『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11108人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ivan3818
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:174分 金錢:271元 經驗:174點 魅力:98點 註冊:2007/4/3 上午 10:10:26 登錄:8次 近訪:2008/12/25 上午 10:03:37
[分享]浮標釣竿上漆流程建議  發貼心情 Post By:2007/8/29 上午 11:23:52

其實浮標上漆和木製地板和家俱是一樣的道理,底漆用來填補木頭毛細孔和凹洞,面漆用來防水耐磨及保護木頭,下面介紹一些底漆和面漆,有興趣的人可以參考看看喔,另外上色的部份,如果要保留木紋,可以用木頭用的染色劑,如果要用顏色覆蓋的話可以買油性色母添加到透明漆裡面,顏色自己調,要什麼顏色就調什麼顏色,前面兩種是單液型的塗料,B&Q就買的到,用香蕉水稀釋就可以了,耐熱型面漆有分平光和亮光的兩種,之前有網友提到久置不用會有乾掉的問題,這個問題確實是有,如果要延長保存期限的話,就是蓋子一定要蓋緊,然後放置在陰涼處,一段時間加一些香蕉水攪拌依下,這樣可以用好幾年了,或者是買二液型的塗料,耐黃變性和硬度會比較好,要用多少調多少,不會有硬掉的問題,下面是我的部落閣,如果有其他問題的話,可以到那裡留言給我喔

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EhEzy5CbGQG7GEZ3SZdAkkd82Q--
這裡有所有木器漆跟特殊漆的詳細解答喔

木材防腐防蟲底漆(室內外)

效能: 滲入木頭之毛細孔,易吸收、保護木頭使其不彎曲、龜裂、吐油、並可廣泛防止發霉及蟲蛀。

使用比例: 不需稀釋可直接使用

使用方式: 噴槍,塗刷及浸泡皆可

使用範圍: 所有未經塗裝過之木製品

注意事項: 本產品最適宜在室溫16~ 30℃使用,如果室溫低於16℃ 時,請確定木頭乾燥不含水份。

耐熱防水透明漆

效能:高光澤,硬度厚度佳,耐磨損,防水,耐撞擊,不易反白,單液型容易施做,可耐溫 至100度

使用比例: 1: 1.5 A劑一份(樹脂) 香蕉水1.5份

使用方式: 噴槍,塗刷皆可

使用範圍: 所有欲強化表面之木製品,浮標或鋼板,舊材或新材皆可

注意事項: 1舊材新作,請將舊材之表面清除乾淨,確保表面不殘留含消化綿之噴漆或臘質,指觸2小時,欲再塗請隔8-24小時

2視需求可重複施做2次(增加厚度,硬度,亮度)

3耐熱系列尚有UCC45CX,UCC60CX差別在於光澤持久性,厚度及硬度

二液型二度底漆

效能:可有效填補木頭之縫隙及填補毛細孔,並具有快乾(室溫16-30度C,二小時可砂磨再塗) 好磨,厚度佳之特性,節省您施工時間,並有更良好之效果.

使用比例: 2:1: 1.5 A劑兩份(樹脂) B劑一份(硬化劑) 香蕉水1.5份

使用方式: 噴槍,塗刷皆可

使用範圍 : 所有欲增加厚度及填補毛細孔之木製品,舊材或新材皆可

注意事項: 1舊材新作,請將舊材之表面清除乾淨,確保表面不殘留含消化綿之噴漆或臘質 2視需求可重複施做2-3次(第一次填補毛細孔,2-3次增加厚度)

3:1耐熱抗UV特殊塗料(室內外)

