 這樣是特別適合發長篇文章且帶有圖用的~

好啦~ 終於說完了~ 字也打夠了~ 偶上次說要幫魚紳站長打的文也就在此了~ 希望各位 隨便看看就好....
小弟濕讀的不多.... 詞窮意簡.... 相信各位都豬道 ~ 所以~ 請各位前輩都都包函啦~
有任何網路技術問題的人也歡迎足接發問~ 小弟 豬無不言~ 不懂莊懂~ 必定回答到吼你頌為止~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(小莊莊)[原創]節省網站流量 發表文章-站外貼...  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 01:01:51

好樣滴......給你拍拍手.....來造福同鞋啦!

這次不唬啦......

好像粉麻煩喔......有點難懂.....

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
魚紳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:管理員 文章:5542 精華:49 積分:57003分 金錢:97979元 經驗:57003點 魅力:26844點 註冊:2005/8/4 上午 02:03:25 登錄:2191次 近訪:2024/5/1 下午 10:59:25
  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 04:38:23

非常感謝小莊莊辛苦的發表貼圖教學文章!

一竿釣盡天下事,偷得浮生半日閒.......

→魚紳的~facebook

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大金魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2063 精華:19 積分:17060分 金錢:32835元 經驗:17060點 魅力:7781點 註冊:2007/8/31 下午 07:27:22 登錄:1609次 近訪:2017/5/8 下午 08:37:26
回覆:(大金魚)回覆:(小莊莊)[原創]節省網站流量...  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 07:33:01

以下是引用大金魚在2008/3/29 下午 01:01:51的發言:

好樣滴......給你拍拍手.....來造福同鞋啦!

這次不唬啦......

好像粉麻煩喔......有點難懂.....

練習....練習......(好像有成功喔)

有感謝.......莊董ㄟ...

哇細......大金魚....大金魚....大金魚....!!!!!

將此文章分享至→
酷企鵝
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
請問?  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 07:56:47

請教小莊莊大大~~你是如何儲存下面的整個網頁圖片~教教我好嗎?

[此帖子已經被作者於2008/3/29 下午 11:20:55編輯過]

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
andy203
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/3/29 下午 11:01:54

一定要推 抱歉小弟都直接上傳福家 下次改進

原小弟還真要來篇教學給眾大參考說

還是莊大有心(手腳較長 快了一步~ 呵呵)

感恩ㄟ~ ^__^

將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(酷企鵝)請問?  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 01:00:50

以下是引用酷企鵝在2008/3/29 下午 07:56:47的發言:

請教小莊莊大大~~你是如何儲存下面的整個網頁圖片~教教我好嗎?

步驟 1. 就是你現在所看的的電腦螢幕畫面~

步驟 2. 按下 "Print Scrn/SysRq" 按鍵~ (按鍵在 "Delete "的上上方)~

~~~~~案下後 電腦就會將畫面整個複製到記憶體~

步驟 2. 接下來~ 叫出 小畫家 然後 按右鍵選"貼上" 就OK啦~

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
酷企鵝
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:583 精華:26 積分:4122分 金錢:8352元 經驗:4122點 魅力:1977點 註冊:2005/8/14 上午 12:42:43 登錄:118次 近訪:2018/11/17 下午 11:13:07
感謝~小莊莊大大  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 01:12:41

我終於學會了~謝謝你圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

希望得到最直接的回饋就是...多分享、多交流、多發文,謝謝您!
將此文章分享至→
小莊莊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(酷企鵝)感謝~小莊莊大大  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 04:19:35

以下是引用酷企鵝在2008/3/30 上午 01:12:41的發言:
我終於學會了~謝謝你

吧ㄎ去..............

將此文章分享至→
tai008330
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:217分 金錢:365元 經驗:217點 魅力:105點 註冊:2007/4/7 下午 06:33:26 登錄:22次 近訪:2012/9/14 下午 08:28:45
回覆:(小莊莊)回覆:(酷企鵝)請問?  發貼心情 Post By:2008/3/30 上午 10:42:02

以下是引用小莊莊在2008/3/30 上午 01:00:50的發言:

步驟 1. 就是你現在所看的的電腦螢幕畫面~

步驟 2. 按下 "Print Scrn/SysRq" 按鍵~ (按鍵在 "Delete "的上上方)~

~~~~~案下後 電腦就會將畫面整個複製到記憶體~

步驟 2. 接下來~ 叫出 小畫家 然後 按右鍵選"貼上" 就OK啦~

使用電腦多年~今天才知道原來系統中就可以擷取畫面~不需要使用另外的照相軟體~感謝教學

將此文章分享至→