『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17670人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李哥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
[分享]浮標分享外一章  發貼心情 Post By:2011/2/6 上午 04:33:28

貼子已被鎖定

以下是引用裂嘴怪獸在2011/2/4 上午 12:45:58的發言:
1.(依我個人看過啦....浮標這麼大一支不應該吃鉛這麼輕   這就是我們所說的"傻標")
2.真正吃餌訊號真的是上浮然後下噸嗎???
3.請問一下 浮標真的能分吃餌訊號 上下鉤嗎???
4.難道"秋鯉哥哥"的 秋鯉蝦味 都是老魚再吃?如果這麼好用的話 為什麼不直接拿出來賣?

5.請問一下:鯉哥大大 我要跟你......... 有打折嗎?還是" 打到骨折  "?

1.(依我個人看過啦....浮標這麼大一支不應該吃鉛這麼輕   這就是我們所說的"傻標")

先生所提正確說法應是大陸常引用的「倍數標」而言,所謂倍數即指標本身自重與吃鉛重之比,倍數越大其靈敏度越高,反之即是大大所言傻標其靈敏度越低,雖是如此還是有誤差比,吃鉛越輕誤差比就越大,通常有1~2倍應屬正常,若能做到三倍以上標那就要有些條件配合例如材質、施工方式….等,而不是只看大小所能判斷,但不管敏標或傻標只要依其特性調校,及不同魚情使用得宜,都會有不同效果,先生應是知道但不了解,就好比鄧麗君、江惠我們都知道,但有幾個去了解她們,意思是一樣的。

「浮標到位穩定後,先緩緩上升。而後短促有力的下頓,這是“最標準”的信號。」這種說法不管本地或是大陸論壇都有多篇討論而獲得大多數人的認同,應是跟魚的習性有很大關聯,但標準訊號並不是唯一訊號,只是若能抓此訊號提竿的命中率相當高。

請參[轉貼] 底釣時要抓哪些信號

http://www.ymxfishing.com/redirect.php?tid=42566&goto=lastpost&sid=DFb1Gs

如前題所言正確,兩餌採上貼底、下拖底調標,〈單餌可拉下餘目〉,當魚吃食下餌,因釣目完全由上餌撐托住,此時沒有明顯上浮訊號,待魚轉頭產生第二訊號標目直接下沉,提竿中魚應屬下鉤中魚,若魚吃食上餌時會因失去撐扥力,標目會先上浮而後短促有力的下頓標準信號,提竿中魚應屬上鉤中魚,但理論與實戰並沒有絕對,在經驗中比率較高罷了!

而肉耳的比例又大於粉餌,依淺見應是粉餌雜訊較多之故。

4.難道"秋鯉哥哥"的 秋鯉蝦味 都是老魚再吃?如果這麼好用的話 為什麼不直接拿出來賣?

哈!秋鯉蝦味=秋哥李哥瞎餵,一直餵,先生何苦都自己在胡思亂想呢!就怕會有像先生一樣不了解的人,所以我們也不賣而是直接現場分享給人知,我知他知大家都嘛知,只有你不知,話又說回來,我們賣不賣這又礙到先生了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

5.請問一下:鯉哥大大 我要跟你.............有打折嗎???還是" 打到骨折  "

前面四點個人淺見,可供參考討論,唯獨第五項顯然已超出本業,要跟先生說抱歉!

前幾年曾替我老爸「撿骨」還真的把「骨頭打折」,才勉強放進金甕,先生可能要先找專業人士來了解,或以後由子孫處理,就別瞎操心了,放開心胸享受釣魚樂趣不好嗎?

