『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有38104人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
蔡一德
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2007/7/29 上午 10:43:53

不錯感謝大大分享

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
回覆:(笨石頭)[分享]蘆葦浮標製作-大家切磋切磋^^  發貼心情 Post By:2007/7/29 下午 12:48:22

請教石頭大大

1.標體未上漆及上漆後約增加多少直徑?

2.上漆幾道?打磨幾次,用金油還是藍手。

感謝大大的分享

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
春子
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1878分 金錢:3083元 經驗:1878點 魅力:897點 註冊:2005/8/9 下午 05:47:55 登錄:225次 近訪:2016/2/22 下午 01:03:29
回覆:(小羊)鴨子葛格...我要跟你學浮標[em02][em02...  發貼心情 Post By:2007/7/30 上午 09:37:55

以下是引用小羊在2007/7/27 下午 07:49:12的發言:
鴨子葛格...我要跟你學浮標

跟鴨子葛格學就沒錯了,

不但有魚釣,還有美女看,術與美兼顧喔!!

說到這個美女嘛!!

有的穿薄紗,有的穿和服,厚薄就有差了,

應該說是衣服本身重量就不同,

還有一種叫紋身或者是人體彩繪,有沒有入木三分還是有差別的。

環肥燕瘦,有的天生骨頭重,有些肉多架勢十足,

像是羊小兄,骨多肉多中看又中用,大將之材也,嗯……鮮嫩多汁

歡迎一起來磨磨磨…http://tw.myblog.yahoo.com/minghuang213507
將此文章分享至→
笨石頭
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:142 精華:1 積分:1541分 金錢:2811元 經驗:1541點 魅力:719點 註冊:2007/7/19 下午 11:35:02 登錄:167次 近訪:2015/9/29 上午 10:45:57
回覆:(新店阿文)回覆:(笨石頭)[分享]蘆葦浮標製...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 12:12:15

以下是引用新店阿文在2007/7/29 下午 12:48:22的發言:

請教石頭大大

1.標體未上漆及上漆後約增加多少直徑?

2.上漆幾道?打磨幾次,用金油還是藍手。

感謝大大的分享

我是沒去量過,不過應該是沒增加多少,然而,我是上四道漆用的是藍手牌,第一道由標腳向標尾淋,第二道由標尾接標體的第一目標尾處淋,乾了之後用600番號水砂紙打磨,把毛孔氣泡不平處等等....磨平,第三道同上一步淋,乾了之後用1200水砂紙輕輕磨,此時徹底解決漆面的粗糙度的問題,最後第四道用稀釋一些些,再由第一目淋,(用意只是在漆面變光亮,本沒有什麼增加厚度,而且漆的流動率比較好,不容易起小氣泡,漆面更平順光滑),最後我並沒有用快乾膠打底掃一些毛孔,我個人覺得啦,快乾膠本質硬又脆,有時浮標敲到快乾膠那層會揪起,外表看起就像起泡泡,以上是我個人製作的方式,供你參考,可能我作的並沒有其他大大的好,如有缺失,煩請各位大大指導一下下^^

人情留一線,日後好相見.........^_^y
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C57x4GCBBBh3BKqmuJvsXUE-/guestbook
將此文章分享至→
老鴨子
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
回覆:(春子)回覆:(小羊)鴨子葛格...我要跟你學浮...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 02:32:41

以下是引用春子在2007/7/30 上午 09:37:55的發言:

跟鴨子葛格學就沒錯了,

不但有魚釣,還有美女看,術與美兼顧喔!!

說到這個美女嘛!!

有的穿薄紗,有的穿和服,厚薄就有差了,

應該說是衣服本身重量就不同,

還有一種叫紋身或者是人體彩繪,有沒有入木三分還是有差別的。

環肥燕瘦,有的天生骨頭重,有些肉多架勢十足,

像是羊小兄,骨多肉多中看又中用,大將之材也,嗯……鮮嫩多汁

春子師仔不要一直虧我啦!等土家8月份聚會鴨子買包糖給您吃。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
老鴨子
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:1102 精華:7 積分:10120分 金錢:19563元 經驗:10120點 魅力:5427點 註冊:2005/8/9 下午 07:33:35 登錄:334次 近訪:2014/11/13 上午 05:49:52
  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 03:02:46