效能:不變黃,高光澤,硬度厚度佳,耐磨損,耐撞擊,防水,不易反白,可耐溫至250度室內外皆可施工

使用比例: 3:1:1.5 A劑三份(樹脂) B劑一份(硬化劑) 香蕉水1.5份

使用方式:噴槍,塗刷皆可

使用範圍 :所有欲強化表面之木製品,木屋,浮標或鋼板,舊材或新材皆可

注意事項:1舊材新作,請將舊材之表面清除乾淨,確保表面不殘留含消化綿之噴漆或臘質

2視需求可重複施做2-3次(增加厚度,硬度,亮度) 2小時內可指觸,欲再塗或完全硬化請隔 8-10小時

3耐熱抗UV系列有亮光型,50%平光型100%平光型可供選擇

4搭配本公司PV10木材保固劑效能更佳

二液特級高亮型

效能:耐變黃,高光澤,密著性.可撓性佳.硬度佳,耐磨損,耐撞擊,防水耐熱.防油污,不易反白,可耐溫至150度

使用比例: 1:1:1.5 A劑一份(樹脂) B劑一份(硬化劑) 香蕉水1.5份

使用方式:噴槍,塗刷皆可

使用範圍:所有欲強化表面之木製品,舊材或新材皆可.浮標.鋼板,波麗飾品.金屬.

注意事項:1舊材新作,請將舊材之表面清除乾淨,確保表面不殘留含硝化綿之噴漆或臘質.避免與醇類等溶劑接觸

2視需求可重複施做2-3次(增加厚度,硬度,亮度) 2小時內可指觸,欲再塗或完全硬化請隔 8-10小時

3稀釋時應使用專用DL或XL或同等級香蕉水

4塗刷量超過12g/㎡厚度時容易發生起泡等不良現象.宜避免

5高亮系列尚有標準型,樂透高亮型(不含溶劑)與高亮型差別在於光澤持久性,厚度及硬度

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/8/29 下午 08:44:54

您介紹的是藍手優利旦塗料,是不錯用啦,能否告知作業最佳時間間隔。

先謝囉

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
北極光
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:32 精華:0 積分:410分 金錢:748元 經驗:410點 魅力:188點 註冊:2007/5/1 下午 04:21:20 登錄:53次 近訪:2007/9/2 上午 12:05:07
  發貼心情 Post By:2007/8/30 下午 03:31:13

如果這樣的漆用在做浮標上

請問:

稀釋的比例是多少?

1.單液型

2.雙液型

另一方面.底漆及面漆比例如何調配

敬請指教...謝謝

我叫..北極熊拉!!
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(北極光)如果這樣的漆用在做浮標上請問:稀...  發貼心情 Post By:2007/9/1 下午 05:35:24

以下是引用北極光在2007/8/30 下午 03:31:13的發言:

如果這樣的漆用在做浮標上

請問:

稀釋的比例是多少?

1.單液型

2.雙液型

另一方面.底漆及面漆比例如何調配

敬請指教...謝謝

無一定標準視過漆層次如何,濃者1/1稀者3/1,底漆可有可無,上漆作業時段間隔須視天候調節。

[此帖子已經被作者於2007/9/1 下午 05:35:52編輯過]

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
ivan3818
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:174分 金錢:271元 經驗:174點 魅力:98點 註冊:2007/4/3 上午 10:10:26 登錄:8次 近訪:2008/12/25 上午 10:03:37
回覆:(ivan3818)[分享]浮標釣竿上漆流程建議  發貼心情 Post By:2007/9/6 上午 08:59:17

底漆要重複做的時間很快,1~2小時左右,面漆平均要6小時,視天氣狀況而定,如果溼氣很重,有可能要隔天,至於比例的話,底漆都是2:1面漆大都是1:1(A劑和硬化劑)香蕉水加到A劑和硬化劑的總和,如果覺得太稀,香蕉水可以少一點點

將此文章分享至→
mrgok
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:122 精華:0 積分:869分 金錢:1750元 經驗:869點 魅力:408點 註冊:2007/7/1 下午 10:00:39 登錄:24次 近訪:2012/6/16 上午 08:58:15
  發貼心情 Post By:2007/9/11 上午 12:04:19

我手上有一罐優利旦塗料(日本的)~因有些浮標有損傷想整理修護~朋友說優利旦塗料 + 香蕉水(阿有的說優利旦塗料 + 金油)下去浸~~害我霧煞煞~~

請問有大大知道該加什麼嗎~還有朋友說優利旦塗料是日本制的~B劑也必須買日本制的~不然相加會(倒)~~有這麼嚴重嗎~~還有優利旦塗料(A劑)和B劑的比例是多少(我想浸3次)~以及間隔時間是多久~~

以上煩請有制作經驗的大大幫忙解答~~感激不盡~~

將此文章分享至→