『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15385人關注過本帖樹形打印

美女呀,離線,留言給我吧!
熱帶魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:285 精華:0 積分:3758分 金錢:6339元 經驗:3758點 魅力:1820點 註冊:2008/3/24 上午 11:23:39 登錄:405次 近訪:2017/12/10 下午 02:24:05
[討論]請問並繼竿如果收起時卡住怎麼辦?  發貼心情 Post By:2009/4/22 上午 11:44:28

貼子已被鎖定

幫朋友詢問一事..

請問釣友..妳們並繼竿釣完魚時..收竿.發現竿子卡住拔不出來時..怎麼處理拔出..

有什麼好方法比較快.好用的..可建議或討論.............

水底下的祕密.如果能看見吳郭魚的心事..
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃金流浪漢
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2009/4/22 上午 11:49:08

可以試試兩個人~~一個順時針一個逆時針同時一起轉~~如果這個方法不行的話~~還可以試試用吹風機利用熱漲冷縮原理應該就OK了~~

將此文章分享至→
arrowjan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 12:42:24

取幾條橡皮筋,連成一條長條,纏繞緊一點,纏在手握住的地方,兩節都纏

增加握持力及摩擦力,一個人作在拔出時比較不會傷到結合處

兩個人拔我看過兩人拔出後跌倒,竿子因兩人角度相差過大而破裂

如果真的拔不出來,還是回家用樓上大大說的"加熱"方式

將此文章分享至→
ㄚ潭
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2975 精華:0 積分:17442分 金錢:38321元 經驗:17442點 魅力:7481點 註冊:2005/12/9 上午 10:15:04 登錄:937次 近訪:2014/9/17 下午 12:34:15
回覆:(熱帶魚)[討論]請問並繼竿如果收起時卡住怎麼...  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 01:38:46

先去汽車精品電買止滑墊'''''''

然後一人捉住比較粗的一節''''記住不要動

另一人拿細節旋轉即可'''''

將此文章分享至→
tk9999
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:446 精華:0 積分:3206分 金錢:5461元 經驗:3206點 魅力:1671點 註冊:2008/12/19 下午 01:29:32 登錄:127次 近訪:2012/7/10 上午 12:33:36
[討論]請問並繼竿如果收起時卡住怎麼...  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 02:19:43

放入水中,一個順時針一個逆時針同時一起轉轉看,應可處理!!!

~無來無去無一事,該來的還是會來~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福壽小成
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:398 精華:0 積分:2275分 金錢:4872元 經驗:2275點 魅力:994點 註冊:2007/11/7 上午 12:53:57 登錄:59次 近訪:2020/3/4 下午 07:25:41
  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 07:10:03

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

卡住我是不知道啦...但是插不進去我是過來人

口水吐一下∼用手溫柔的上下滑動∼一淺一深抽動著

保證在怎麼緊∼∼∼一下就進去了

來亂ㄟ.............................酸

功德無量∼殺生為護生
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
釣釣俠客
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:842 精華:10 積分:8445分 金錢:15659元 經驗:8445點 魅力:3899點 註冊:2008/4/2 下午 11:46:59 登錄:1614次 近訪:2018/3/22 下午 08:42:47
回覆:(福壽小成)[em87][em87][em87]卡住我是不知...  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 07:34:01

你果然是來亂的

哈哈

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚魔童子
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 10:21:38

有時後放個一兩小時在拔就很好拔了

加熱最好用吹風機,免的像我用耐打~~~~烤焦了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

天命
將此文章分享至→
大砲
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:562分 金錢:826元 經驗:562點 魅力:278點 註冊:2005/9/14 下午 08:31:00 登錄:104次 近訪:2016/7/13 上午 10:26:29
回覆:(熱帶魚)[討論]請問並繼竿如果收起時卡住怎麼...  發貼心情 Post By:2009/4/22 下午 10:32:13

個人經驗如下: 每當一大早作釣,中午收竿時,如果氣溫升高太多,譬如6度C以上,就容易發生卡竿.不一定是並繼竿才會,振出竿如果接繼處的密合度很高一樣會發生.原因是內竿節因熱膨脹會向外頂,外竿節的外面雖然也向外膨脹,但內面直徑可不一定膨大,因此會咬緊而卡竿. 解法:
1. 泡一下較涼的池水數分鐘,或用冰的礦泉水淋濕毛斤包住接繼處,讓它縮回去.
2. 竿袋裡隨時準備兩片橡膠皮,用來捲住竿節就可以用兩手握住竿節轉開.因為釣竿十分滑手,手汗會讓你握不住竿節而無法施力.越細的竿節又會更難抓緊,有了橡皮就搞定了.所以 Shimano的並繼竿都會附兩片橡膠皮就是為了這個.
3. 可以到五金雜貨店買防滑布(有顆粒的網狀膠布),小弟則是到機車行或腳踏車店要破損的內胎皮減開洗淨來用.
4. 遇到過緊的保特瓶蓋或味全花瓜罐頭的鐵蓋也可以用橡膠皮包住,就很容易旋開.

將此文章分享至→
龜王智
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:596 精華:0 積分:5043分 金錢:9897元 經驗:5043點 魅力:2139點 註冊:2008/4/13 下午 06:42:51 登錄:633次 近訪:2015/7/2 上午 04:07:38
  發貼心情 Post By:2009/4/23 上午 12:05:50

通常並繼竿拔不出來會比振初竿收不回去,難處理100倍,大致上都,無法處裡的很完美(要帶點運氣),釣具店老闆再幫你拔時,會跟你說可能會斷歐,既然這樣..........小弟給你個良心建議,自己折斷她,或送我,哈哈來亂的.............緊酸ㄟ

斷竿協會歡迎您的加入
退租失意連盟歡迎您的加入
將此文章分享至→