『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有72417人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
釣珍雄
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
[分享]快速解勾的撈網製作方式...  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 11:12:02

為了這個撈網小弟可是一下班就飛車直奔桃園與雙刀俠阿不拉會面..當他知道是自家同學問的他說沒問題請小弟在站上公開。。。。

材料:深底撈網一個,膠繩30公分長,打火機

製作方式:將膠繩延著撈網底部的車縫邊每隔兩公分穿插,最後再將兩線頭用打火機燒溶,接合約十秒,冷卻硬化後即完成

注意事項:使用改裝過的撈網,拉魚入網一定要魚尾先進,魚一入網竿子不要立即放下,待確定魚尾已進入洞中即可放下竿子解勾。。

優點:若使用方式正確魚頭必定朝上以達快速解勾之目地,且魚隻不易跳動!

缺點:若魚頭鑽進洞中這下你苦了。。。
膠繩在塑膠包裝材料行有賣,買2.5米厘的比較剛好,原本的用途好像是小型機器的皮帶,是橘色的。。大大們若有疑問請發問。。

製作完成者請感謝雙刀俠阿不拉大大的創舉及無私的分享。。。

圖片點擊可在新窗口打開查看

圖片點擊可在新窗口打開查看

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
釣珍雄
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:4611分 金錢:8925元 經驗:4611點 魅力:2093點 註冊:2007/4/25 上午 10:25:07 登錄:644次 近訪:2010/7/27 下午 06:29:31
  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 11:40:41

小弟不會上傳圖片啦!想看成品的大大可能要辛苦一點了..目前4-11很多人使用5-5.6-10偶爾會出現...六日中午後小弟都會去4-2釣...

將此文章分享至→
基哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:597 精華:5 積分:6271分 金錢:11583元 經驗:6271點 魅力:3005點 註冊:2007/5/8 上午 12:38:00 登錄:934次 近訪:2013/7/29 下午 02:56:04
回覆:(釣珍雄)[分享]快速解勾的撈網製作方式...  發貼心情 Post By:2007/9/27 下午 11:41:22

以下是引用釣珍雄在2007/9/27 下午 11:12:02的發言:

為了這個撈網小弟可是一下班就飛車直奔桃園與雙刀俠阿不拉會面..當他知道是自家同學問的他說沒問題請小弟在站上公開。。。。

材料:深底撈網一個,膠繩30公分長,打火機

製作方式:將膠繩延著撈網底部的車縫邊每隔兩公分穿插,最後再將兩線頭用打火機燒溶,接合約十秒,冷卻硬化後即完成

注意事項:使用改裝過的撈網,拉魚入網一定要魚尾先進,魚一入網竿子不要立即放下,待確定魚尾已進入洞中即可放下竿子解勾。。

優點:若使用方式正確魚頭必定朝上以達快速解勾之目地,且魚隻不易跳動!

膠繩在塑膠包裝材料行有賣,買2.5米厘的比較剛好,原本的用途好像是小型機器的皮帶,是橘色的。。大大們若有疑問請發問。。

製作完成者請感謝雙刀俠阿不拉大大的創舉及無私的分享。。。

光這樣形容,很難體會! 可以麻煩弄個照片上來嗎?

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
ANNIE520
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:62 精華:1 積分:627分 金錢:1170元 經驗:627點 魅力:297點 註冊:2007/9/3 下午 10:04:02 登錄:50次 近訪:2008/6/30 下午 06:49:25
  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 12:08:05

大大..這樣改良過後的撈網.若是魚體太小.整隻掉下去會不會卡住呀?

將此文章分享至→
YC
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:267 精華:0 積分:4811分 金錢:7902元 經驗:4811點 魅力:2269點 註冊:2005/8/11 下午 06:28:47 登錄:963次 近訪:2017/7/13 下午 11:09:23
大概知道意思了  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 12:46:25

感謝釣珍雄大大無私的分享

有機會會試做及試用看看

將此文章分享至→
羅寶
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 01:42:19

這個我很早就用過了...優點解魚快是不錯的

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
hyo113
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:1276分 金錢:2249元 經驗:1276點 魅力:592點 註冊:2007/5/24 上午 01:37:29 登錄:234次 近訪:2011/6/9 上午 03:35:19
  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 04:36:18

真雄大大的撈網有改嗎?

將此文章分享至→
釣珍雄
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 08:59:52

這種改裝魚網是針對營業池1~5斤的魚使用的!小弟也是愛用者..

基哥..不好意思啦小弟不會傳圖啦!您都在哪作釣啊?若方便小弟載去給您看...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2128 精華:0 積分:12737分 金錢:28322元 經驗:12737點 魅力:5372點 註冊:2005/8/18 上午 10:46:28 登錄:496次 近訪:2020/6/6 下午 05:21:07
回覆:(ANNIE520)大大..這樣改良過後的撈網.若是魚體...  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 09:16:44

以下是引用ANNIE520在2007/9/28 上午 12:08:05的發言:
大大..這樣改良過後的撈網.若是魚體太小.整隻掉下去會不會卡住呀?

大大妳可以針對所釣魚體大小 事先自由設定圓圈大小

將此文章分享至→
geofflin
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1730分 金錢:2563元 經驗:1730點 魅力:850點 註冊:2007/5/25 下午 10:57:23 登錄:278次 近訪:2015/4/27 上午 08:59:01
  發貼心情 Post By:2007/9/28 上午 09:24:33

雄大你用的詞真妙

將此文章分享至→