相信用討論方式大家皆可提升技術又可免傷和氣,先生何苦用不當言語樹造對立,庸人自擾何苦來哉!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
buddha
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:483 精華:6 積分:4179分 金錢:7994元 經驗:4179點 魅力:1966點 註冊:2010/11/11 上午 06:30:32 登錄:879次 近訪:2015/10/22 下午 07:34:49
  發貼心情 Post By:2011/2/6 上午 06:38:01

支持李哥
+1

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
shih
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1001分 金錢:2136元 經驗:1001點 魅力:441點 註冊:2011/1/8 下午 11:26:35 登錄:56次 近訪:2011/7/3 上午 01:56:22
  發貼心情 Post By:2011/2/6 上午 09:41:01

精彩,感謝分享

將此文章分享至→
kuku99992
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:198 精華:0 積分:1407分 金錢:2716元 經驗:1407點 魅力:690點 註冊:2010/11/3 下午 10:24:59 登錄:54次 近訪:2015/12/4 上午 12:06:04
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 02:34:14

+1+1+1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
r19591209
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:474 精華:0 積分:3294分 金錢:7010元 經驗:3294點 魅力:1423點 註冊:2009/11/21 下午 09:07:11 登錄:186次 近訪:2017/8/25 下午 04:39:45
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 03:10:34

李哥:你真是老先角!講解的很清楚!

將此文章分享至→
裂嘴怪獸
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:327分 金錢:635元 經驗:327點 魅力:153點 註冊:2010/7/16 下午 11:25:18 登錄:18次 近訪:2011/3/15 下午 03:40:36
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 03:58:44

謝謝分享~~~何時教我釣魚???
教我看看吃上下鉤?

不會釣...就是不會釣!!!
將此文章分享至→
裂嘴怪獸
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:327分 金錢:635元 經驗:327點 魅力:153點 註冊:2010/7/16 下午 11:25:18 登錄:18次 近訪:2011/3/15 下午 03:40:36
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 04:02:20

以下是引用buddha在2011/2/6 上午 06:38:01的發言:
支持李哥
+1

大大支持李哥 請問你有跟李哥購買浮標嗎???
很便宜喔~~~~一套三隻才八百元
買完之後在分享一下使用心得吧!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
裂嘴怪獸
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 04:04:31

以下是引用李哥在2011/2/6 上午 04:33:28的發言:

先生所提正確說法應是大陸常引用的「倍數標」而言,所謂倍數即指標本身自重與吃鉛重之比,倍數越大其靈敏度越高,反之即是大大所言傻標其靈敏度越低,雖是如此還是有誤差比,吃鉛越輕誤差比就越大,通常有1~2倍應屬正常,若能做到三倍以上標那就要有些條件配合例如材質、施工方式….等,而不是只看大小所能判斷,但不管敏標或傻標只要依其特性調校,及不同魚情使用得宜,都會有不同效果,先生應是知道但不了解,就好比鄧麗君、江惠我們都知道,但有幾個去了解她們,意思是一樣的。

「浮標到位穩定後,先緩緩上升。而後短促有力的下頓,這是“最標準”的信號。」這種說法不管本地或是大陸論壇都有多篇討論而獲得大多數人的認同,應是跟魚的習性有很大關聯,但標準訊號並不是唯一訊號,只是若能抓此訊號提竿的命中率相當高。

請參[轉貼] 底釣時要抓哪些信號

http://www.ymxfishing.com/redirect.php?tid=42566&goto=lastpost&sid=DFb1Gs

如前題所言正確,兩餌採上貼底、下拖底調標,〈單餌可拉下餘目〉,當魚吃食下餌,因釣目完全由上餌撐托住,此時沒有明顯上浮訊號,待魚轉頭產生第二訊號標目直接下沉,提竿中魚應屬下鉤中魚,若魚吃食上餌時會因失去撐扥力,標目會先上浮而後短促有力的下頓標準信號,提竿中魚應屬上鉤中魚,但理論與實戰並沒有絕對,在經驗中比率較高罷了!

而肉耳的比例又大於粉餌,依淺見應是粉餌雜訊較多之故。

哈!秋鯉蝦味=秋哥李哥瞎餵,一直餵,先生何苦都自己在胡思亂想呢!就怕會有像先生一樣不了解的人,所以我們也不賣而是直接現場分享給人知,我知他知大家都嘛知,只有你不知,話又說回來,我們賣不賣這又礙到先生了嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

5.請問一下:鯉哥大大 我要跟你.............有打折嗎???還是" 打到骨折  "

前面四點個人淺見,可供參考討論,唯獨第五項顯然已超出本業,要跟先生說抱歉!

