『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有48968人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
冠子
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:1 積分:761分 金錢:1301元 經驗:761點 魅力:315點 註冊:2006/1/12 下午 11:34:11 登錄:82次 近訪:2015/9/13 下午 10:15:25
[分享]我的DIY孔雀羽根浮標工法  發貼心情 Post By:2008/8/8 下午 08:03:49

我的 DIY 浮標工法

DIY 浮標治具.浮標切割台.浮標成型器.

羽根素材

選好羽根

先用玻璃直管塑直.塑圓

加熱後所排放出的水蒸氣

塑圓

塑直

塑型完成

另一邊素材塑型前

塑型後

上羽根切割台

下肩張斜切角

由素材上方下刀

一刀直切到下肩張切角

切割完成

兩枚切割後

削掉多餘部分

裁切標身長度

切割上肩張四分之一刀

切割完成

兩枚素材一同放入直管成型器中檢查接縫是否直順後再加熱.

研磨上肩張

研磨上肩張完成後先套入成型器中(不加熱).觀察接縫密合度是否須修正.

上肩張研磨修正完成

上肩張成型器加熱後放入兩枚合素材

上肩張塑型完成

下肩張成型器預熱後放入一枚素材塑型

下肩張塑型後研磨掉多餘的部分

下肩張預熱後放入兩枚合素材

兩枚素材中放進1.2mm 鋼棒.再用成型器加溫

上白膠

纏線

抽掉鋼棒

去線

加 TOP.標腳

磨標腳

標腳完成

浮標素體完成

上漆

透明漆

標目漆

TOP 上色

TOP 上完色

上完透明漆

等一天漆亁了就可以試釣了!!

完成品

http://tw.myblog.yahoo.com/bmw000085/
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(5回到頂部
endy
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
  發貼心情 Post By:2008/8/8 下午 09:05:36

精品文章 感恩

....大大可以請教一個小弟的問題嗎...

標用"浸"的方式上透明漆....

有什麼特別要注意的地方或技巧嗎...

因小弟遇到的問題是

泡完 標身上面都會有氣泡...感謝解答......

小弟是用藍手牌耐熱型...

(萬分感謝)圖片點擊可在新窗口打開查看

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
cs680502
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/8/8 下午 10:37:48

原來浮標都是這樣做的阿

我現在 才知道 =.=

感謝分享喔

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
阿財
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 12:27:17

用看的就覺得好累~

不過自己做的也不錯啦~

感謝分享~

圖片點擊可在新窗口打開查看

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
蝦蝦舞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(阿財)用看的就覺得好累~不過自己做的也不錯...  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 09:01:14

以下是引用阿財在2008/8/9 下午 12:27:17的發言:

用看的就覺得好累~

不過自己做的也不錯啦~

感謝分享~

摃哮維~~~妹~你就看不累~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
阿財
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2508 精華:0 積分:13042分 金錢:26062元 經驗:13042點 魅力:6732點 註冊:2006/11/26 下午 05:25:25 登錄:843次 近訪:2015/8/22 下午 07:40:45
回覆:(蝦蝦舞)回覆:(阿財)用看的就覺得好累~不過...  發貼心情 Post By:2008/8/9 下午 09:22:09

以下是引用蝦蝦舞在2008/8/9 下午 09:01:14的發言:

摃哮維~~~妹~你就看不累~

屋夠雖~

又有我的事~

台南市~文賢路~元氣寵物店@@@
德禪寺@@大德禪師@@(楊五使)@@
將此文章分享至→
小莊莊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2008/8/10 上午 12:07:03

ㄟ~ 樓上的兩位......

不要 龜笑鱉沒尾~ 鱉笑龜ㄟ頭短短..........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
MILK
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
好文章~必收  發貼心情 Post By:2008/8/11 下午 07:12:18

冠子大大是土鯽之家滴版主~~

此篇好文章在數個月前已遣先在土家發表~我也已收藏~

建議DIY浮標大大們~必收~

~感謝你~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
咖啡勇
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2008/8/11 下午 10:20:08

感謝冠子版主無私的分享.不過若要用成型器不知道在哪裡可購買到 .

將此文章分享至→
冠子
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:57 精華:1 積分:761分 金錢:1301元 經驗:761點 魅力:315點 註冊:2006/1/12 下午 11:34:11 登錄:82次 近訪:2015/9/13 下午 10:15:25
  發貼心情 Post By:2008/8/11 下午 11:09:42

endy 大大.要避免浸泡透明漆時產生小氣泡.建議您在量杯調好透明漆時静置10分鐘後再慢慢到入浸泡容器中.

阿財 大大.小弟的工法中其實可以簡略許多步驟.不過既然要貼出來所以就一步一腳印用最笨的方式全貼了.免的讓人誤會有暗槓的嫌疑.

MILK 大大.感謝您的支持.製作浮標其實只是小弟釣魚之外的一點興趣.能與大家分享沒釣魚時的另一種釣魚感覺而已.

咖啡勇 大大.請參考:http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=21&ID=13476&page=1

http://tw.myblog.yahoo.com/bmw000085/
將此文章分享至→