『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21091人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
茗澐
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
[分享]首作巴爾沙木浮標粗胚完成...  發貼心情 Post By:2012/6/17 下午 11:48:08

圖片點擊可在新窗口打開查看 

在此感謝福家各前輩無私分享經驗,爬文後嘗試製作第一支浮標,無車床...純手工打造...
另外一個主要原因,要感謝去年施公子贈與小弟自製浮標,目前尚在珍藏...
釣技略有小成後,許久未用施公子贈標,於是下水觀賞,才驚覺原來這標...是目前標盒內最為順手的!
於是興起自製標的念頭,也相當感謝不常釣魚的摯友,提供許多相關用的到的知識讓小弟對於該如何製作有個底在心中...

有幾個問題想詢問且確認一下,望各位前輩賜教...
1.標身打算上兩次瞬間膠後打磨,增加防水性,是否正確? 打磨時是否要與滑尾製作時相同需要在水中打磨?
2.正在思考瞬間膠處理後,上板金烤漆用金油或是透明漆?此兩物品是否堪用?那種較為適宜?耐用度合者為優? 
3.市售標尾漆,如想打薄漆質,添加香蕉水是否正確?標尾該用白色漆打底嗎? 
4.關於標腳,該上什麼樣的漆?市售專用標腳漆?還是?

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿鑫
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 08:22:54

1.在你沒找到優質的底漆之前 用3秒膠打底是最簡單的選擇 粗磨不用下水 等最後細磨時下水或沾水磨皆可
2.耐用度 亮度 汽車金油大勝透明漆 , 便利性(上漆工序&漆的儲存) 透明漆勝汽車金油
3.市售標尾漆用香蕉水稀釋是正確的..標尾用白漆打底處理 可以增加標尾可視度 但是逆光時會透光率降低 反而看不清楚 所以白色底漆的厚薄拿捏 要注意一下...
4.標腳要跟標身一起上漆..至少最後一道一定要連同標身上漆 這樣防水效果會比較好..

以上個人的經驗 參考一下囉!

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
文埏
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 09:02:33

以下是引用阿鑫在2012/6/18 上午 08:22:54的發言:
1.在你沒找到優質的底漆之前 用3秒膠打底是最簡單的選擇 粗磨不用下水 等最後細磨時下水或沾水磨皆可
2.耐用度 亮度 汽車金油大勝透明漆 , 便利性(上漆工序&漆的儲存) 透明漆勝汽車金油
3.市售標尾漆用香蕉水稀釋是正確的..標尾用白漆打底處理 可以增加標尾可視度 但是逆光時會透光率降低 反而看不清楚 所以白色底漆的厚薄拿捏 要注意一下...
4.標腳要跟標身一起上漆..至少最後一道一定要連同標身上漆 這樣防水效果會比較好..

以上個人的經驗 參考一下囉!

原來是這樣子阿~
我再試試!!
謝謝鑫爺經驗分享!!

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
文埏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級五會員 文章:337 精華:2 積分:8693分 金錢:13352元 經驗:8693點 魅力:4301點 註冊:2005/8/9 下午 05:40:34 登錄:2036次 近訪:2018/3/26 上午 09:35:32
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 09:05:06

請問施公子=施公嗎?
若是的話!
我也要叫施公教我一下傳說中的"香腸標"~

ㄝ沒事多釣魚阿~ 阿魚釣多是楣阿~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿鑫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 10:06:56

以下是引用文埏在2012/6/18 上午 09:05:06的發言:

請問施公子=施公嗎?
若是的話!

對吼..都沒想到 施公子&施公 有沒有關聯.....如果是我們認識的施公 可沒那麼容易教人的喔 除了應有的禮數以外 最重要的要看有沒有"天分"....比如說偶就是他口中完全不教的那種人..他說完全沒辦法理解的 教了也是白教.

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
施公
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 10:45:11

以下是引用文埏在2012/6/18 上午 09:05:06的發言:

請問施公子=施公嗎?
若是的話!

來去家樂福買一盒香腸........
你就會做了

將此文章分享至→
施公
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 10:49:15

以下是引用阿鑫在2012/6/18 上午 10:06:56的發言:

對吼..都沒想到 施公子&施公 有沒有關聯.....如果是我們認識的施公 可沒那麼容易教人的喔除了應有的禮數以外 最重要的要看有沒有"天分"....比如說偶就是他口中完全不教的那種人..他說完全沒辦法理解的 教了也是白教.

現在是在演那一齣.......

將此文章分享至→
ㄚ寶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:2821分 金錢:4658元 經驗:2821點 魅力:1342點 註冊:2011/7/1 下午 06:54:57 登錄:239次 近訪:2019/9/1 下午 11:53:12
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 11:05:06

請問施公子=施公嗎?
若是的話!

文延兄我跟你說好了
想做香腸標的一要件就是不能穿褲子
邊磨要邊看才會像
這樣了解嗎

將此文章分享至→
ㄚ寶
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:161 精華:0 積分:2821分 金錢:4658元 經驗:2821點 魅力:1342點 註冊:2011/7/1 下午 06:54:57 登錄:239次 近訪:2019/9/1 下午 11:53:12
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 11:08:57

鑫爺    改天要作標時通知一下
我帶水果去拜訪一下

將此文章分享至→
茗澐
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2012/6/18 上午 11:56:10

感謝各位前輩回文,對於施公子比較不好意思...圖片點擊可在新窗口打開查看
當初受贈標時有詢問製作方式,答案是:『上網爬文就會了!』

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→