前幾年曾替我老爸「撿骨」還真的把「骨頭打折」,才勉強放進金甕,先生可能要先找專業人士來了解,或以後由子孫處理,就別瞎操心了,放開心胸享受釣魚樂趣不好嗎?

相信用討論方式大家皆可提升技術又可免傷和氣,先生何苦用不當言語樹造對立,庸人自擾何苦來哉!

以上1.2.3.點請問一下去哪邊PO過來的???
我想去看看!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 05:11:26

以下是引用裂嘴怪獸在2011/2/6 下午 04:04:31的發言:

以上1.2.3.點請問一下去哪邊PO過來的???
我想去看看!!!圖片點擊可在新窗口打開查看

大大你還真健忘哦!還是隨便說一說就忘記了,說話根本不用負責的?
那就讓小弟來告訴你從哪裡PO出來的~~~

2.真正吃餌
訊號真的是上浮然後下噸嗎???
5.請問一下:鯉哥大大 我要跟你.............有打折嗎???
還是" 打到骨折 "

先生你仔仔細細檢核下面你之前的回覆:

以下是引用裂嘴怪獸在2011/2/4 上午 12:45:58的發言:

我出現了!!!
我出現又如何?
到處教新手...教完之後 馬上又把浮標推出來!!     說:<你看看我的浮標  這是我一個40幾年的好朋友一起做的>
(依我個人看過啦....浮標這麼大一支不應該吃鉛這麼輕   這就是我們所說的"傻標")
曾經有人告訴我說:叔叔 請問一下 浮標真的能分吃餌訊號 上下鉤嗎???
真正吃餌訊號真的是上浮然後下噸嗎???
然後"大家猜猜"我回了什麼???
我說:吃上下鉤要問"秋鯉"哥哥才知道  我沒這麼利害
還有浮標的訊號噸點比較多除非  遇到吃餌有嘴布的老魚!!
難道"秋鯉哥哥"的 秋鯉蝦味 都是老魚再吃???
如果這麼好用的話 為什麼不直接拿出來賣?

本文轉載自:『台北市釣魚協會-福壽之家論壇』,福壽之家是一個池釣同好的交流樂園,最專業的福壽(羅非)魚垂釣網站http://www.taipeifishing.com 原文地址:http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=35&id=29918&page=3&star=2

請問一下:鯉哥大大 我要跟你訂做浮標 有打折嗎???
還是" 打到骨折  "
本文轉載自:『台北市釣魚協會-福壽之家論壇』,福壽之家是一個池釣同好的交流樂園,最專業的福壽(羅非)魚垂釣網站! http://www.taipeifishing.com 原文地址:http://www.taipeifishing.com/bbs2/dispbbs.asp?boardid=35&id=29918&page=3&star=2

先生你看到了嗎???????
這就是你自己所講的話,就是從這裡PO出來的啦!!!確實是健忘?

至於李哥回答先生你的 1.2.3點的內容就明明白白的寫在上面
請問先生你是有看沒有懂喔!還是...............
(請先生不要自以為是應有君子風度,更不要認為別人正確受肯定的釣魚技術文章都是抄襲、PO過來的)

至於我們私下交流委製、互換標、試標…等等
說好聽一點:[何勞君憂]
說難聽一點:[干你屁事]

代兄弟李哥再告訴你一聲:我們不想跟先生你裝熟!!!各釣各的魚有這麼困難嗎!
你不覺得這樣很煩嗎!!!我們倒覺得這樣真的是很煩很煩耶!
我們沒時間理你,也懶的理你!!!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
☆星星☆
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1068 精華:8 積分:6931分 金錢:15004元 經驗:6931點 魅力:3017點 註冊:2010/11/1 下午 08:28:05 登錄:299次 近訪:2023/4/11 下午 01:44:33
  發貼心情 Post By:2011/2/6 下午 06:18:58

謝謝分享

親近大自然,愛護大自然

將此文章分享至→