『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有69911人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]浮標車床DIY  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 12:41:12

一位做黑手的朋友自己開了家小型機械工廠,前幾天工作進度剛好有空檔,他用嘴巴設計好久的浮標車床,在偶不停的催促加疲勞轟炸後,總算開始進料加工,說來朋友的嘴巴還真神奇,才幾天功夫所有需自製的零件,昨晚來電告知皆已完成.

偶不禁好奇的問"這麼簡單這麼快就做出來的東西能用嗎?磨出來的浮標會不會是歪七扭八的異形標?朋友說最重要的馬達和電源供應器早就買回來了,而這台浮標機是依照馬達的規格且盡量以市售零件為前提設計出來的,所以大部分機構件都只是做裁切加工,有些甚至是現成的,根本就不必動用大機器,頂多鑽孔攻螺牙就搞定了.至於其餘五金零件,走一趟機械五金行,很快就全部買齊了.      

聽完朋友這解釋,偶懷著半信半疑的心情入眠,夢到偶拿自己做的浮標去拼大妖壽的夢,結果又敲龜...頭粉痛了.今天一大早就衝去"我"家,迫不及待把它給贖了回來,雖然還只是一堆零件+機構件,不過自恃是黑手底的,只要朋友自製的零件,尺吋公差沒搞砸,組合浮標機應該是小菜一碟吧??,就算搞不起來還有朋友可以當靠山,如果他自己設計的他也搞不起來,那偶就用七天鑑賞期的條款,給他來個無條件退貨....呵呵~ 以下亂七八糟指揮艇組合的過程,大家加減看加減笑加減參考囉!! 簡易型浮標車床零件總覽簡單工具即可diy組合  馬達底座使用4之埋頭螺絲固定在鋁軌一側馬達鎖上固定座鎖在支架底部的定位銅塊先不要上緊用蝶型螺絲將支架鎖在鋁軌上找出孔徑和標尾標腳外徑接近的支架中心螺絲調整中心時用碳纖棒穿入三個支架上的中心螺絲,前後左右移動支架,讓碳纖棒和馬達心軸盡量在同心的位置調整出最佳的中心位置後,取出六角板手將定位銅塊鎖緊. 鋁軌兩側用專用端蓋蓋起來,一來美觀二來防止軌道內螺絲母掉落,同時又能避免尖角傷人,一舉多得! 夾頭放入馬達連接銅軸前,務必做好銅軸和夾頭內孔的清潔工作,比較能確保夾頭穩穩的固定在連接軸上將夾頭的爪子轉進夾頭內,然後墊一塊木頭再用榔頭敲一下,如此夾頭就可以固定的很牢靠電供規格12V4A調壓器0~12V馬達轉速0~10000rpm. 完工後開啟電源試運轉... 試運轉2~30分鐘確定馬達沒有問題,手癢拿一枝來試磨..... 想說是自己動手DIY浮標機,不如來個同步開箱文,能不能用是好是壞就當留個紀錄,同時也給浮標DIY同好作為前車之鑑囉....

附上試運轉視頻~

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(13回到頂部
HAHA
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:214 精華:2 積分:2248分 金錢:4174元 經驗:2248點 魅力:1047點 註冊:2005/8/19 下午 05:49:13 登錄:196次 近訪:2017/5/11 下午 05:18:22
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 01:11:56

讚ㄛ~感謝鑫爺的分享!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
史奈棒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
等級:等級四會員 文章:261 精華:0 積分:2791分 金錢:5110元 經驗:2791點 魅力:1267點 註冊:2013/11/22 上午 05:49:39 登錄:421次 近訪:2021/10/20 上午 02:33:16
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 01:21:33

整體完成度高,感謝大大分享!

將此文章分享至→
文三
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1366 精華:0 積分:11187分 金錢:22177元 經驗:11187點 魅力:4908點 註冊:2012/10/9 下午 10:24:18 登錄:728次 近訪:2017/7/11 上午 12:02:51
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 02:36:09

真是厲害喔....製標高手鑫爺圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看讚阿

將此文章分享至→
garysoho
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:283 精華:0 積分:2107分 金錢:4348元 經驗:2107點 魅力:915點 註冊:2008/8/30 下午 04:49:38 登錄:168次 近訪:2016/6/27 上午 09:24:40
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 02:53:44

太正了,

拜託一下, 請在拍賣上架,

我也要一組。

將此文章分享至→
ssss842084
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:339 精華:0 積分:2350分 金錢:4823元 經驗:2350點 魅力:1016點 註冊:2013/3/17 上午 12:56:48 登錄:205次 近訪:2015/8/28 上午 12:28:00
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 03:22:21

水軋,感謝大大的分享,請問這樣有訂做的嗎?

將此文章分享至→
阿福伯
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 04:18:23

真是巧奪天工  鬼斧神工之作 →堅信在此磨標利器琢磨之下  鐵定支支浮標美侖美煥 精準無比 感謝鑫爺無私分享 贊啦圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
新莊阿堯
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:431 精華:0 積分:3496分 金錢:6838元 經驗:3496點 魅力:1598點 註冊:2010/3/31 上午 04:13:56 登錄:355次 近訪:2018/11/11 下午 10:43:36
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 04:30:06

好讚!這樣組一台要花多少摳摳呢?

將此文章分享至→
李哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 05:00:09

航空母艦級的利器,太......太專業了,圖片點擊可在新窗口打開查看
阮的電扇克難級.......!圖片點擊可在新窗口打開查看望塵莫及!

將此文章分享至→
池紳
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2014/3/20 下午 07:17:46

太強了!材料我供應苦工給你做,我欠1錢∼2.5錢戰鬥標,要不然你幫我叫浮標機零件,我自己來組合,電聯。

池紳
將此文章分享至→