台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具DIY討論區』 → [分享]注意!!林口長庚附近有鐮刀之"郎"出沒...

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有39583人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿鑫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
[分享]注意!!林口長庚附近有鐮刀之"郎"出沒...  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 05:23:47

上星期六趁著天氣還不錯, 想說自家附近走走 活動一下筋骨..

沒想到 讓我拍到了這驚人的畫面 .......

有一位年輕帥哥, 手持鐮刀進入草叢堆中扮起了鐮刀之郎執行採花行動…
圖片點擊可在新窗口打開查看

鐮刀之郎採完一叢 ,意猶未盡又轉向另一叢下手…

呵呵..各位大爺~先別急著報警,

其實這是小的跟朋友,看到自家附近的草叢堆雜亂無章 ,一時公益心興起,才會動手幫忙鋤草囉..

在草叢堆中待了不到20分鐘 ,因為裝備不足被蚊子叮到滿頭苞,尤其手腳更是腫歪歪奇癢無比, 結果只有這一點點的收穫.
(PS.因為這些素材已經烤乾了 用夾練袋封存起來可以避免 空氣中的濕氣再度入侵芒體..)

不過好理A家在 , 當中也有不錯的貨色.

既然有好東西, 當然要趕快跟我的好朋友們來分享囉.

這紅芒真他x的有夠厚臉皮, 烤過之後就像吃了一整罐威x剛 ,硬梆梆的真是老不修不像話, 就連江湖十大武器之首”美工刀”都差點失手, 還好老輝阿有喝紅茶的習慣 , 所以勉強算淡定啦!!

磨皮是為了減輕重量, 附加價值就是 我要"紅”.

輕輕一碰標體,下方就見紅, 可見這絕對是它的第一次.

邀瘦喔....給他磨過頭了, 這芒由紅翻紫 ,紫到發黑 ,活生生就像被家暴受傷了一樣 !

看這殘花敗柳的樣子, 直接坳掉回收標尾標腳好了.

鐮刀之郎說這是他的第一次 ,怎麼可以隨便就放棄,

而且偶們又有做公益 , 說不定天公疼憨人 ,會有奇蹟出現滴..
於是屎馬當活馬醫.先用細砂紙打磨一次消光, 再畫上黑線,上2層面漆....結果看圖囉!!

在陽光照耀和幾條黑線的點綴下 , 果然比原來好看一咪咪...

萬綠叢中一支紅 ,好像不錯看的捏, 或是說紅配綠狗臭屁也ok囉! 呵呵~偶的腳拇指入鏡了, 還好偶有剪腳指甲.

朋友確定要讓這枝標留下來了 , 標尾當然要處理一下嚕...

標尾一樣用簡單的黑色區隔和雙色處理 .

標腳標尾用我貫用的紅金蔥線戈戈纏加強.

除了紅芒之外 , 這一次的採芒行動還有另一個意外的收穫,

偶從一堆烤好的菅芒中, 找到幾枝非常輕的芒桿 , 空心而且連皮都特薄. 想想以前年少無知 , 像這等好貨通通棄之如敝屣,
真是可惜了. 不過這也不是全無壞處 , 由於皮薄餡空 , 比起一般扎實的芒桿, 心太軟所以難切割, 只要刀法不流暢或是刀口不夠鋒利 , 失敗機率相當之高..

雖然不是人見仁愛的紅芒, 但是做出來的標拿來去釣福壽 , 那個號可是很機車的喔…有多機車??讓我們繼續看下去...

底漆=> 2層3秒膠  面漆=>4層汽車金油 再用800番砂紙沾水細磨消光
自重1.6分(上面漆之前 1.35分 打底之前 1.2分)

標尾漆+最後一層超稀釋面漆, 浮標自重增加0.05分

再一次調標 標尾出水7目 ,正確吃鉛重量 5.8分 (5.7分是未上面漆之前 , 調標尾出水整支吃鉛的重量)

一般芒草標的倍比(浮標吃鉛重/浮標自重) 跟巴爾莎木標比起來小很多, 也就是說同樣的吃鉛數,
芒草自重就是比巴爾莎來的重 ,或者說同樣吃鉛的浮標 ,芒草標標體比較大,相對的水阻也比較大.  
但是這一些特別挑選的芒桿 其自重非常的輕  一點也不輸給巴爾莎標  有的甚至比巴爾莎標還要輕.
在釣魚人的認知裡面 ,芒草標魚訊表現比較穩 , 巴爾莎比較活潑.
這隻標機不機車的G點 , 就是把這支標當作平常的芒草標去調校 , 保證空槍打到爆.
如果把它當成巴爾莎木標來使用 ,就會發現這標還瞞好用的.
這標明明是芒草標 ,但卻要人把他當巴爾莎標用. 有沒有機車?我的看法是 "超機車". 

以下弄張美車圖當背景  轉移一下此標的缺點...... 賞車囉!!

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
頭份克里斯
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:987 精華:17 積分:6989分 金錢:14406元 經驗:6989點 魅力:3145點 註冊:2011/4/7 下午 08:42:14 登錄:287次 近訪:2020/5/1 下午 01:03:46
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 05:37:47

鑫爺, 好優的標, 有沒有 外賣呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
施公
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1592 精華:115 積分:12079分 金錢:23574元 經驗:12079點 魅力:6190點 註冊:2005/8/11 上午 06:11:40 登錄:126次 近訪:2016/4/5 下午 06:18:05
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 05:44:10

感謝大大的分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
哇不知
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:435 精華:0 積分:12812分 金錢:19505元 經驗:12812點 魅力:6216點 註冊:2009/11/19 下午 09:39:00 登錄:6247次 近訪:2018/10/11 下午 07:19:58
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 06:06:00

感謝分享

將此文章分享至→
八里阿翰
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:206 精華:6 積分:1566分 金錢:3119元 經驗:1566點 魅力:743點 註冊:2012/4/17 下午 10:56:39 登錄:62次 近訪:2016/2/27 上午 10:26:51
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 06:12:48

鐮刀之狼 哈哈!! >____<這標做得真好><

將此文章分享至→
阿福伯
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 06:46:56

嘆為觀止 感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

福伯

將此文章分享至→
林建豐
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 06:56:58

如果 大量生產    那就要 背  割草機  嗡....翁...

感謝分享

將此文章分享至→
zoo99
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:90 精華:3 積分:849分 金錢:1615元 經驗:849點 魅力:399點 註冊:2012/3/21 下午 09:14:35 登錄:84次 近訪:2014/10/30 上午 11:50:46
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 07:04:47

厲害厲害~~通通自己來 DIY樂趣多

將此文章分享至→
仁富
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1277 精華:1 積分:6788分 金錢:15892元 經驗:6788點 魅力:2772點 註冊:2011/10/12 下午 09:54:50 登錄:59次 近訪:2020/3/27 下午 09:23:04
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 07:22:39

感謝大大的分享

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
y2007ang
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:704 精華:0 積分:3691分 金錢:8755元 經驗:3691點 魅力:1496點 註冊:2011/11/4 下午 03:13:45 登錄:8次 近訪:2021/6/1 上午 09:50:36
  發貼心情 Post By:2012/5/15 下午 07:42:14

感謝分享釣遊~~

將此文章分享至→