個人淺見僅供參考

標體上幾道漆原則上無一訂規定,理論上來說當然越薄越好,不過必須考量一件事,面漆的的素材抗撞能量有多少,標體吃鉛重量或許也該納入考量,以輕標來說當魚脫鉤的瞬間釣竿撞擊浮標的力道較小,可以上薄一點的面漆,不過若是福壽戰鬥池常會用到兩錢浮標,大標重鉛魚脫鉤瞬間與超硬釣竿的撞擊力道極強,如若面漆太薄很容易造成龜裂甚至斷截,因此面漆最好選用耐撞擊、刮傷這類的,另一層面上漆厚度除輕標類會有較大的浮力影響,對於重標則不易感受到影響,浮標製作一般要求敏銳係數要高,但個人認為適度的搭配浮標吃鉛重,賦予該有的敏鈍係數,如此更能發揮浮標功能,敏標雖然能調鈍但有一定範圍,頓標雖傻卻可過濾假信號,如何運用端看個人功力。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
春子
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:108 精華:0 積分:1878分 金錢:3083元 經驗:1878點 魅力:897點 註冊:2005/8/9 下午 05:47:55 登錄:225次 近訪:2016/2/22 下午 01:03:29
回覆:(老鴨子)回覆:(春子)回覆:(小羊)鴨子葛...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 06:13:05

以下是引用老鴨子在2007/7/30 下午 02:32:41的發言:

春子師仔不要一直虧我啦!等土家8月份聚會鴨子買包糖給您吃。

獅在深山裡啦!!

鴨子葛格,一直濳心努力在製標上,要給你掌聲鼓勵鼓勵啦!! 可以多要一包糖嗎??

那隻羊夏天沒有剪羊毛,龐大的身驅耐不住熱的,等冬天涼爽一些,又會想磨標了。

標體上漆的原則技法大家都有概念,站上有成功經驗者發表的文章都是良好的經驗傳承與借鏡。

再則,配合自己的塗裝美工,規劃出先後順序,也是玩標的樂趣之一。

小弟到覺得上漆就好像穿衣服一樣,雖不是絕對成立,但基本上依材質、溫度、厚薄、目的…等的不同的訴求去應變,邊作邊學中累積一些經驗和創意會很有趣。

歡迎一起來磨磨磨…http://tw.myblog.yahoo.com/minghuang213507
將此文章分享至→
笨石頭
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:142 精華:1 積分:1541分 金錢:2811元 經驗:1541點 魅力:719點 註冊:2007/7/19 下午 11:35:02 登錄:167次 近訪:2015/9/29 上午 10:45:57
  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 06:32:42

嗯,感謝鴨子大大和春子大大的指導,我原本是從事磯釣,所以作的浮標都沒考量到這點,單純只考慮好看和耐用度,經過兩位大大解釋,我又有一番的體會囉^^(非常感謝), 小弟不才想請教兩位在剖好素材(我指芒草或蘆葦,孔雀管之類的)之後是將素材擄緊的嗎?還是用透明膠帶來慢慢將面與面的縫細給縮緊?

人情留一線,日後好相見.........^_^y
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!C57x4GCBBBh3BKqmuJvsXUE-/guestbook
將此文章分享至→
老鴨子
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(春子)回覆:(老鴨子)回覆:(春子)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 08:24:31

以下是引用春子在2007/7/30 下午 06:13:05的發言:

獅在深山裡啦!!

鴨子葛格,一直濳心努力在製標上,要給你掌聲鼓勵鼓勵啦!! 可以多要一包糖嗎??

那隻羊夏天沒有剪羊毛,龐大的身驅耐不住熱的,等冬天涼爽一些,又會想磨標了。

標體上漆的原則技法大家都有概念,站上有成功經驗者發表的文章都是良好的經驗傳承與借鏡。

再則,配合自己的塗裝美工,規劃出先後順序,也是玩標的樂趣之一。

小弟到覺得上漆就好像穿衣服一樣,雖不是絕對成立,但基本上依材質、溫度、厚薄、目的…等的不同的訴求去應變,邊作邊學中累積一些經驗和創意會很有趣。

吃糖沒問題,不過土家聚會可得手下留情,別像那條長蟲毫無人性,砍了又砍。

老鴨子釣魚部落格
將此文章分享至→
小羊
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(春子)回覆:(老鴨子)回覆:(春子)回覆:...  發貼心情 Post By:2007/7/30 下午 10:54:33

這頭羊雖然沒剪毛(沒有毛可以剪),但是他的耐熱度可以達200度以上!!

您說上漆像穿衣服!!可以說清楚講明白嗎?每次都說一點點而已...

穿哪種衣服都不說!!是羊毛的還是鴨毛的?又或是蛇皮呢?

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→