『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13298人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mrgok
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:869分 金錢:1750元 經驗:869點 魅力:408點 註冊:2007/7/1 下午 10:00:39 登錄:24次 近訪:2012/6/16 上午 08:58:15
[求助]請教製標達人?  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 05:56:34

請問一下~
1.採芒草時該怎麼選~應該是採取根部還是尾部呢~還是中段阿~怎麼我採尾部時把葉子撥掉好像只剩3~4mm粗(釣具店買的好像都6~10mm以上阿~而且都很直很長)
2.製標的刀子是自己磨的嗎~還是買的(小弟覺得美工刀好像不夠利ㄝ)
3.採回來的芒草是要曬乾還是陰乾比較好?(一般是要放多久時間才可使用)
4.如果用烘箱烤可以嗎~有人用過嗎~溫度要幾度才適當?
小弟無聊所以想製個標玩玩~懇請知道答案的達人幫幫忙解個小弟心中的疑惑吧?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
洪A
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:1698分 金錢:3518元 經驗:1698點 魅力:757點 註冊:2010/10/1 下午 08:33:56 登錄:68次 近訪:2023/6/26 下午 10:03:18
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 07:13:26

芒草標 有難度  我學不來  圖片點擊可在新窗口打開查看

所以 我只做巴爾莎木浮標 簡單 好做 又好用圖片點擊可在新窗口打開查看

新手 做標 建議先試試巴爾莎木浮標圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
罵罵浩
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:1681分 金錢:3669元 經驗:1681點 魅力:731點 註冊:2009/11/16 下午 02:22:26 登錄:38次 近訪:2020/5/31 下午 12:07:57
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 07:17:58

以下是引用mrgok在2010/9/13 下午 05:56:34的發言:
請問一下~
1.採芒草時該怎麼選~應該是採取根部還是尾部呢~還是中段阿~怎麼我採尾部時把葉子撥掉好像只剩3~4mm粗(釣具店買的好像都6~10mm以上阿~而且都很直很長)
有 花穗 的算第一節,到 第2第3 都有人用,釣具店的有的是 高梁穗
2.製標的刀子是自己磨的嗎~還是買的(小弟覺得美工刀好像不夠利ㄝ)
1.美工刀2.紙雕用刀3.剃頭刀(理髮店要淘汰的)
3.採回來的芒草是要曬乾還是陰乾比較好?(一般是要放多久時間才可使用)
陰乾防潮.1個月~1年 都有人用 ! 視 乾燥程度 個人決定
不知
小弟無聊所以想製個標玩玩~懇請知道答案的達人幫幫忙解個小弟心中的疑惑吧?

不打A灑,用公餌
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
mrgok
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:869分 金錢:1750元 經驗:869點 魅力:408點 註冊:2007/7/1 下午 10:00:39 登錄:24次 近訪:2012/6/16 上午 08:58:15
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 08:34:16

以下是引用罵罵浩在2010/9/13 下午 07:17:58的發言:

謝謝解答~還有師傅有更精譬低解答嗎?

將此文章分享至→
強強
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1052 精華:2 積分:6117分 金錢:13726元 經驗:6117點 魅力:2724點 註冊:2009/7/14 下午 07:35:02 登錄:45次 近訪:2013/1/12 上午 12:07:40
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 08:51:47

以下是引用罵罵浩在2010/9/13 下午 07:17:58的發言:

浩子大師
何時教弟子
制標呢

將此文章分享至→
阿海
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 09:03:59

以下是引用mrgok在2010/9/13 下午 05:56:34的發言:
請問一下~

小弟不是達人!

針對第4點,可以跟您經驗分享。

可以烘烤,可是溫度不能太高!

大約在50度以下最為適當,也是要看您的漆下去增減烘烤時間。

溫度可以自己慢慢試,太高溫會吹泡泡喔。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
阿鑫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1670 精華:22 積分:12843分 金錢:25938元 經驗:12843點 魅力:5888點 註冊:2005/8/9 下午 10:35:38 登錄:802次 近訪:2018/7/29 上午 12:24:41
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 09:40:02

是烤  菅芒 還是 面漆?

如果是 菅芒   我有用炫風烤爐 120度(熱風) 5分鐘  刊就. 涼了 就可以下刀囉..
(烤起來還蠻香的  有種想把他吃下肚的衝動....呵呵)

十年磨一標  一標釣休閒  休閒常敲龜  敲龜...頭超痛.
十年磨標無人問  常常敲龜天下知
將此文章分享至→
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/9/13 下午 09:40:48

如果只是想試試玩一下,素材買現成應較快吧!

紙雕刀+細磨可應付了。

將此文章分享至→
基哥
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
  發貼心情 Post By:2010/9/14 下午 02:20:22

前三段都有人取,釣具店買的有些還不錯用,可以考慮看看,桃園建成漁具的數量挺多了,可以去挑!
   書局有一種美工刀,30度斜角,一包5隻裝,單價應該是45元,每支9元!  不錯用!
   做蘆葦標,刀很重要,刀不夠利,做起來很辛苦!
   自然陰乾比較好,放多久還要看環境而定,沒有一定!
   可以用哄烤箱來烤,有人用烘料機,也有人用酒精燈加塑直管,讓素材變直變圓!
   適當使用制具,可以讓你的浮標精製度提高。 

將此文章分享至→
李哥
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/9/14 下午 04:50:18

以下是引用基哥在2010/9/14 下午 02:20:22的發言:

前三段都有人取,釣具店買的有些還不錯用,可以考慮看看,桃園建成漁具的數量挺多了,可以去挑!
   書局有一種美工刀,30度斜角,一包5隻裝,單價應該是45元,每支9元!  不錯用!
   做蘆葦標,刀很重要,刀不夠利,做起來很辛苦!
   自然陰乾比較好,放多久還要看環境而定,沒有一定!
   可以用哄烤箱來烤,有人用烘料機,也有人用酒精燈加塑直管,讓素材變直變圓!
   適當使用制具,可以讓你的浮標精製度提高。 

感謝詳細分享說明,
間接學習,自我提升。

將此文章分享至→