台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家釣具交流區 ☆☆☆『釣具DIY討論區』 → [求助]請問有人會脫勾器DIY嗎?可以鎖在冰箱上的.

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13148人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林蜂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
[求助]請問有人會脫勾器DIY嗎?可以鎖在冰箱上的.  發貼心情 Post By:2007/10/8 下午 07:06:53

各位大大好,

小弟都釣休閒池,沒有戰鬥網,看戰鬥網上有脫勾器,好像蠻方便的.

網站上有看過用手持式的,不過不是很方便.

請問有人會DIY脫勾器嗎,可以鎖在冰箱上的,

如果有好方法希望好心的大大可以教教我.

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
動感魚魚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(林蜂)[求助]請問有人會脫勾器DIY嗎,可以鎖在...  發貼心情 Post By:2007/10/8 下午 07:48:23

看有沒有認識的鐵工請她幫你焊一個~~我冰箱上的配件全都自己DIY的 雖然看起來沒有市面上的那麼細緻 不過也挺好用的拉~用起來也頗有成就感呵呵~~ 而我的脫鉤器 是用一根白鐵圓條1分左右約15公分~然後在尾端凹3公分的直角~另一端凹成弧形 並且磨細~在用L型鐵片鑽2個洞(所在冰箱用)~然後焊上1.5分左右的螺母(插入脫鉤器用)~在螺母面鑽一個螺絲牙~(鎖碟型螺絲用)~這樣就完成拉~~要用的時候把凹好的脫鉤器插入螺母並鎖上碟型螺絲固定~就可以了∼~不用的時候還可以拆下蠻方便的~~打的這麼複雜不知道你有沒有看董~呵呵~~有空我再PO照片上來 包你一看就董囉~~參考參考~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
chennorman
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:732 精華:0 積分:10134分 金錢:17582元 經驗:10134點 魅力:4762點 註冊:2006/3/7 下午 03:02:11 登錄:1872次 近訪:2021/12/2 下午 01:57:36
回覆:(動感魚魚)回覆:(林蜂)[求助]請問有人會脫...  發貼心情 Post By:2007/10/8 下午 08:09:36

動感魚大-期待您的照片喔!!

將此文章分享至→
endy
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:500 精華:8 積分:6975分 金錢:11916元 經驗:6975點 魅力:3314點 註冊:2005/9/21 下午 08:57:04 登錄:1172次 近訪:2013/10/29 下午 11:35:57
回覆:(林蜂)[求助]請問有人會脫勾器DIY嗎,可以鎖在...  發貼心情 Post By:2007/10/8 下午 09:38:59

不知道你這適不適用

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=7320&replyID=&skin=1

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

endy

作夢也在釣...........快.....閃......一.....族........阿凱
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃觀
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:3520分 金錢:5396元 經驗:3520點 魅力:1732點 註冊:2005/8/10 上午 01:10:18 登錄:931次 近訪:2018/2/20 下午 08:51:15
買一個吧  發貼心情 Post By:2007/10/8 下午 11:55:32

看看有沒有人有壞的網子

拿他的最上層

就可以鎖一般的脫鉤器了

脫鉤器漁拓有一個180元的,但是我鎖不上我的戰鬥網

因為我的網子螺絲比它的軸距寬

而常見的形式

桃園建成賣350,中和日毅賣400

參考一下,跟DIY的時間花費比較

買的可能實用且划算一些

[此帖子已經被作者於2007/10/9 上午 01:04:49編輯過]

將此文章分享至→
釣不到
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2007/10/9 上午 11:36:56

DIY用的時間和花費可能還比較貴

買的是可能實用且划算一些∼有些人∼就是∼不是我釣的不吃

endy大大介紹也很優∼也期待動感魚魚大大的圖

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
動感魚魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:404 精華:3 積分:3432分 金錢:6684元 經驗:3432點 魅力:1570點 註冊:2005/9/26 上午 02:03:46 登錄:258次 近訪:2021/1/17 上午 11:31:41
回覆:(林蜂)[求助]請問有人會脫勾器DIY嗎?可以鎖在...  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 09:51:14

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

做的不是像市面上那麼細緻~~也剛好手邊有材料&工具~閒暇之虞搞搞小東西也別有樂趣~給大大們參考嚕~~~

將此文章分享至→
動感魚魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(動感魚魚)回覆:(林蜂)[求助]請問有人會脫...  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 09:55:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
動感魚魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(動感魚魚)回覆:(動感魚魚)回覆:(林蜂)...  發貼心情 Post By:2007/10/9 下午 10:00:13

釣到小魚可將角度移向往外~~手就不用去解勾拉~~釣休閒池若魚體不大 隨釣隨放也挺方便的~~..

將此文章分享至→
釣不到
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
  發貼心情 Post By:2007/10/10 上午 11:46:18

優~看起來不難做~沒專利吧?
改天試試看~

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→