台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家會員交流區 ☆☆☆『論壇系統使用及狀況回報』 → [原創]如何將youtube影片貼入留言板或文章中-小莊莊教學來了!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14258人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小莊莊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
[原創]如何將youtube影片貼入留言板或文章中-小莊莊教學來了!  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 04:03:32

貼子已被鎖定

原文網址:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8F_2kKGRGBK2Xqlre.xj7vgW/article?mid=551&prev=698&next=301&l=f&fid=10&sc=1

這篇是好友問到怎樣把youtube的影片貼到文章或留板內的示範啦~~~~

希望我的圖解說明不會太複雜

也希望好友們都能看懂學會它ㄛ

示範: 游鴻明~孟婆湯

原本po了孟婆湯 但聽說最近po音樂mv之類的竟會違法所以就關了~~~在音樂著作權 未明確之下~~奉勸好友如果想po音樂與好友分享~~請勿用文章發表~而且請用私密留言 個別分享就好ㄛ~~~~否則誤觸地雷誰也料想不到~~~~~

首先要知道怎樣找youbube影片的語法ㄛ

進入youtube網頁

1.可以利用別人貼過來的影片點兩下play以外的空白處就可以進入囉~

2.或者直接進入youtube網站去 http://www.youtube.com/

1. 從別人貼的影片進入時 在影片右邊就可以看到這篇影片 embed的語法了(1.的框框內)

2.你也可以在右上角打上你想要找的影片按搜尋Search (2.找影片)

搜尋影片結果會出現 要嘛找不到 像這個空白代表沒人PO有關游鴻明的一首歌~~受困思念的相關影片啦~~

這個畫面就表示有搜尋到 游鴻明的 孟婆湯 這篇影片的資料

把它點進去就可以看到啦

找到了夢婆湯 記得右邊的embed的框框~把它點一下成反白 然後按右鍵會出現複製就可以點複製來貼啦~~~

另外2. 的地方是指還有其他相關的影片可以讓你參考和欣賞的啦~

接著如何貼到留言板~

一樣先進入留言板把該打的字和該貼的圖都先做好然後勒~~~~

點箭頭那個框框 進入html語法

有沒有發現 字和圖都便成了<> 這類的東西了~~~

在箭頭處 點一下再按右鍵會出現貼上~

把它貼上就可以把夢婆湯的embed語法貼上來囉 瞧瞧下一張圖

框框的就是youtube影片夢婆湯的embed語法啦 不理它 直接點預覽

好了 1.就是最早打的字和圖圖 2.就是顯示夢婆湯的影片(我常常都忘了先打歌名和主唱者 ㄎㄎ ) 3. 看到這樣就是ok啦直接按發表就ok了

有沒有發現我的電腦螢幕下方開了好多個視窗~~~我就是習慣開多視窗來做留言和文章的啦 ㄎㄎㄎ

最後如何在文章貼youtube影片~~~

哈哈 跟留言板道理一樣啦

不用說吧 首先發表文章

然後1. 把文章標題 分類 內容 該打的字該貼的圖都弄好了 再把2.的框框打v

奇摩的語法都要最後貼 還有 如果文章或留言要編輯修改時~~一定要把舊的刪掉重新再貼一次ㄛ 否則就會失敗ㄛ

1.有沒有發現只要一把 觀看HTML 原始碼 打v 所有東西就變成了

</>怪怪東東了 這就是網頁原始碼啦 是給電腦看的

2.我們只要在最後一行空白處點一下 再按右鍵出現貼上把它貼好就好了

瞧~~這就是 夢婆湯的語法貼上囉~~~~記得這是最後動作 所以貼好就立即發表囉~~~

如果沒貼好 你看3.的地方就是我說的開多視窗的好處 我再去點夢婆湯的網頁~就可以再做一次複製貼上囉~~~~~

這張圖是萬一貼不滿意要修改文章時 按文章編輯出現影片圖~~~記得把它刪掉~~(在1.的地方 影片前面點一下按del把影片刪掉)

等你修改工作完成時 再把2.的原始碼打v 再重貼一次影片的語法 就可以修改文章囉

記得貼完語法就要立即發表ㄛ~~~

以上說明 希望能幫你的忙喔 試試看吧 有問題請再回應囉 我儘可能回答嚕~~

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtube影片貼入留言板或...  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 04:17:47

試貼 放福利給有心學習的童鞋啦~ 福利喔~

[此帖子已經被作者於2008/2/7 下午 04:42:36編輯過]

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 04:37:17

奇怪 在福家貼影片 發表後都會變成 "執行代碼" 頁面~

.........................

終於 貼出來 不會顯示 "執行代碼" 頁面~ ............... 試了幾次 發覺這是網站asp程式語言的 "問題" 只素不曉得 所有的.NET 體系的東東都素這樣的嗎?? 怪怪~

經多次試驗後發現只能用 網路影片的網址 再發言的版面裡 點"插入 Real Media" 再在裡面填入影片"網址"與設定影片的大小SIZE 這樣才能在發表文章之後 不會變成 怪怪的 "執行代碼" 頁面~

有興趣的各位 自行試試吧~

[此帖子已經被作者於2008/2/7 下午 05:09:17編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小吳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級三會員 文章:123 精華:5 積分:718分 金錢:1071元 經驗:718點 魅力:410點 註冊:2005/8/9 下午 09:55:21 登錄:94次 近訪:2016/5/19 下午 03:10:41
回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtube影片貼入留言板或...  發貼心情 Post By:2008/2/7 下午 09:43:47

小莊莊你貼的那個real media的影片還是不能看喔

你是不是要貼成這樣?

將此文章分享至→
王董
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtube影片貼入留言板或...  發貼心情 Post By:2008/2/8 上午 02:18:53

大大 我試貼看看

將此文章分享至→
王董
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtube影片貼入留言板或...  發貼心情 Post By:2008/2/8 上午 02:23:36

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

將此文章分享至→
王董
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(王董)回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtube影...  發貼心情 Post By:2008/2/8 上午 02:25:37

剛剛試貼一下 = =拍謝喔 莊哥

將此文章分享至→
andy203
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:2470 精華:116 積分:21840分 金錢:41488元 經驗:21840點 魅力:11718點 註冊:2006/10/2 下午 09:50:09 登錄:1909次 近訪:2020/10/28 下午 04:30:30
  發貼心情 Post By:2008/2/11 下午 10:13:35

感謝莊大分享~~

花了莊大不少時間巴 的確是給有心學習的同學福利喔~

改天小弟也來試試相關的串流影音檔... ^__^

將此文章分享至→
小莊莊
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(小莊莊)回覆:(小莊莊)[分享]如何將youtub...  發貼心情 Post By:2008/2/19 下午 03:27:52

平凡的高中生-疊骰子影片1~6顆(賭神) 絕無剪接 絕無道具 普通骰子 普通杯子 要學來我家 搖骰:謙 上傳:謙 無名:

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
老江海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(小莊莊)回覆:(小莊莊)回覆:(小莊莊)[分...  發貼心情 Post By:2008/2/21 上午 11:24:25

試鋪!!![MP=480,360,true][/mp]

為什麼預覽時是成功的!

貼上後則須執行代碼才可看到???

不懂也??????????????

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→