『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15527人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
愛40059魚
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:2086分 金錢:3609元 經驗:2086點 魅力:1013點 註冊:2007/3/9 下午 02:46:37 登錄:203次 近訪:2011/7/10 下午 06:06:16
[求助]自製巴爾沙木浮標對剖問題?  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 11:16:15

請教站上大大有誰能提供對剖巴爾沙木的好方法..

因為小弟最近在玩標..對巴爾沙對剖...一直都剖不準都會歪掉

有誰能交交小弟阿???

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/8/19 下午 11:55:57

去買現成的比較快

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
Kimi
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
  發貼心情 Post By:2007/8/20 上午 10:36:58

市面上有一種已經剖好的,應該能滿足你的需求

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
ㄚ宏
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(Kimi)市面上有一種已經剖好的,應該能滿足你的...  發貼心情 Post By:2007/8/20 下午 12:21:23

以下是引用Kimi在2007/8/20 上午 10:36:58的發言:

市面上有一種已經剖好的,應該能滿足你的需求

市面上有一種已經剖好的 一般常用的是6MM 跟 8MM

我在選購上注意木紋和凹痕 特別是中心的CENTER有的會偏一邊

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
愛40059魚
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:125 精華:0 積分:2086分 金錢:3609元 經驗:2086點 魅力:1013點 註冊:2007/3/9 下午 02:46:37 登錄:203次 近訪:2011/7/10 下午 06:06:16
回覆:(老鴨子)去買現成的比較快  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 09:29:00

呵呵...剖好低小弟有看到過...但不列入考慮...因為製標人就是執著..手賤所以事事都要自己來才會好玩有成就感...相信老鴨子大大也是個製標人...希望您能透露撇步指導小弟..感恩唷

將此文章分享至→
老阿賢
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
回覆:(愛40059魚)回覆:(老鴨子)去買現成的比較快...  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 09:57:31

雖然我不作標,但是我認為,會剖歪掉應該跟手的穩定度有關,因此,你可以參考一下下面的圖示:

很抱歉!您沒有許可權瀏覽圖片文件,請選擇[註冊]或者[登錄]

先用一塊硬一點的木頭,將標體的形狀挖出來,並且在兩端留下刀子會劃過的小槽孔

把標體放進這個木頭模具中,用夾具夾起來。

另外,要作一個可以架住刀子的模具

將架好刀子的模具放在硬木頭上面,刀子對準槽孔,把他往下拉,到底下的槽孔。

這樣應該就會很穩定地將標體剖開了吧!

(以上純粹理論派的想像,不要打我)

[此帖子已經被作者於2007/8/21 下午 09:59:07編輯過]

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老鴨子
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(愛40059魚)回覆:(老鴨子)去買現成的比較快...  發貼心情 Post By:2007/8/21 下午 10:32:12

以下是引用愛40059魚在2007/8/21 下午 09:29:00的發言:

呵呵...剖好低小弟有看到過...但不列入考慮...因為製標人就是執著..手賤所以事事都要自己來才會好玩有成就感...相信老鴨子大大也是個製標人...希望您能透露撇步指導小弟..感恩唷

對不起我沒玩過巴爾沙對剖,我是直接中心鑚孔,因此無法提供對剖資訊。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
愛40059魚
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(老阿賢)回覆:(愛40059魚)回覆:(老鴨子)...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:19:39

感謝唷....有空試試看

將此文章分享至→
愛40059魚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(老鴨子)回覆:(愛40059魚)回覆:(老鴨子)...  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:20:58

高手阿...直接鑽中心....要如何製作阿

將此文章分享至→
新店阿文
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
回覆:(老鴨子)  發貼心情 Post By:2007/8/22 下午 10:51:29

標體一般都有10公分長以上,中心孔是穿透標體,還是上下埋入約3-4公分。

將此文章分享至→