『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21180人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 12:08:54

以下是引用茗澐在2012/6/18 上午 11:56:10的發言:
感謝各位前輩回文,對於施公子比較不好意思...圖片點擊可在新窗口打開查看
當初受贈標時有詢問製作方式,答案是:『上網爬文就會了!』

哈哈...不要想太多喔.. 施老大是個不會計較東算計西的人..很好的人. 只不過你知道的 好人好事多 除了工作把妹以外還要花很多時間力氣釣魚 所以時間對施老大來說是很寶貴的.....他不教偶只是不想把時間用在不該浪費的地方...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
樂釣人
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:1361分 金錢:2472元 經驗:1361點 魅力:644點 註冊:2012/4/17 下午 08:22:29 登錄:165次 近訪:2015/11/26 下午 11:40:09
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 12:59:24

以下是引用ㄚ寶在2012/6/18 上午 11:05:06的發言:

文延兄我跟你說好了
想做香腸標的一要件就是不能穿褲子
邊磨要邊看才會像
這樣了解嗎

大大   那可能每個人的標都會不同形狀喔圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
樂釣人
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:134 精華:1 積分:1361分 金錢:2472元 經驗:1361點 魅力:644點 註冊:2012/4/17 下午 08:22:29 登錄:165次 近訪:2015/11/26 下午 11:40:09
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 01:01:02

澐大的手藝讚唷!
像我一開始不知道失敗多少
才慢慢抓到訣竅...

將此文章分享至→
茗澐
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 01:46:23

謝謝各位前輩們,3枝粗胚標已完成,現在就等著買進金油(或透明漆)、慢乾(瞬間膠的一種,一般要搭配硬化劑使用,不使用硬化劑的話自然風乾具老闆說要10分鐘左右)
上漆的最後步驟才是重點,既期待又怕受傷害...圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
ㄚ寶
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:2821分 金錢:4658元 經驗:2821點 魅力:1342點 註冊:2011/7/1 下午 06:54:57 登錄:239次 近訪:2019/9/1 下午 11:53:12
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 02:01:38

以下是引用樂釣人在2012/6/18 下午 12:59:24的發言:

大大   那可能每個人的標都會不同形狀喔圖片點擊可在新窗口打開查看

哈哈    香腸一定有長有短有細有粗

將此文章分享至→
ㄚ寶
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:2821分 金錢:4658元 經驗:2821點 魅力:1342點 註冊:2011/7/1 下午 06:54:57 登錄:239次 近訪:2019/9/1 下午 11:53:12
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 02:05:04

以下是引用茗澐在2012/6/18 下午 01:46:23的發言:
謝謝各位前輩們,3枝粗胚標已完成,現在就等著買進金油(或透明漆)、慢乾(瞬間膠的一種,一般要搭配硬化劑使用,不使用硬化劑的話自然風乾具老闆說要10分鐘左右)
上漆的最後步驟才是重點,既期待又怕受傷害...圖片點擊可在新窗口打開查看

加油 加油
就算失敗了也不要氣餒
多搞幾變就會成功

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 04:09:37

以下是引用ㄚ寶在2012/6/18 下午 02:01:38的發言:

哈哈    香腸一定有長有短有細有粗

難怪. ..我還在想說偶做的香腸標 怎麼會那麼粗 原來如此...

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
將此文章分享至→
阿鑫
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 04:13:50

以下是引用茗澐在2012/6/18 下午 01:46:23的發言:

恭喜你走進這一條不歸路.....加油!!

將此文章分享至→
阿海
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 04:29:04

以下是引用茗澐在2012/6/17 下午 11:48:08的發言:

有幾個問題想詢問且確認一下,望各位前輩賜教...
1.標身打算上兩次瞬間膠後打磨,增加防水性,是否正確? 打磨時是否要與滑尾製作時相同需要在水中打磨?
2.正在思考瞬間膠處理後,上板金烤漆用金油或是透明漆?此兩物品是否堪用?那種較為適宜?耐用度合者為優? 
3.市售標尾漆,如想打薄漆質,添加香蕉水是否正確?標尾該用白色漆打底嗎? 
4.關於標腳,該上什麼樣的漆?市售專用標腳漆?還是?

1.巴爾沙用快乾封底是錯誤的作法,而且快乾防水性沒有金油來得好。
2.金油有硬化劑跟沒硬化劑強度差蠻多的,還有變不變黃的問題。
3.標尾漆最好選擇專用的稀釋劑,千萬別打白底,透光度影響辨識度。
4.標腳連同標身皆要上金油。

附上,一張有白底(下)跟沒白底(上)的比較圖,同素材、同標尾漆。

圖片點擊可在新窗口打開查看

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿福伯
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/6/18 下午 06:58:03

茗澐大大安
真棒 能沒有車床也搞出如此看起來還不錯的粗胚→期待您進一步完成處女作自製手工浮標圖片點擊可在新窗口打開查看
哪像我 只能賣用不到的浮標→有打算讓出下一批王冠5支標呢→唉  總是敗家產圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→