『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11065人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戀戀秋楓雨
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
[求助]請教“國榮836AB兩劑”的比例問題?  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 06:42:46

小弟目前浮標上面漆 有一些困擾 請前輩們 可以解惑一番

我使用的面漆是 國榮836AB兩劑型的

目前我調的比例為 A劑25cc ~B劑25cc  香蕉水70cc

使用浸入法

目前已吃第二次面漆了

但是怎覺得 上的面漆很薄 不亮的感覺

我想 應該是我的比例有很大的問題

想請前輩們 指教一下  有使用國榮牌AB劑的人 可以分享一下 我該如何調配比例 較為妥當呢

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:16:35

兩濟型大多是算優力旦如同AB膠有一定的比例調合B濟大多是硬化濟居多香蕉水只是稀釋液用量就見仁見智國榮印象中是白桶黑字用在裝潢木作上都是單液型什時出兩劑型憂力當我就莫宰羊了因為國榮單液型面漆硬度不夠時間久會變黃早不用好多年了裝潢木作漆上有分單液型跟兩濟型憂力當底漆又有分頭度二度中度面漆有分幾分光亮光或全消光越亮暇疵都無所遁形參考看看兩濟型優力當請適量調量不然多餘剩下的漆會硬化噴漆稀釋劑是香蕉水油漆稀釋劑是松香水油性水泥漆稀釋劑是甲苯強的可調開弱的弱的無法調開強的一安程序是強度越強的漆質要作底漆一度一度漆質簡弱不然面漆漆質太強會把底漆咬起型成皺皮現象參考看看

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:20:08

先泡一次....

乾了之後再泡一次.....

乾了之後使用細沙紙打磨,稍微+輕手就好。

動作多重複幾次就可以了。

要是真的嫌太慢....香蕉水少一些,約與優利但1:1,肉身會較好,但也會顯得較粗糙。
同理.....香蕉水加的越少....漆面會較厚,比較晚乾,但也較粗面。

多點耐心吧.......

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
呆丸嘎B
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:21:37

稀釋劑香蕉水加太多導致面漆太稀用刷筆均昀反覆多上幾次就能改善約5至7分乾就能在刷一道或是倒掉從調漆香蕉水減量用噴槍漆可調稀靠噴槍的風量出漆量調整優點快乾用刷筆漆可調濃一點缺點慢乾

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戀戀秋楓雨
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級四會員 文章:293 精華:17 積分:2843分 金錢:5257元 經驗:2843點 魅力:1418點 註冊:2012/1/30 下午 09:34:35 登錄:181次 近訪:2016/8/2 下午 04:55:23
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:40:34

國榮836兩液型 (優力旦)

分別為 A漆劑 B硬化劑

會不會變黃 我就不曉得了 我收集 土鯽與福家的資料 大多數 都推廣於 藍手牌 與 國榮

評價 各有兩極

目前是比例 捉摸不定

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
戀戀秋楓雨
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:45:23

以下是引用菜鳥小釣手在2014/1/19 下午 07:20:08的發言:

先泡一次....

乾了之後再泡一次.....

乾了之後使用細沙紙打磨,稍微+輕手就好。

動作多重複幾次就可以了。

要是真的嫌太慢....香蕉水少一些,約與優利但1:1,肉身會較好,但也會顯得較粗糙。
同理.....香蕉水加的越少....漆面會較厚,比較晚乾,但也較粗面。

多點耐心吧.......

會長 你誤會了  我不是沒有耐心 我已經重複做失敗 兩 三 次了
所以 我已經有很足夠的耐心 慢慢處理
目前 是因為有朋友指導工法 為
快乾>面漆>面漆
而因為使用的面漆 各不相同
我買的是國榮牌的
第一次我先用快乾打底
再先 240粗紙打到1500粗紙
打到整個很細
然後 吃一次面漆
吃完後 我發現 滿薄的

今天早上 吃第二次 
剛剛回到家裡看了之後 發現 也是滿薄的
我不曉得 這樣子的薄度 對 還是不對
而 .......
我有用水測試 去吃鉛重後
看他們 有沒有吃力的狀況

目前已浸入水中 近一個小時 沒有吃水狀況
我也不曉得 這樣子測 對不對
總覺得 我的調漆 可能調的太薄

而 會長 你所說的上漆工法
應該是 上完漆後 乾了 再浸入一次 重複幾次
而工法不同  我就不曉得其中之道理

煩請會長 解說一下 讓小弟 知道 我該 從那種工法 來做取捨 較為妥當 感謝

將此文章分享至→
戀戀秋楓雨
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:47:35

家裡 沒有噴槍 痾~

目前上漆 我倒覺得 上的滿平均的 沒有一坨的情況

也沒有起泡

只是單純覺得 是否 小弟調的太薄了 痾

請賜教呢

將此文章分享至→
戀戀秋楓雨
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 07:49:05

又或者 可請會長 告知 其上漆的工法 如何的程序一層層

小弟 改天 下一次的浮標 來上看看

將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 08:44:57

戀大~安...

面漆,原本就是屬於最後一道工程在用的東西,材質細密,表面光滑,硬度較高的材質。

以兩液型悠立蛋面漆來說:正確使用方法是A劑先倒入容器,量好B劑量之後,先加入香蕉水攪拌均勻,再倒入A劑,這樣...就不會硬得太快了。如果是A+B攪拌好了之後再加香蕉水稀釋.....則硬化時間會提前。

浮標先吃過快乾,最主要是要利用快乾的料身,先行填補巴爾沙的木質縫隙,也可順便增加巴爾沙的材質強度。
這部分就不再贅述....

上面漆,唯一的辦法就是多上幾道,增加厚度,沒有別的辦法。

以浸泡法來說....一道跟下一道面漆之間所需的乾燥時間較長,比噴塗法要長。
因為浸泡的手法關係,所以會建議等前道漆完全乾燥之後在進行下一次浸泡,避免前漆被後漆咬起來的原故。

如果想縮短時間,就利用上面所提到的調漆順序來改變硬化時間,再加上浸泡之後立刻甩竿浮標上多餘的漆料,都可以加速乾燥時間。

偶想~~你也不用把事情想得太複雜了!!

多浸泡幾次+多打磨幾次,浮標硬度會較高,也會較有質感。這是材料特性,急不來的...當然...噴塗法就可以連續上漆了。可你又沒噴槍筆可用,所以......耐心一點吧!!

要不~國榮也有一款單液型的悠立旦面漆,抗紫外線,亮度也高,可撓性也較高<硬度方面就低了一些些>,這一支料也可以使用。

還是那句話....這東西~~急不來的!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
釣到爽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:311 精華:0 積分:1830分 金錢:4114元 經驗:1830點 魅力:765點 註冊:2012/8/19 上午 04:06:08 登錄:54次 近訪:2020/10/12 上午 01:03:25
  發貼心情 Post By:2014/1/19 下午 08:57:49

以下是引用戀戀秋楓雨在2014/1/19 下午 07:40:34的發言:
 國榮836兩液型 (優力旦)

分別為 A漆劑 B硬化劑 

會不會變黃 我就不曉得了 我收集 土鯽與福家的資料 大多數 都推廣於 藍手牌 與 國榮

評價 各有兩極

目前是比例 捉摸不定

A漆劑  1 cc B硬化劑  0.5 cc   香蕉水  1 cc

將此文章分享至→